После того, как выше в теме человек из ДНР описал положение дел, нам всем(особенно укр. части форумчан) нужно тихонько молчать в тряпочку и перестать скулить, пока наши "можновладці" не придумали ещё какого нового способа нас сдоить. Я в теме про сою писАл пару лет назад, что нынешнее время мы когда-то ещё будем вспоминать, как золотое. Так что - не приближайте этот момент, работаем дальше, никто не обещал, что будет расслабон...
У меня год начинается после уборки.С этого момента я начинаю готовить поля под каждую культуру и по каждой культуре ведётся учёт до уборки и продажи, после продажи я могу посчитать что я заработал отминусовал затраты.Только в затраты я считаю всё что раньше перечислял и в кармане у меня реальные деньги а не виртуальные.
Для Каховки,Гектара,Сайбера вы мне хотите доказать что я не умею считать.Эдик обясни мне что делать клиенту которому ты обрабатываеш по 800грн за гектар,ему считать эти 800грн в затраты или нет?
Меня из списка вычеркни, ты правильно рассуждать, эт мы шоб попроще прикидали.
Насчет клиента, да, ему считать. Пример, наем техники обойдётся клиенту в несколько т. грн за гектар, минус химия и проч, семена - солярки)) , то шо останется с продажи, то его. Как ещё по другому??
Будет на своём реманенте обрабатывать, пускай считает срок окупаемости вложений, а после того как "отобьется" техника, тогда саму амортизацию и считать . все остальное в плюс. И Вдобавок эта техника, тож капитал, какую то остаточную стоимость будет иметь.
Обратись лучше к Рубину, он тебе посчитает шо хош.
После того, как выше в теме человек из ДНР описал положение дел, нам всем(особенно укр. части форумчан) нужно тихонько молчать в тряпочку и перестать скулить, пока наши "можновладці" не придумали ещё какого нового способа нас сдоить. Я в теме про сою писАл пару лет назад, что нынешнее время мы когда-то ещё будем вспоминать, как золотое. Так что - не приближайте этот момент, работаем дальше, никто не обещал, что будет расслабон...
Вот все думаю.хочу защитить подсолнечник фунгицидами ,пока выбор пал на амистар экстра от сингенты (азоксистробин+ципроканазол ) и аканто плюс от Дюпона(пикоксистробин +ципроканазол ) поделитесь у кого есть положительный опыт применения? И ещё есть мысль взять чистый азоксистробин и чистый ципроканазол исмешать,по цене думаю выйдет существенно дешевле ,с пикоксистробином такой номер не пройдет
В этом году буду делать опыт с амистаром, аканто и Рекс дуо на ле99, осенью поделюсь мнением.
ЛЕ99 привезли, производство Турция, 11.5 кг мешок.
Каховка пишет ЛЕ99-цена п.е.-3270
Где такая цена ЛЕ99
Уважаемый Кусок, подскажите мне сколько надо п.е. , чтобы засеять ОДИН гектар. Если Ваша цена 99-го составляет 5820 грн за п. е., то сколько будет стоить гектарная норма? Вопрос риторический.
П.е это 150000штук-считайте сами на 1га 55000-60000шт.
Сказали примерно на 2.2 га
Вот все думаю.хочу защитить подсолнечник фунгицидами ,пока выбор пал на амистар экстра от сингенты (азоксистробин+ципроканазол ) и аканто плюс от Дюпона(пикоксистробин +ципроканазол ) поделитесь у кого есть положительный опыт применения? И ещё есть мысль взять чистый азоксистробин и чистый ципроканазол исмешать,по цене думаю выйдет существенно дешевле ,с пикоксистробином такой номер не пройдет
Консулом работал, азоксистробин и флутриафол. На семке чуток, больше на сое. На вид семка была на порядок красивее, чем не обработаная и после импакта и триады. Соя, в местах где думал вымерла, в рост поперла, аж пожалел что обработал.
Консулом работал, азоксистробин и флутриафол. На семке чуток, больше на сое. На вид семка была на порядок красивее, чем не обработаная и после импакта и триады. Соя, в местах где думал вымерла, в рост поперла, аж пожалел что обработал.
Ну, а по итогу, сыпала лучше??
Да он весь не плохо сыпал, отдельно не получилось. Сою запорол, сыпаться начала, а та что ожила только налив пошел, пришлось реглонить.
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
izv пишет:
Куссок-1977 пишет:
Где такая цена ЛЕ99
Предлагают PR64F66-5630грн, P66LE25 и P66le99 и P66LL06-5820грн.Какой посоветуете,это дорого или они так стоят.Семена фасованы в с.Стаси Полт.обл.на официйном заводе пионер.
10900 руб вчера привезли ле99 в круйзере. Чем его лучше брызнуть экспрессом или дженериком можно?
Где такая цена ЛЕ99
Предлагают PR64F66-5630грн, P66LE25 и P66le99 и P66LL06-5820грн.Какой посоветуете,это дорого или они так стоят.Семена фасованы в с.Стаси Полт.обл.на официйном заводе пионер.
Последние 4-5 лет работаю(покупаю) у нескольких фирм пионеры,подделок не было все перепроверялось у офиц. представителей пионера,выше 5000 грн за ед. семена не брал .А цены действительно у продаванов такие есть от 5 тыщ и наблюдал до 6 с гаком .Заказывал 113-й (не круизерный) импорт в прошлом году проплачивал в $, в гривнах вышло примерно 4700 -4800 но еще не пришел .Для запечатанного в Украине пионера цена должна быть до 5000 грн,это потолок,а старт от 4000 грн.
Мужики добрый вечер нужен отзыв о сумико от сингенты, регион кубань, белореченский район что скажите. Хочу что то под експрес или лутьше пионер ле 25 или 99?
Меня из списка вычеркни, ты правильно рассуждать, эт мы шоб попроще прикидали.
Насчет клиента, да, ему считать. Пример, наем техники обойдётся клиенту в несколько т. грн за гектар, минус химия и проч, семена - солярки)) , то шо останется с продажи, то его. Как ещё по другому??
Будет на своём реманенте обрабатывать, пускай считает срок окупаемости вложений, а после того как "отобьется" техника, тогда саму амортизацию и считать . все остальное в плюс. И Вдобавок эта техника, тож капитал, какую то остаточную стоимость будет иметь.
Обратись лучше к Рубину, он тебе посчитает шо хош.
Всё ну его баню,хто як хоче так и дроче
Золотые слова!!
Скажите ЗА и ПРОТИВ весенней основной обработки (пахота, рыхление). Есл с осени не жопахал кусок. Есть смысл сейчас это делать? Ли уже смириться
Вот мы считаем так.
1.дисковка - 6
2. Рыхление/пахота - 30
3. Бороны 4
4. Культивация 7
5. Посев - 15
6.Семена -60
7.еврик - 30 (1л/га)
8. Опрыскиватель 3
9.удобрение 50.
10.Уборка - 40.
11. Вывоз 10.
Итого 255$на га.
Аренда/налог 120$
Амортизация 60$/га
Всего (435) округлим 450$/га.
Урожайность 1.8т × 320$ (сред.) = 576$
Вот и вся математика 120-130$ с га.
Все цены приведены к ДТ 1л-1$. Наличка. НДС нет.
В этом году буду делать опыт с амистаром, аканто и Рекс дуо на ле99, осенью поделюсь мнением.
ЛЕ99 привезли, производство Турция, 11.5 кг мешок.
П.е это 150000штук-считайте сами на 1га 55000-60000шт.
Сказали примерно на 2.2 га
Ну, а по итогу, сыпала лучше??
Да он весь не плохо сыпал, отдельно не получилось. Сою запорол, сыпаться начала, а та что ожила только налив пошел, пришлось реглонить.
На ноутилл переходи !!!
"Хорошо там, где нас нет"
Я убрал самый высокий урожай в районе по ноутилл на семечке сохранив при этом биоту почвы и развивая микоризу!!
Сеялка АТД разрушает микоризу.
Мы это знаем и будем менять на дисковый сошник но .....
Будьте добры дайте фото или хотя бы на пальцах обрисуйте свою биоту и микоризу. Я со своими очками иих в земле еще не разу не видел.
Ха-ха половая глифом и остальным.... Не вы правда секта
Америкосы так те вообще аммиак вносят !!! И говорят что погибнет трошки ))
работал
дженериком за 1,5-2 тысячи -нормально
АВСТРАЛІЙСЬКІ ПОЛЬОВІ УРОКИ
http://www.zerno-ua.com/journals/2017/noyabr-2017-god/avstraliyski-polov...
При сегодняшнем раскладе только минималка нас спасёт.))))
кто сеял гибрид ВУЛКАН-агроплазмы? дайте отзывы.
Каждому своё!!!
Последние 4-5 лет работаю(покупаю) у нескольких фирм пионеры,подделок не было все перепроверялось у офиц. представителей пионера,выше 5000 грн за ед. семена не брал .А цены действительно у продаванов такие есть от 5 тыщ и наблюдал до 6 с гаком .Заказывал 113-й (не круизерный) импорт в прошлом году проплачивал в $, в гривнах вышло примерно 4700 -4800 но еще не пришел .Для запечатанного в Украине пионера цена должна быть до 5000 грн,это потолок,а старт от 4000 грн.
Кто заказывал LG 59580 пока не вижу чтоб в Украину заходил.Ничего не слышно,может россияне уже его видели?
Мужики добрый вечер нужен отзыв о сумико от сингенты, регион кубань, белореченский район что скажите. Хочу что то под експрес или лутьше пионер ле 25 или 99?
ТАК ТО НАВЕРНОЕ ЧУДО К А М Н И ! ! !
Нет это чудо от ноутилл!!!
и вот уборка
самое главное я наростил биоту и развиваю микоризу!!!
Мы постоянно учимся !!!
А чем же ваша биота от биоценоза отличается ?и в чем её плюсы перед биоценозом? И много нарастили вы её,биоты то ?