У совки проблему снимает, а фермеру добавляет. Как раз она отлупляется и тут молоденькие корешки.
Особенно это хорошо проявляется при поздней дисковке и пересеве в 20х числах мая .
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
pash79 пишет:
Нурел д рекомендуют 1 литр на гектар, поможет?
Сильно жреть? Тада вон те казали, лямбда-цигалотрин, для успокоения можна пол дозы с верху накинуть. Солнышко за горизонт, а вы на поле. Дешево да сердито.
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
bodya пишет:
pash79 пишет:
Сильно жреть? Тада вон те казали, лямбда-цигалотрин, для успокоения можна пол дозы с верху накинуть. Солнышко за горизонт, а вы на поле. Дешево да сердито.
фосфо-органика +пиретроид ...нет проблем...
Снимал на свекле в 14году.
Ху из ИКЦ? я даже не знаю есть такое у нас?
Ну за 40 т можно и попотеть.
У нас тоже этим ИКЦ занимается естественно не за так, звонят, приглашают, подготавливают пакет документов, и сами же его отвозят в край - недорого.
В какой-то момент так тоже было, ну почти. В смысле сами никто не звонили и никуда не приглашали, когда к ним ходили они глаза не таращили и хотя бы говорили , мол зайдите через месяц. Сейчас ответ один, никак денег нет .
Ху из ИКЦ? я даже не знаю есть такое у нас?
Ну за 40 т можно и попотеть.
У нас тоже этим ИКЦ занимается естественно не за так, звонят, приглашают, подготавливают пакет документов, и сами же его отвозят в край - недорого.
В какой-то момент так тоже было, ну почти. В смысле сами никто не звонили и никуда не приглашали, когда к ним ходили они глаза не таращили и хотя бы говорили , мол зайдите через месяц. Сейчас ответ один, никак денег нет .
Не, не платят, в кой-то год не было денег, так на следующий год выплатили сразу за 2 года.
Панорамные фото семки нашей нажимаете на фото и потом на + жмете . и клавишами стрелка в право или в лево . или мышкой .
Вот гусеницу обнаружил. давно я таких не видел кушает молочай. а вот семочку не трогает. заметил много жуков лежит возле стебля мертвых, работает Максим КС ,Апрон XL и Круйзер .
Ети его , а раньше нельзя было подумать?
Сальса - только дорого http://www.pesticidy.ru/pesticide/salsa
Думай быстрее , а то скоро уже будет нужно пересевать.
Если простая семечка, то есть сальса, челендж и плейдж. Это химия.
Но она, и так практически бесполезна, а в данном случае вдвойне. Поздно.
Но если отчаянный, то спробуй.
чез1 пишет:
Тяпкой!!!
Ну да.если обгонит семка горчицу, то хоть шото будет.
А она разве возьмёт. Лично у меня большие сомнения
В смыле в таком возрасте или вообще? На рапсе против крестоцветных только она идет - и не плохо. А фаза ? по краене мере придавит сурепу, не даст накрыть семку.
что это и как с ними бороться? Подгрызает подсолнечник.
семена протравливай-это раз,
если не поможет химия-цепляй окучники и поглубже рой,она не перелезает по твердому,будет херачить те рядки,где сидит,вдоль,в сторону не лезет.
ОТ семядолей. Ты зачем сеял простую семку на таком поле? Брал бы ЛЕ или еврик - всё снялось бы на раз.
Может Плейдж? Но он помоему как раз в семядолях семки применяется.
что это и как с ними бороться? Подгрызает подсолнечник.
если не поможет химия-цепляй окучники и поглубже рой,она не перелезает по твердому,будет херачить те рядки,где сидит,вдоль,в сторону не лезет.
Семена протравлены одни пончо, другие антихрущ. Там где пончо совки практически нет.
Совка, поздний сев - приз!!! Бороться ? ХЗ , обычно бесполезно. Ну попробуй двойную дозу Лямбда-цигалотрина , + БИ 58, в ночь.
То есть поздний сев убирает проблему совки?
У совки проблему снимает, а фермеру добавляет. Как раз она отлупляется и тут молоденькие корешки.
Особенно это хорошо проявляется при поздней дисковке и пересеве в 20х числах мая .
фосфо-органика +пиретроид ...нет проблем...
Снимал на свекле в 14году.
Не, не платят, в кой-то год не было денег, так на следующий год выплатили сразу за 2 года.
Панорамные фото семки нашей нажимаете на фото и потом на + жмете . и клавишами стрелка в право или в лево . или мышкой .
Вот гусеницу обнаружил. давно я таких не видел кушает молочай. а вот семочку не трогает. заметил много жуков лежит возле стебля мертвых, работает Максим КС ,Апрон XL и Круйзер .
Чем можно помочь семечке обогнать горчицу?
Тяпкой!!!!
А химией?
Вот это бинарный посев. А подсолнечник какой.
Позвоните представителю и проконсультируйтесь
ссылка
Ети его , а раньше нельзя было подумать?
Сальса - только дорого http://www.pesticidy.ru/pesticide/salsa
Думай быстрее , а то скоро уже будет нужно пересевать.
Pioner PR64F66
А она разве возьмёт. Лично у меня большие сомнения.
Если простая семечка, то есть сальса, челендж и плейдж. Это химия.
Но она, и так практически бесполезна, а в данном случае вдвойне. Поздно.
Но если отчаянный, то спробуй.
Ну да.если обгонит семка горчицу, то хоть шото будет.
В смыле в таком возрасте или вообще? На рапсе против крестоцветных только она идет - и не плохо. А фаза ? по краене мере придавит сурепу, не даст накрыть семку.
Так может лучше оставить горчицу. Семечку проще убрать.
Фаза семядолей
ОТ семядолей. Ты зачем сеял простую семку на таком поле? Брал бы ЛЕ или еврик - всё снялось бы на раз.
Может Плейдж? Но он помоему как раз в семядолях семки применяется.
Семена протравлены одни пончо, другие антихрущ. Там где пончо совки практически нет.
Правильно.потому как если и спалишь семку, то есть шанс от точки роста получить новый(новые) побег(и).
Может и лучше, хз, но сам ход вашей мысли понравился.
Всётаки не врут баеровцы, что пончо - наше всё. Со след года всё будет в пончо, круйзер снимают.
У меня протравленого круйзером нет, но у соседей там где ним протравлено, совка подъедает тоже прилично.
Хруща надо давать минимум 5л/т, а лучше 10, если цель личинка жука.
Против Совки не работает совсем.