Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Что за сеялка такая чудная? Александр. И похоже без колтеров? Подсолнух, что на видео сколько сыпнул?

Украина

Буквально несколько слов о фирме и продуктах, которые реально покорили меня.

Precision Planting работают над самым идеальным и точным посевом пропашных культур: сои, кукурузы, подсолнечника. Но лично для меня важны их открытия в области посева подсолнечника. Вы реально можете добиться высева с точностью 100%. без двойников и пропусков. Ни один из вакуумных и тем более механических высевающих аппаратов ведущих производителей не может добиться таких результатов как у Precision Planting.

Кроме высевающих, которых несколько типов и которые устанавливаются на б.у. пропашные сеялки типа John Deere 7000, 7200, 1780, Great Plains, Kinze и др, у Precision Planting еще много разработок. Типа системы Delta Force - вместо пружин давления сошника, ставится гидравлический цилиндр. В зависимости от плотности почвы он добавляет или уменьшает давление на сошник, что позволяет четко соблюдать заданную глубину посева. В то время как пружины всегда давят одинаково,а вот вес сеялки меняется с тем, как опустошаются банки с семенами и удобрениями, что мешает получить дружные всходы.

Система v-drive - это индивидуальный электропривод каждой секции вместо цепной передачи, которая имеет свои недостатки, проявляющиеся по мере износа звездочек, цепей и посеве по плохо обработанному полю. Электроприводы, отключаются при перекрытии рядов. То есть вы не посеете два раза в одно и то же место, как, например, на краях поля.

Это не все системы, которые разрабатывает эта компания. По возможности, я постараюсь рассказать о каждой из них подробнее.

Россия
: Ростов-на-дону
25.07.2012 - 22:59
: 190
Александр Фаерман пишет:
samnasam пишет:
Александр Фаерман пишет:

Я убрал самый высокий урожай в районе по ноутилл на семечке сохранив при этом биоту почвы и развивая микоризу!!

ТАК ТО НАВЕРНОЕ ЧУДО К А М Н И ! ! ! ya

Нет это чудо от ноутилл!!!

и вот уборка

самое главное я наростил биоту и развиваю микоризу!!!

Главное трипер не рости, а то беда будет

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
Агроимпорт пишет:

Precision Planting

Здесь на форуме есть Валера 23 у него уже третий или четвертый год эта система ,ездили к нему на день поля ,раставляет идеально .

Украина
Пшеничный23 пишет:
Агроимпорт пишет:

Precision Planting

Здесь на форуме есть Валера 23 у него уже третий или четвертый год эта система ,ездили к нему на день поля ,раставляет идеально .

Только дорого...((

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229
Агроимпорт пишет:

Буквально несколько слов о фирме и продуктах, которые реально покорили меня.

Precision Planting работают над самым идеальным и точным посевом пропашных культур: сои, кукурузы, подсолнечника. Но лично для меня важны их открытия в области посева подсолнечника. Вы реально можете добиться высева с точностью 100%. без двойников и пропусков. Ни один из вакуумных и тем более механических высевающих аппаратов ведущих производителей не может добиться таких результатов как у Precision Planting.

Кроме высевающих, которых несколько типов и которые устанавливаются на б.у. пропашные сеялки типа John Deere 7000, 7200, 1780, Great Plains, Kinze и др, у Precision Planting еще много разработок. Типа системы Delta Force - вместо пружин давления сошника, ставится гидравлический цилиндр. В зависимости от плотности почвы он добавляет или уменьшает давление на сошник, что позволяет четко соблюдать заданную глубину посева. В то время как пружины всегда давят одинаково,а вот вес сеялки меняется с тем, как опустошаются банки с семенами и удобрениями, что мешает получить дружные всходы.

Система v-drive - это индивидуальный электропривод каждой секции вместо цепной передачи, которая имеет свои недостатки, проявляющиеся по мере износа звездочек, цепей и посеве по плохо обработанному полю. Электроприводы, отключаются при перекрытии рядов. То есть вы не посеете два раза в одно и то же место, как, например, на краях поля.

Это не все системы, которые разрабатывает эта компания. По возможности, я постараюсь рассказать о каждой из них подробнее.

Это типа как на кросс слот ??? такая же система !!!

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Пшеничный23 пишет:
Агроимпорт пишет:

Precision Planting

Более того, братья-одесситы - на свою СПМ-8 ставят такой высевающий -
цена как на крыло от Шатла - у нас 2 ляма рублёв

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
Агроимпорт пишет:

Агроимпорт пишет:

Типа системы Delta Force - вместо пружин давления сошника, ставится гидравлический цилиндр. В зависимости от плотности почвы он добавляет или уменьшает давление на сошник, что позволяет четко соблюдать заданную глубину посева. В то время как пружины всегда давят одинаково,а вот вес сеялки меняется с тем, как опустошаются банки с семенами и удобрениями, что мешает получить дружные всходы.

Такого одесситы не ставят

fgrubin пишет:

Такого одесситы не ставят

Александр, можно подумать, что только это вас останавливает от покупки велессовской сеялки. wink

Украина

Не... кросслот - это совсем в другую сторону. Это чисто на пропашные. Сейчас веду переговоры о покупке всех этих приблуд. Выйдет тысяч на 20 долларов. Зато будет много обзоров, видосов... и киданий какашками )))))
Я у них был в гостях в США. Они, конечно, сектанты. Но что радует, их больше интересует агрономия и технологии чем продажи. То есть, не набирают диллеров лишь бы побольше. Хотя определенное кидалово по дилерам они в Украине устроили... оставили недовольными одних.
Да, вроде на одесской Велес-Агро ставили такие. Но!
Это реально аппарат для любителей технологий и агродрочгаджетов. Просто втулить себе на сеялку эти новшества и дать петьке ездить без контроля и присмотра - считай выкинули деньги

Ой, Руслан, это на БОООЛьшого любителя аппараты, как тюнинг авто .
Вот если бы на Червону Зирку можно было бы его установить - ото был бы бизнес. А переделывать ДД или Кинзе - вот это деньги на ветер - поднять расстановку с 95 до 99,9 - это уже , да извинит меня редактор, " Дрочерство"

Украина
Игорь.23 пишет:

Вот если бы на Червону Зирку можно было бы его установить - ото был бы бизнес. А переделывать ДД или Кинзе - вот это деньги на ветер - поднять расстановку с 95 до 99,9 - это уже , да извинит меня редактор, " Дрочерство"

Джон дировский и кинзевский (особенно механика) сеют с очень большим разбросом. Падает точность до 70%. А это жопа.
Ну а так.. согласен... надо быть любителем такого дрочерства... иначе, деньги на ветер. Как с ноутилом )))

Украина
: баштанский, еланецкий р-н.
16.11.2013 - 20:41
: 833
Игорь.23 пишет:
Пшеничный23 пишет:
Агроимпорт пишет:

Precision Planting

Более того, братья-одесситы - на свою СПМ-8 ставят такой высевающий -
цена как на крыло от Шатла - у нас 2 ляма рублёв

В ютубе видел всходы после их сеялки - не айс, точности в расстановке нет.

Евгений 000 пишет:

В Precision Planting ( ПП) сбрасыватель лишних семян НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.
Точная настройка за счет настройки разряжения ваккума на КАЖДУЮ секцию .
Перед началом посева привозишь семена к диллеру аппаратов, они их крутят на стендовом аппарате и выдают рекомендации - "эти семена нужно сеять на на таком ваккууме , эти на таком то и т.д."
По крайней мере я так это понял из интернета и из общения на выставке с продавцими аппарата.

Украина
Игорь.23 пишет:
Евгений 000 пишет:

В Precision Planting ( ПП) сбрасыватель лишних семян НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.
Точная настройка за счет настройки разряжения ваккума на КАЖДУЮ секцию .
Перед началом посева привозишь семена к диллеру аппаратов, они их крутят на стендовом аппарате и выдают рекомендации - "эти семена нужно сеять на на таком ваккууме , эти на таком то и т.д."
По крайней мере я так это понял из интернета и из общения на выставке с продавцими аппарата.

Если стоит родная система контроля ПП то никуда возить не надо

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Агроимпорт пишет:
Игорь.23 пишет:

Джон дировский и кинзевский (особенно механика) сеют с очень большим разбросом. Падает точность до 70%. А это жопа.
Ну а так.. согласен... надо быть любителем такого дрочерства... иначе, деньги на ветер. Как с ноутилом )))

Купи ТСМ-8000А и не мучайся.

Украина

Я люблю пиндосское

Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816
Агроимпорт пишет:

Я люблю пиндосское

А другого скоро не будет cry

Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
Агроимпорт пишет:

Типа системы Delta Force - вместо пружин давления сошника, ставится гидравлический цилиндр. В зависимости от плотности почвы он добавляет или уменьшает давление на сошник, что позволяет четко соблюдать заданную глубину посева. В то время как пружины всегда давят одинаково,а вот вес сеялки меняется с тем, как опустошаются банки с семенами и удобрениями, что мешает получить дружные всходы.

А точно гидро поджим? Не пневмоподушка? Могу ошибаться на GASPARDO Julia пневмодогрузка стоит, на мой взгляд попроще и понадежней воздух. И сколько по деньгам Delta Force обошелся вам?

Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
Иван23 пишет:

Купи ТСМ-8000А и не мучайся.

По но-тил она не пойдет, хотя вес вполне позволяет, но вот поджим славоват.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
Евгений 000 пишет:

Два человека на форуме с такой сеялкой, AleksSD и Rusik

Украина
юрий астапов пишет:
Агроимпорт пишет:

А точно гидро поджим? Не пневмоподушка? Могу ошибаться на GASPARDO Julia пневмодогрузка стоит, на мой взгляд попроще и понадежней воздух. И сколько по деньгам Delta Force обошелся вам?

Если получится - в этом году проведем эксперимент - пол сеялки гидравлика от ПП другая половина пневматика кинзе. Тогда точно буду знать что лучше.
Я еще не купил. Жду счет. Но по моему около 1500$ на ряд

Украина
Сергиенко Григорий пишет:
Агроимпорт пишет:

Я люблю пиндосское

А другого скоро не будет cry

Почему? Скоро все будет китай

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Агроимпорт пишет:

Не нужно преувеличивать. Механика высевает куку на отлично, с семечкой проблематичней, но не существенно.

ST@Son пишет:
Агроимпорт пишет:

Не нужно преувеличивать. Механика высевает куку на отлично, с семечкой проблематичней, но не существенно.

и 70% это совсем не Ж..а, а реальность для более чем 90% сеялок и ни чего ЖИВЕМ!!!

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
Игорь.23 пишет:

и 70% это совсем не Ж..а, а реальность для более чем 90% сеялок и ни чего ЖИВЕМ!!!

Нет предела совершенству, особенно если есть лишние бабки smile3

Украина

Не существенно?))) Ну-ну...

Россия
: Новоазовск.
12.02.2011 - 22:59
: 1436

Максимального рекорду в номінації «Кращий врожай гібриду соняшнику «DuPont Pioneer» вдалося досягти з гібридом P63LE10 із показником 5,10 т/га (при вологості — 10,0%). Цей результат став переможним для господарства ФГ «Перлина Турії» у Волинській області

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558

Интересно,было АЕ стало АF, может один я чего не знаю?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
RomanIuch пишет:

Интересно,было АЕ стало АF, может один я чего не знаю?

У Садов по два гибрида - Анастасия и АнастаояОР... тоже самое с костей и драганом.