Ну я по сухой погоде дул,то буквально сутки.А сейчас сыро и с 12-12.5 грузю и на сдачу.Нету смысла не перекидать.ни дуть.
Бо ещё немного и запах пойдёт,хоть и не грееться.
Засыпал в склад пару машин с влагой 9 с обкосов,все остальное 6,5.Вчера полез в начало бурта греется,и перекидать не куда,только перевозить на другое место
Засыпал в склад пару машин с влагой 9 с обкосов,все остальное 6,5.Вчера полез в начало бурта греется,и перекидать не куда,только перевозить на другое место
Сор 5,амброзии нет.Обкосили края отбили загонку,влага 9и9,5,бросили.Высыпал две машины в складе,через дня три начал убирать остальную влага 6,5 , 7,ну и насыпал сверху на ту семку,хотя она мне показалась теплой.Подумал остынет(жара стояла когда начинал).А щас греется и запах появился, и влагу не набрала,на том уровне и держится.Точно чудеса.
В общем пионер вышел 18-19 цн. Дая около 10 на одном участке. Но там обстоятельства так сложились. Только закончили обработку евриком и сразу дождь. Второй раз не рискнул. Из за этого наверно заросла. На втором участке, где было всё нормально и дала нормально по этому году. И там же был штрубе. Гектар 10. Урожайность не засёк, но выглядел не плохо. Мне кажется не хуже пионера. Корзинки крупные и семена налитые. Только семечка цвета необычного: серо зелёная. Думал херня какая то. А потом три семечки пионера и штрубе раздавил на бетоне, под штрубе пятно было намного больше. А может просто воды больше?
Сор 5,амброзии нет.Обкосили края отбили загонку,влага 9и9,5,бросили.Высыпал две машины в складе,через дня три начал убирать остальную влага 6,5 , 7,ну и насыпал сверху на ту семку,хотя она мне показалась теплой.Подумал остынет(жара стояла когда начинал).А щас греется и запах появился, и влагу не набрала,на том уровне и держится.Точно чудеса.
Влагомер мож косячит. Оставалось 25 т с влагой 12.5 сдал в конце апреля ,убирал в октябре, бурт 1.5 метра, кислотность в норме.
Только семечка цвета необычного: серо зелёная. Думал херня какая то. А потом три семечки пионера и штрубе раздавил на бетоне, под штрубе пятно было намного больше. А может просто воды больше?
В прошлом году в наших краях серо-зеленым цветом была *молодая* семечка, то есть очень поздно посеянная и не успела вызреть.
Смолотили свой подсолнух. Влага 11-13. Тонн 70 не успел вывезти. Дожди каждый день. Вчера в одном месте греться начал. Растащил куном это место. Перекидка поможет протянуть хотя бы недели две? До морозов.
Может, но с такой влагой одной точно не хватит, так что кидать, на следующий день мерять влагомером, он температуру тоже показивает и принимать решение.
Влагомер мож косячит. Оставалось 25 т с влагой 12.5 сдал в конце апреля ,убирал в октябре, бурт 1.5 метра, кислотность в норме.
Та нет пробовал двумя.Грешу что она не остыла а я её присыпал да ещё и куном сверху нагорнул.Как быстро покажет кислотность если греется и как её определить на месте?
У нас нет и не было такого показателя.Разве что недавно удумали..Абы не побелела от плесени.От как белый пыль тока начнёт сыпаться с семки,бегом сдавай!
У нас нет и не было такого показателя.Разве что недавно удумали..Абы не побелела от плесени.От как белый пыль тока начнёт сыпаться с семки,бегом сдавай!
С "лежачей " не посыплется " белый пыль". Если есть возможность "перекинуть"- туда -- сюда, лучше - "погонять"- и остынет , и подсохнет- =====
Не цвет вроде пока нормальный,запах не много появился.Та сам виноват,из за двух машин придется всю вывозить,с того края не подлезть никак.
Та сам виноват,из за двух машин придется всю вывозить,с того края не подлезть никак.
Да ну на...смешай с пересохшей, под ветром на место перевала, остынет сразу.
Машины и бурты конечно разные бывают, но нет ничего невозможного.
Зы: шнекового погрузчика нет?
а толку. Он же написал шо не добраться ни как до того места где греется. На такой случай, у меня есть типа аэратор или как оно правильно. Короче туба из сетки на которой витки, внешне оно типа большого бура, на конце которого установлен вентилятор с электромотором. Тащишь эту приблуду по бурту на себе, завинчиваеш в бурт где тепло, подключаешь электричество и проветриваешь таким образом. Когда оно только включается видно как с бурта пар подымается, потом по мере остывания пара не станет. После чего выкручиваешь агрегат с бурта и переставляешь рядом где тепло.
Ага , и если действительно проблема только с пару машинами влажной семечки, то при помощи такой приспособы вопрос легко снимается (правда тягать его самому по бурту тяжеловато однако , но кто помоложе тому легче будет )
И сколько в диаметре за раз захват? Напряжение 380?
Ребята спасибо за советы,нет ни шнекового погрузчика ни аэратора.В среду отгружу пшеницу и перевезу туда семку.Спиридон,аэратор самопал или заводской,думаю помогло бы но нэма
В этой теме вставь в поиск Nemoneznam и напиши ему в ЛС.
Зы: звонили от какой-то Просид (Proseed так понимаю), типа компания из США и есть семка Техас, Орегон(думаю что названия не оригинальные)..иже от 3800 -4400грн.п.е. Чет не найду такой компании, может кто чего знает?
у прошлому році брали на пробу з товаришом просідс, я брав техас і бостон, товариш флоріду під евролайт, бостон у мене дав 27,5 а техас 34. У кума флорида дала 31, при тому шо неома дала 22. Компанія нормальна, насіння з америки, залишились довольні. Брали у Олександра з Харкова, кому контакти потрібні, пишіть, дам.
у прошлому році брали на пробу з товаришом просідс, я брав техас і бостон, товариш флоріду під евролайт, бостон у мене дав 27,5 а техас 34. У кума флорида дала 31, при тому шо неома дала 22. Компанія нормальна, насіння з америки, залишились довольні. Брали у Олександра з Харкова, кому контакти потрібні, пишіть, дам
А чего шифруется просидз? Адрес точный какой?
Права владельцев сортов нарушают наверно
Ну я по сухой погоде дул,то буквально сутки.А сейчас сыро и с 12-12.5 грузю и на сдачу.Нету смысла не перекидать.ни дуть.
Бо ещё немного и запах пойдёт,хоть и не грееться.
Чудеса какие то..
У мня такое было в этом году,1 машина. Но там огрехи были,ну и амброзию хватанул. ОВС решило задачу )
Точно чудеса.Я х.з. когда убрал,и спешил,потому доубирал с 12-13.Так шоб грелась,то не скажу..ну запашок на подходе и пыль некошерная начинат.
Или сильно засорённый,зелёные семена мари иль амброзии ускорят процесс.
___С ноу-тилла ,верно, все такие...
В общем пионер вышел 18-19 цн. Дая около 10 на одном участке. Но там обстоятельства так сложились. Только закончили обработку евриком и сразу дождь. Второй раз не рискнул. Из за этого наверно заросла. На втором участке, где было всё нормально и дала нормально по этому году. И там же был штрубе. Гектар 10. Урожайность не засёк, но выглядел не плохо. Мне кажется не хуже пионера. Корзинки крупные и семена налитые. Только семечка цвета необычного: серо зелёная. Думал херня какая то. А потом три семечки пионера и штрубе раздавил на бетоне, под штрубе пятно было намного больше. А может просто воды больше?
В прошлом году в наших краях серо-зеленым цветом была *молодая* семечка, то есть очень поздно посеянная и не успела вызреть.
Может, но с такой влагой одной точно не хватит, так что кидать, на следующий день мерять влагомером, он температуру тоже показивает и принимать решение.
серо зелёная. Д Нынче "подозрительные " выдали такой окрас - урожай , тоже - подозрительно ниже - ,- 10ц/га-
Та нет пробовал двумя.Грешу что она не остыла а я её присыпал да ещё и куном сверху нагорнул.Как быстро покажет кислотность если греется и как её определить на месте?
С "лежачей " не посыплется " белый пыль". Если есть возможность "перекинуть"- туда -- сюда, лучше - "погонять"- и остынет , и подсохнет- =====
Не цвет вроде пока нормальный,запах не много появился.Та сам виноват,из за двух машин придется всю вывозить,с того края не подлезть никак.
Да ну на...смешай с пересохшей, под ветром на место перевала, остынет сразу.
Машины и бурты конечно разные бывают, но нет ничего невозможного.
Зы: шнекового погрузчика нет?
Не знаю. Сеяли не сказать что поздно. Как остальные. Может её морозом ёпнуло. До 10 градусов было.
И сколько в диаметре за раз захват? Напряжение 380?
Ребята спасибо за советы,нет ни шнекового погрузчика ни аэратора.В среду отгружу пшеницу и перевезу туда семку.Спиридон,аэратор самопал или заводской,думаю помогло бы но нэма
У меня в прошлом году ячмень греться начал, и как всегда в самом дальнем углу. Пришлось пылесосом продувать-керхером. Там немного совсем было.
у прошлому році брали на пробу з товаришом просідс, я брав техас і бостон, товариш флоріду під евролайт, бостон у мене дав 27,5 а техас 34. У кума флорида дала 31, при тому шо неома дала 22. Компанія нормальна, насіння з америки, залишились довольні. Брали у Олександра з Харкова, кому контакти потрібні, пишіть, дам.
Лучше фото семки дайте, Олександра мы и сами найдем;)
Так это и есть наверно Олександр
Конечно,такую неймоверную урожность мог только Олександр придумать
Спасибо!Надо будет поинтересоваться
А чего шифруется просидз? Адрес точный какой?
Права владельцев сортов нарушают наверно
Вместо Конди,счас идёт Тутти.Лучче бы его купили.Всё таки посвежее,типа улучшенный Конди.
Иль по акции брали?
Снегоуборщик с такой задачей справляется не плохо!
Пионер Р64ле25 кто пробовал сеять? Как он?