Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Молдован пишет:

вдалося досягти з гібридом P63LE10 із показником 5,10 т/га

Ай да Фокин! Ай да...

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
fermer_ua пишет:
RomanIuch пишет:

Интересно,было АЕ стало АF, может один я чего не знаю?

У Садов по два гибрида - Анастасия и АнастаояОР... тоже самое с костей и драганом.

Ясно thank_you

Украина
: Харьковская область
26.12.2016 - 10:12
: 558
Молдован пишет:

Максимального рекорду в номінації «Кращий врожай гібриду соняшнику «DuPont Pioneer» вдалося досягти з гібридом P63LE10 із показником 5,10 т/га (при вологості — 10,0%). Цей результат став переможним для господарства ФГ «Перлина Турії» у Волинській області

Этож сколько камней должно быть на поле, чтобы такой урожай получить scratch_one-s_head

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
fermer_ua пишет:
Молдован пишет:

вдалося досягти з гібридом P63LE10 із показником 5,10 т/га

Ай да Фокин! Ай да...

lol super

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Молдован пишет:

із показником 5,10 т/га

Получается примерно 1 кг вес с одной шляпки dntknw Даже если на огороде посадить 1(один штука) подсолнух, поливать и удобрять его каждый день, по утрам и вечерам, обмотать от птичек - получить 1 кг семян - это мне кажется на пределе возможного. Наверное эта агрофирма очень сильно хотела получить Дюпоновскую медальку smile3

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
KOHDPAT пишет:

Получается примерно 1 кг вес с одной шляпки

Ошибся, 0,1 кг. ХЗ, может и правда....

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

В 2013 у знакомого с его слов Тунка 52 ц

: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654

У нас в 2016 у одних пионер 66 поле 30 га урожайность была 50.1 ц

Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
KOHDPAT пишет:
KOHDPAT пишет:

Я шляпку специально взвешивал, не очень большие 14-17см от 110 до 135гр, ничего сверхъестественного в 50ц\га нет.

Россия
Агроимпорт пишет:

Если получится - в этом году проведем эксперимент - пол сеялки гидравлика от ПП другая половина пневматика кинзе. Тогда точно буду знать что лучше.
Я еще не купил. Жду счет. Но по моему около 1500$ на ряд

Для чистоты эксперимента пару рядов с пружинной догрузкой оставить нужно, как по мне стоимость завышенна 12000 на сеялку в 8 рядов, за весь срок эксплуатации не отобьется, дешевле наверное в подготовку почвы вложится.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229
юрий астапов пишет:
KOHDPAT пишет:
KOHDPAT пишет:

Я шляпку специально взвешивал, не очень большие 14-17см от 110 до 135гр, ничего сверхъестественного в 50ц\га нет.

Густота какая?

Россия
Александр Фаерман пишет:
юрий астапов пишет:
KOHDPAT пишет:
KOHDPAT пишет:

Густота какая?

Вот в ней на мой взгляд основная проблема, для каждого свою нужно подбирать, вплоть до каждого поля. У меня опыта еще маловато, всего 3 года подсолнечник выращиваем, но из того что удалось наблюдать в наших условиях 60 тыс на га это очень много, в этом году 49 тыс высев был, с прошлогодним в 57 тыс намного лучше смотрелся и натура выше и растения низкие коренастые, хотя влагообеспеченность этого года была намного ниже прошлогодней ( урожай 25 и 23)

Россия
юрий астапов пишет:
Александр Фаерман пишет:
юрий астапов пишет:
KOHDPAT пишет:
KOHDPAT пишет:

Густота какая?

Вот в ней на мой взгляд основная проблема, для каждого свою нужно подбирать, вплоть до каждого поля. У меня опыта еще маловато, всего 3 года подсолнечник выращиваем, но из того что удалось наблюдать в наших условиях 60 тыс на га это очень много, в этом году 49 тыс высев был, с прошлогодним в 57 тыс намного лучше смотрелся и натура выше и растения низкие коренастые, хотя влагообеспеченность этого года была намного ниже прошлогодней ( урожай 25 и 23)

за вегитацию сколько было осадков и сеяли по вспашке или ноутилл ?

Россия
Александр Фаерман пишет:

На счет осадков не скажу, нет осадкомеров, но в среднем у нас 500мм в этом году наверное чуть меньше или рядом, в прошлом явно было больше. На счет технологии у нас минималка, чем она от но-тила отличается мне никто не может объяснить что то внятное, но оборота пласта никогда не было.

Украина
юрий астапов пишет:

На счет технологии у нас минималка, чем она от но-тила отличается мне никто не может объяснить что то внятное

Хотя бы тем, что у вас подушки из растительных остатков поверх почвы при посеве не бывает.
А на какую глубину у вас обработка?

Россия
юрий астапов пишет:
Александр Фаерман пишет:

На счет осадков не скажу, нет осадкомеров, но в среднем у нас 500мм в этом году наверное чуть меньше или рядом, в прошлом явно было больше. На счет технологии у нас минималка, чем она от но-тила отличается мне никто не может объяснить что то внятное, но оборота пласта никогда не было.

не хило с осадками у нас 340 мм за календарный год

Россия
fgrubin пишет:
юрий астапов пишет:

На счет технологии у нас минималка, чем она от но-тила отличается мне никто не может объяснить что то внятное

Хотя бы тем, что у вас подушки из растительных остатков поверх почвы при посеве не бывает.
А на какую глубину у вас обработка?

Вот как раз подушка и есть, только она с верхним слоем смешена, глубина 5-6 стараемся держать.

Украина
юрий астапов пишет:

она с верхним слоем смешена, глубина 5-6 стараемся держать.

Как в таких условиях проводите посев? Не мешало бы очиститель ряда перед сошником.

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 915

Просто получается не" подушка " , а " одеяло " мульчи в которое дисковый сошник очень даже нормально сеет . Другой раз и анкерный проходит , но это когда хорошо посечены пожнивные остатки . hi

Украина

Но если глубина обработки 5-6 см, то семена при посеве ложатся рядом с гниющей соломой, что как бы не хорошо.
Разница с но-тиллом и мини-тиллом будет и в температуре почвы, на мини-тилле много черной почвы, и в условиях засухи и жары все это скажется на конечном результате.

: Липецк
07.10.2010 - 11:06
: 278
Алексей 161 RUS пишет:
Евгений Барышев пишет:

Ну и пионеры конечно.

У нас были представители от пионера Ростовский . По общались с ними и чет нам перехотелось у них брать семку. Деньги сразу ,а все документы через неделю и семена потом. То что хотим взять у них нет нужно было осенью заказывать, берите то что есть, нах такие представители .

это потому что пионер в этом году кинул всех своих дистрибьюторов и начал продажи через своих представителей, цена для сельхозпроизводителей не изменилась, а проблем стало/будет больше при такой схеме работы - но пионеру захотелось больше денег срубить

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
goran пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
Евгений Барышев пишет:

Ну и пионеры конечно.

У нас были представители от пионера Ростовский . По общались с ними и чет нам перехотелось у них брать семку. Деньги сразу ,а все документы через неделю и семена потом. То что хотим взять у них нет нужно было осенью заказывать, берите то что есть, нах такие представители .

это потому что пионер в этом году кинул всех своих дистрибьюторов и начал продажи через своих представителей, цена для сельхозпроизводителей не изменилась, а проблем стало/будет больше при такой схеме работы - но пионеру захотелось больше денег срубить

А в чем проблемы? Семена по рассрочке у меня уже лежат на складе, все четко.

Россия
: Ростовская обл.ст.Егорлыкская
16.03.2013 - 21:54
: 237
дон1500 пишет:

кто сеял гибрид ВУЛКАН-агроплазмы? дайте отзывы.

гибрид мне не понравился .хочешь взять семку подешевле,возьми анюту,этой-же агроплазмы. анюту буду сеять третий год она более менее стабильна.хотя импорту она проигрывает.

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Евгений Барышев пишет:
goran пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
Евгений Барышев пишет:

Ну и пионеры конечно.

То ж все чётко,с осени договор подписал,10%проплатил и сейчас семена на складе пионера ждут окончательной оплаты и привезут на дом ..просто надо с осени решать вопрос.

: Липецк
07.10.2010 - 11:06
: 278
Евгений Барышев пишет:

пока ни в чем, но подождем осени

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
goran пишет:
Евгений Барышев пишет:

пока ни в чем, но подождем осени

Думаете плохие семена? У меня Турция приехала. Вроде все как обычно, подвоха не заметил.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Завтра будем пробовать дорыхлить по морозу этим агрегатом. Передние отвальчики сняли. Одними клыками будем рыхлить.

Украина
Агроимпорт пишет:

Завтра будем пробовать дорыхлить по морозу этим агрегатом. Передние отвальчики сняли. Одними клыками будем рыхлить.

Рискованная операция, а если осадков будет мало в дальнейшем?

Украина

помните писал про супер-пупер высевающие на John Deere 7200 сеялку+догружатели гидравлические, чтоб глубину четко держало? Так вот монитор, догружатель, и сами высевающие последнего типа - прислали счет на 45к у.е.

Украина
fgrubin пишет:
Агроимпорт пишет:

Рискованная операция, а если осадков будет мало в дальнейшем?

у нас -10 ночью и до -4 днем.
Так оставить непаханным, только дискованным тоже рискованно