Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
DRONRUM пишет:

Да,такая фигня на краях где больше дозировка.А есть такие места где весной снег по стекал тоже пшеница или тормозит или совсем нету.

Это общее правило, нас допустим кукурузные гербициды так балуют. Классика, так и ацетохлор на смывах почти так само гасит.
За европлюс завтра поговорим. Потерпи, не брыскай пока.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Игорь.23 пишет:
Центр_У пишет:

Кто подскажет?влаги нет до 10см,посеяно на эту глубину всходы изреженны,вылезет ли остальная?? 52 т.га. Семечка КЛП.

Вылезет, если влага там есть, как расти будет неизвестно, но вылезет.

Смотреть надо, в земле колупатца, если семядоли под землёй жёлтые и пожмаканные, то перспектива известна.
Если семя просто ждёт влаги, это другое дело.
Хотя хрен редьки не слаще, те что больше, будут давить меньших, как конкурентов.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Иван23 пишет:
Евгений Барышев пишет:
Иван23 пишет:
чез1 пишет:

А то как то сосед посеял лакомку..ну выросла мах до пояса и сыпанула центнера2-3 мусора.

Воу воу палехче! Низя такое на ночь!
Меня и так сегодня департамент с/х кинул на 250k₽ из-за пени в 34 руб. Вот те и элитные семена.

shok huh

Казали может у августе ещё подаш док-ты, но это если деньги выделят дополнительно. Только вот не пойму, их уже выделили, я сейчас не получил, куда они денутся? Хотя...глупый вопрос. huh

Мы уж и забыли, что за такое дают. Третий год пошёл, спрашивать бросили. Ну как потом пояснили добрые люди там так делается, приходит из края депеша, мол нужны списки на получение таких то субсидий, но приходит в пятницу вечером, а сдасть до утра понедельника. Ну и сдают, только те кто.... Свои . Так что с бухгалтером договаривайся, я плюнул, вроде и так не бесплатно было, но у них видно свои списки у кого принимать спущенные своим руководством.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

повторюсь

Don Emilio пишет:

Товарищи, скажите с граминцидом можно заезжать или еще рано? Сеяли 7,8 мая.

1
1

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321
Don Emilio пишет:

повторюсь

Don Emilio пишет:

[изображение]
[изображение]

можно.

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
Фермер Уфа пишет:
Don Emilio пишет:

повторюсь

Don Emilio пишет:

[изображение]
[изображение]

можно.

А до какой фазы можно? А то местами по колено уже, решил края обойти. scratch_one-s_head

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
чез1 пишет:

Мы уж и забыли, что за такое дают. Третий год пошёл, спрашивать бросили

Вот тут не нужно ля-ля, за элитные семена и в вашем районе платят.

: Самарская обл.
20.01.2011 - 18:44
: 417

Ветер дунул малехо на соседнее поле подсолнечника примадонна + гранат. Прошло 10 дней, падалица в посеве ячменя благополучно загнулась. Соседнее поле наблюдается хлороз, но семечка растет. Какие последствия могут быть в дальнейшем?

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Иван23 пишет:

В земле ее много, НО! Прицепилась к корню и проросла только я понимаю часть, на это был определенный период. Наблюдал я за ним, когда ещё шарики на корнях были, вот с того момента новой на корнях нет, та, что две недели назад прицепилась, та и проросла, новая не цепляется, иль я чего то не догоняю, поправте пожалуйста.

Да не очкуй ты, семка уже большая центнеров 5 максимум потеряешь, не больше. На круг не заметно будет.

06.06.2018 - 19:51
: 4

привет ,подскажите, приобработке подсолнечника экспрессом, можно в баковую смесь добавить боросодержащие удобрения как антистресс,интермаг бор

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
слава52 пишет:

привет подскажите приобработке подсолнечника экспрессом пожно в баковую смесь добавить боросодержащие удобрения как антистресс.интермаг бор

Дбавить то можно, но лучше не НАДО.
Гербициды должны применяться в чистом виде, а то можно усилить и подпортить шкурку защищаемой культуре.
Это раз.
Бором работают по фазе звездочка - у вас уже ?
Это два.

РОССИЯ
Иван23 пишет:
чез1 пишет:

Мы уж и забыли, что за такое дают. Третий год пошёл, спрашивать бросили

Вот тут не нужно ля-ля, за элитные семена и в вашем районе платят.

laugh фамилии,адреса,явки!? Игорь получил за прошлый год?

чез1 пишет:

фамилии,адреса,явки!? Игорь получил за прошлый год?

На меня глаза вылупили в сх управлении, как будто я у них чемодан долларов попросил.
Из тех кого знаю ни кто даже и не пытался получать, может нужно попробовать? Из за 2х тонн собирать 100кг бумаг?

Россия
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

На меня глаза вылупили в сх управлении, как будто я у них чемодан долларов попросил.
Из тех кого знаю ни кто даже и не пытался получать, может нужно попробовать? Из за 2х тонн собирать 100кг бумаг?

У нас этим занимается икц. Девушка с икц говорит, что в очереди на сдачу бумаг в минсельхозе присутствуют бухгалтера со всех районов, в том числе и Новопокровского, и так же благополучно получают. Просто никто вам ничего не сделает сам, или платите икц за услуги, или собирайте бумаги и езжайте в край в департамент и сами сдавайте бумаги.
Из за двух тонн я б тоже не дергался, но когда их 40! Кстати по новым правилам возмещают ровно третью часть от понесённых расходов.

Иван23 пишет:

Девушка с икц

shok Ху из ИКЦ? я даже не знаю есть такое у нас?
Ну за 40 т можно и попотеть.

Россия
Игорь.23 пишет:
Иван23 пишет:

Девушка с икц

shok Ху из ИКЦ? я даже не знаю есть такое у нас?
Ну за 40 т можно и попотеть.

Икц

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

Вам просто нужно бухгалтера из департамента в поле закапать как Саида из к/ф белое солнце пустыни на неделю lol

Россия
: Ростовская обл,зерноградский район.
25.05.2018 - 20:10
: 5

Посоветуйте стоит ли обработать подсолнух ( 6 -8 листьев ) карбамидом + бор ? Ато говорят из засухи эффекта не будет , так ли это ?

РОССИЯ
Дмирий Крылов пишет:

Посоветуйте стоит ли обработать подсолнух ( 6 -8 листьев ) карбамидом + бор ? Ато говорят из засухи эффекта не будет , так ли это ?

Не видно какой у вас регион.
Но по любому - вам нечем заняться? Больше............. ну не знаю, готовьте комбайн например. Или вас тоже "карабейники" достали с микроэлементами?

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
KUBANоид пишет:
Иван23 пишет:

В земле ее много, НО! Прицепилась к корню и проросла только я понимаю часть, на это был определенный период. Наблюдал я за ним, когда ещё шарики на корнях были, вот с того момента новой на корнях нет, та, что две недели назад прицепилась, та и проросла, новая не цепляется, иль я чего то не догоняю, поправте пожалуйста.

Да не очкуй ты, семка уже большая центнеров 5 максимум потеряешь, не больше. На круг не заметно будет.

Я бы так не сказал, зацветает подсолнух-зацветает заразиха , от там и сразу будет видно и похрен какой на вид подсолнух .Я думаю через недельку покажет.

РОССИЯ
Александр-82 пишет:

Я бы так не сказал, зацветает подсолнух-зацветает заразиха , от там и сразу будет видно и похрен какой на вид подсолнух .Я думаю через недельку покажет.

У нас разные климатические зоны, может по своему вы и правы. Сужу по себе, у нас заразиху видно было в те времена когда было модно окучивание, а оно проводилось так сказать в последний момент когда можно было залезть в поле с КРэНом, вот как раз в тот момент было хорошо видно её действие, то есть в тех местах где она есть семка была "просажена" (заметно ниже и дохлее) вот тогда не спорю - попа. А в случае Ивана23 семка вся ровная и она заметно высокая, КРэНом хрен залезешь. Заразиха вылезет но вреда сильного уже не нанесёт.

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 916

В прошлом году присела , заразиха , в период налива . Почва поднималась , так пёрла shok , и без КРНов . Благо осадки были . - 7 ц/га.

РОССИЯ
Хомут 61 пишет:

Благо осадки были . - 7 ц/га

Какая у вас средняя ур-сть подсолнечника?

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 916
KUBANоид пишет:
Хомут 61 пишет:

Благо осадки были . - 7 ц/га

Какая у вас средняя ур-сть подсолнечника?

25 ц/га. Имелось ввиду минус 7 ц/га.

РОССИЯ
Хомут 61 пишет:

25 ц/га.

Ну тогда не знаю .... у меня вот так dntknw

Украина
: Харьковская
21.09.2012 - 11:30
: 917

сегодня в 4 утра выехали брызгать подсолнечник на градуснике +4 shok

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
IVAN LIST пишет:

сегодня в 4 утра выехали брызгать подсолнечник на градуснике +4 shok

У нас тоже 4

Украина
: Кропивницкий
26.04.2017 - 19:54
: 78

Форумчане подскажите, что это и как с ними бороться? Подгрызает подсолнечник.

Вложение
screenshot20180607-085509.png
img-f405aaf2d39ec8645fb1d32f41d9728e-v.jpg
РОССИЯ
KUBANоид пишет:
Хомут 61 пишет:

25 ц/га.

Ну тогда не знаю .... у меня вот так dntknw

Как бы семечка уже не маленькая, но с осадками если и дальше так хреново будет, то отрицательно точно повлияет, вопрос насколько. Самому очень интересно, у нас в районе тоже кое-кто сеет, но в поле не заходил я к ним, результаты не отчитывается мне. А тут Иван то от нас не утаит!?
Товарищи в Белой глине тоже сеет, вроде получается у него.
Но я никак в толк не возьму как это получается с нашей то заразихой, то ли сорта улучшили толи ещё чего. Но севооборот тут точно не все решает и не главный он. Уж 7 лет точно и сам пробовал и вон у Ивана видно, не в 7 годах дело. Хотя через год тоже не вариант, вот именно такой вариант я у армяней наблюдал, что описал выше.

Россия
: Ростовская обл,зерноградский район.
25.05.2018 - 20:10
: 5
KUBANоид пишет:
Дмирий Крылов пишет:

Не видно какой у вас регион.
Но по любому - вам нечем заняться? Больше............. ну не знаю, готовьте комбайн например. Или вас тоже "карабейники" достали с микроэлементами?

Ростовская обл, да карбамид остался еще и соседи работают по подсолнуху вот и задумался, в прошлом году брызгали эффект был. Да предлагают как обычно .