Держит он ее нормально, но у нее куча волн. Первую держит легко. 2л. у меня хватает, больше уже стремно, фитотоксичность наблюдается на семке. Гумуса по картам выше 4%.
Привет коллеги)скажите много среди нас таких разгильдяев как я- которые подсолнух не убрали и какие у нас перспективы при такой дождливой беспросветной погоде?)
Да нет дружище, ты здесь не один, в наших краях семечки еще много стоит.
Я вот готовлюсь к обороне, хочу похранить немного семечки, может два-три рубля отыграю.
Так как погода судя по всему убрать хороший подсолнечник не даст,возможно будет с 10-12й влагой, собрался сделать аэратор, вот что прикупил вчера;
Воздуходувка электромотор 2.2*3000, кабель 4*6мм.кв. 100 метров, шланг ПВХ 12 метров диаметр 160мм., и уголок 160 мм. канализационный для образца из этих труб буду делать стыковочные переходники со шлангом-воздуховодом.
10-12 это наверно за счастье будет. Сколько подсолнух продержится, если практически дождь каждый день? Ну там шляпки начнут отваливаться, кислота попрёт или ещё чего.
10-12 это наверно за счастье будет. Сколько подсолнух продержится, если практически дождь каждый день? Ну там шляпки начнут отваливаться, кислота попрёт или ещё чего.
Ну я уже ничему в этом мире не удивляюсь, прошлый год дал просраться, и по снегу молотил, лучше б не молотил, весной доморачивал-сказка КЧМ меньше тройки, влага 6-7, сор 2-3, скорось 6-7 км, потерь практически 0.
Надеюсь на такую влажность, а так да кто знает какую удастся убрать.
По стрип тиллу Подсолнух второй год дает от 32ц/га не меньше, междурядье 70 правда, в рядок ЖКУ. Но вот не пойму, почему при стрип тиле земля так же потрескана, а то и хуже, чем при классике, при сильных ливнях щель к уборке становится видна, и влага вся сушится в рядке... пока не решил проблему..) А может просто год такой был прошлый, в Этом уже получше...
Была мысль посеять но передумал,слишком поздние для нас,опыт есть этого года по нсх 6013 у соседей,сняли в середине мая сейчас стоят ещё зелёные без преувеличения,у троих фермеров в разных условиях сеяны а конечный итог сейчас один,ещё зелёные.ищите что-нибудь не дорогое под экспресс?что в этом году сеяли?
Была мысль посеять но передумал,слишком поздние для нас,опыт есть этого года по нсх 6013 у соседей,сняли в середине мая сейчас стоят ещё зелёные без преувеличения,у троих фермеров в разных условиях сеяны а конечный итог сейчас один,ещё зелёные.ищите что-нибудь не дорогое под экспресс?что в этом году сеяли?
Все так, сербы вечнозеленые какие-то..
Плюс не держат заразиху
Да что нибудь не сильно дорогое .сеял HSX 6011 осот его весь съел(
Плюс не держат заразиху
Плюс не держат заразиху
Заразихи нет . Вот осота пол поля
В этом году осот у многих поел подсолнечник у меня в том числе,гибрид Голдсан пол поля съел осот урожайность 6-7 ц а вторая половина была более менее чистая итог 15 ц.
кто подскажет- не поздно ли сработать глифом по стерне пшеницы- цель убрать очаги осота. прошли нормальные дожди ожидается потепление до 20 по цельсию не сильно ли поздно я буду работать для своего региона....
кто подскажет- не поздно ли сработать глифом по стерне пшеницы- цель убрать очаги осота. прошли нормальные дожди ожидается потепление до 20 по цельсию не сильно ли поздно я буду работать для своего региона....
Буду на следующей неделе работать глифом в виде изопропиламминной соли, калийной соли не нашел по адекватной цене.
Цель обработки, убрать падалицу пшеницы и всходы двудольных зимующих сорняков.
Как думаете сколько насыпал ето т подсолнух? Гибрид Белла.
https://youtu.be/od7ojjuoqZo
У Вас ацетохлор амброзию держит? Как вносите?
Держит он ее нормально, но у нее куча волн. Первую держит легко. 2л. у меня хватает, больше уже стремно, фитотоксичность наблюдается на семке. Гумуса по картам выше 4%.
15-18 ц?
Да нет, по этому году около 25 ц.
сеялка одна секция плохо сеяла?!
Он должен был дать минимум на 15% больше,если бы убирали его не на такой большой скорости и опустили бы немного вниз жатку
Да нет дружище, ты здесь не один, в наших краях семечки еще много стоит.
Я вот готовлюсь к обороне, хочу похранить немного семечки, может два-три рубля отыграю.
Так как погода судя по всему убрать хороший подсолнечник не даст,возможно будет с 10-12й влагой, собрался сделать аэратор, вот что прикупил вчера;
Воздуходувка электромотор 2.2*3000, кабель 4*6мм.кв. 100 метров, шланг ПВХ 12 метров диаметр 160мм., и уголок 160 мм. канализационный для образца из этих труб буду делать стыковочные переходники со шлангом-воздуховодом.
Вот что когда то приобрел в металоломе, пригодилось наконец то:
И вот эти гаджеты вчера прикупил, пирометр и пять датчиков температуры, пригорожу на палочку и повтыкаю в бурт, пусть там сидят.
Ну я уже ничему в этом мире не удивляюсь, прошлый год дал просраться, и по снегу молотил, лучше б не молотил, весной доморачивал-сказка КЧМ меньше тройки, влага 6-7, сор 2-3, скорось 6-7 км, потерь практически 0.
Надеюсь на такую влажность, а так да кто знает какую удастся убрать.
Я не знаю как у вас, а унас в поле не влезешь. Или морозы ждать или весну. Само сейчас уже не высохнет.
У меня Голдсан примерно так же смотрелся а урожайность 15 ц.
Скорость там всего 5. 5-6км а жатку можно было опустить)
В прошлом году при такой массе подсолнух сыпал 39 ц с га а етот дал 22 ц. Шляпка на половину пустая а натура 440 грамм, парадокс.
Пустую выдуло комбайном?? Тогда нема парадокса.Сор остался в поле,а в склад поехал с хорошей натурой.
Ветер был 670 ето очень мало. Пустой сзади комбаина гора( Самое интересное что такое только на белле на остальных гибридах такого нет.
По стрип тиллу Подсолнух второй год дает от 32ц/га не меньше, междурядье 70 правда, в рядок ЖКУ. Но вот не пойму, почему при стрип тиле земля так же потрескана, а то и хуже, чем при классике, при сильных ливнях щель к уборке становится видна, и влага вся сушится в рядке... пока не решил проблему..) А может просто год такой был прошлый, в Этом уже получше...
Кто нить сеял HSX-6006,6007 в Оренбургской обл?
Плюс не держат заразиху
Да что нибудь не сильно дорогое .сеял HSX 6011 осот его весь съел(
Заразихи нет . Вот осота пол поля
В этом году осот у многих поел подсолнечник у меня в том числе,гибрид Голдсан пол поля съел осот урожайность 6-7 ц а вторая половина была более менее чистая итог 15 ц.
Мы еще месяц назад отработали
Этими двумя гебридами сербы не ограничиваються, так что я вам не скажу за всю одессу.
Буду на следующей неделе работать глифом в виде изопропиламминной соли, калийной соли не нашел по адекватной цене.
Цель обработки, убрать падалицу пшеницы и всходы двудольных зимующих сорняков.
я сеял