Прошу совета---- можна ли смешать суперфосфат, нитроамофоску и карбамид вместе, осталось каждого удобрения по пару мешков, вот и хочу сделать микс
Не только можно, но даже рекомендуется подмешивать к фосфорным удобрениям аммонийный азот в небольших дозах (чтобы не обжечь корневую систему). Аммоний подкислит почву и увеличит поступление фосфора в растение. Такой микс я вношу ленточно при посеве пропашных.
А сколько чего мешать в физ.весе чтоб подсолнуху было нормально?? Я тут с местными общался так они по 100кг карбамида валят и говорят хорошо стартует
Ну, если я точно помню, где-то я встречал инфу, что из внесённых весной удобрений растение подсолнечника использует небольшую их часть, остальная часть используется следующей культурой, или благополучно промывается в нижние слои почвы ( это касается азотных удобрений).
Ну, если я точно помню, где-то я встречал инфу, что из внесённых весной удобрений растение подсолнечника использует небольшую их часть, остальная часть используется следующей культурой, или благополучно промывается в нижние слои почвы ( это касается азотных удобрений).
Агент пишет:
Нет это касается фосфора и калия.
Если по поводу промывания, то фосфор, точно не промывается. Калий более подвижный элемент в почве, но он тоже далеко не уйдет.
Если по периоду потребления после внесения, то калий теоретически до 70 % может усваиваться в сезон внесения. Наверное вопрос в том, на какую глубину мы его положим и как будет с влагой на этой глубине.
Здравствуйте, нужен совет нужно ли дополнительно семена подсолнечника обробатывать? Есть табу и Альбит или нет смысла. На сайте информацию не нашел. Семена майсадур
мужики запахать куку не успели.Так вот посеять семку ,как предпочтительней на ваш взгляд?
1-по весне-дискатор 2 следа и сев?
2 культиватор кпэ,потом боронки и сев?
Посоветуйте какой купить почвенник под подсолнечник?
Смотря какой сорняк у Вас присутствует.Я в прошлом сезоне Ланкастером работал В этом сезоне буду работать смесью Тербутилазин 500г/л -1,5л +Ацетохлор 900г/л -1,6л. Можно вместо ацетохлора металохлор,960 или пропизахлор,720.
Господа, что с посевным материалом, кто нибудь начал получать?
Да уже раздают Е 99 из Турции и Франции получали соответственно в весе 9,8 кг и около 12 кг .Но еще не все получили думаю половина получила
Вот сегодня привез пр64ф66 и си аризона.
Что то похоже на подделку! Где голограмма?
Да там видно плохо на фото на лежачем сверху мешке немного видно,но надо галограмму отдельно сфоткать ,она с обратной стороны мешка прошита должна быть,как у Евгения000.
Смотря какой сорняк у Вас присутствует.Я в прошлом сезоне Ланкастером работал В этом сезоне буду работать смесью Тербутилазин 500г/л -1,5л +Ацетохлор 900г/л -1,6л. Можно вместо ацетохлора металохлор,960 или пропизахлор,720.
евролайтинг у "химстара"китайский Евроленд в районе 1100-1200руб
а где его раздобыть? можно ссылку? И кто им работал,как он,все бьет?
Еролендом я работал в этом году он мне не понравился, плохо сработал. Сорняк однолетку придавило и опять в рост он пошел, просянка. И метелку кинула потом. Дозу лил 1,2 л/га
Мужики почем еврик где?У еас звонил,зарядили 3009р .л -помоему дороговато.
У нас 30-34$/л. (Basf)
ТАк рубль крепнет все дорожает
Нет это касается фосфора и калия.
Да уже раздают Е 99 из Турции и Франции получали соответственно в весе 9,8 кг и около 12 кг .Но еще не все получили думаю половина получила
Забрал у НЕРТУСА --НС Х 498 дней двадцать назад.
Если по поводу промывания, то фосфор, точно не промывается. Калий более подвижный элемент в почве, но он тоже далеко не уйдет.
Если по периоду потребления после внесения, то калий теоретически до 70 % может усваиваться в сезон внесения. Наверное вопрос в том, на какую глубину мы его положим и как будет с влагой на этой глубине.
Нет вопрос был по поводу использования.
Так дешеветь должно))
евролайтинг у "химстара"китайский Евроленд в районе 1100-1200руб
Вот сегодня привез пр64ф66 и си аризона.
мужики купава и ласкала и ещё предлогают ле 10 и 66 как они
Я обработал Табу Нео
а где его раздобыть? можно ссылку? И кто им работал,как он,все бьет?
Чото пионеровские мешки не похожи на мои.А семена откуда родом?
С турции вроде.А брал в Щедром лане.вес 13 кг
Все хороши , но 66 для нашей зоны предпочтительней.
Что то похоже на подделку! Где голограмма?
мужики запахать куку не успели.Так вот посеять семку ,как предпочтительней на ваш взгляд?
1-по весне-дискатор 2 следа и сев?
2 культиватор кпэ,потом боронки и сев?
Да там видно плохо на фото на лежачем сверху мешке немного видно,но надо галограмму отдельно сфоткать ,она с обратной стороны мешка прошита должна быть,как у Евгения000.
Мне лимагрейн в начале февраля привезли
А разве есть тербутилазин в чистом виде?
http://agrohiminvest.com.ua/p256979522-gerbitsid-ekstrazin-terbutilazin....
Прочитал, спасибо.
7
Еролендом я работал в этом году он мне не понравился, плохо сработал. Сорняк однолетку придавило и опять в рост он пошел, просянка. И метелку кинула потом. Дозу лил 1,2 л/га
Думаю попробовать поработать таким из новых http://golden-grain.com.ua/p428084658-ajdaho.html