Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Тарас Бульба пишет:

А 1000 штук мой знакомый считал.

Тыщу я кажный год шытаю все культуры, все сорта кажной культуры... вот всех, что сею... кроме подсолнечника, потому как его норма высева не высавляется от веса 1000 зерён.

Украина
: Кировоградская обл.
05.12.2012 - 23:05
: 842
spirit71 пишет:
Сергей1970 пишет:

а подскажите где кацапская ветка-

Кацапские вачпе ВСЕ ветки, кроме этой

thank_you

Александр Штирлиц пишет:
Сергей1970 пишет:

Не слышал про такую ветку,а подскажите где кацапская ветка-хочу только с ними обсуждать тему...

Так форум НАШ не парся , если чуркам не нравиться пусть идут лесом. dri

lol super dri

Россия
Александр Штирлиц пишет:

Так форум НАШ не парся

Я где то слышал, уже забыл где, что про какой то полуостров многие твои земляки так же думали, и не парились, но оказалось всё совсем не так, как они думали. Потом в Голландии какая то не понятная хрень случилась, и опять несрастуха. А тут есчо и с семена полная засада.

Россия
Спиридон пишет:

Ни кто ни каким образом не будет отсчитывать посевную норму по одной семечке

А почему не будут? Например; - стоить фотосепаратор и пуляеть по семечке, отпулял 150 тыщь и в мешок дозу. и так далее. А по весу ну ХЗ... нужно кому всё же то посчитать одну П/Е, а лучше две)))

Россия
Спиридон пишет:

чем иметь оборудование которое будет штуки при затаривании каждого мешка считать.

Что то мне подсказывает, что Пионер или Сингента, всё таки тарит штуками.
Или нет? Если нет, тогда можно привлечь к суду за недостоверную информацию на мешке. Потому что продаётся именно штуки, а не вес тысячи "зёрен". Хоч кукуруза, хоч подсолнечник и рапс тоже тарится штуками. Иначе на хрена им писать штуки еси моно тупо написать вес?
Может я конечно не прав, ХЗ?

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
spirit71 пишет:

А тут есчо и с семена полная засада.

Так у официалов бери, что плачеш то? wink

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
spirit71 пишет:

Что то мне подсказывает, что Пионер или Сингента, всё таки тарит штуками.
Или нет? Если нет, тогда можно привлечь к суду за недостоверную информацию на мешке. Потому что продаётся именно штуки, а не вес тысячи "зёрен". Хоч кукуруза, хоч подсолнечник и рапс тоже тарится штуками. Иначе на хрена им писать штуки еси моно тупо написать вес?
Может я конечно не прав, ХЗ?

Прав скорее всего. Я точно также мыслю. Если на мешке Сингенты конкретно написано 150 000 штук, то значит затарено там именно штуками

Спиридон пишет:

.. потому что принято понятие, "посевная единица" которая равна 150 000 штук.

Почему тогда отечественные производители не пишут что в мешке 150 000 штук?

Спиридон пишет:

... потому что принято понятие, "посевная единица" которая равна 150 000 штук. фракции разные, вес посевной единицы каждой фракции разный, вес посевной единицы самой фракции , допустим смотря с какого поля, урожай какого года, может быть разным. А посевная единица в количестве 150 000 штук всегда одна и та же.

Вот поэтому у них в мешках по 150 000 семян насыпано

Россия
Спиридон пишет:

... фракции разные, вес посевной единицы каждой фракции разный, вес посевной единицы самой фракции , допустим смотря с какого поля, урожай какого года, может быть разным. А посевная единица в количестве 150 000 штук всегда одна и та же.

Вот это всё, что ты написал, как раз говорит, о том - что гораздо проще, меньше геморроя, посчитать каждую фракцию по штукам и механически и логистически. Ваще не проблема поставить такое оборудование.. что бы с пневмостола пригодные к посеву фракции раздельно шли на протравку, а потом на фото-хрень которая отсчитывала штучные дозы на затарку, при желании и наличия бабла в любом колхозе поставить не проблема. ПО мне это проще, чем выщитывать каждый год вес мешка - для каждой фракции, с каждого поля, каждого гибрида и т.д. и т.п.

Спиридон пишет:

Речь просто шла, 150 000 штук отсчитывают в каждый мешок поштучно, или другим способом.

Думаю поштучно. Сейчас это не проблема с таким уровнем автоматизации

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
tongi4 пишет:

Думаю поштучно. Сейчас это не проблема с таким уровнем автоматизации

Наверное так только немного дольше считает

Россия
Спиридон пишет:

а вы семена поштучно в мировых объёмах считать собрались

Ну а ты взвешивать, не один ли хрен? Только 150 тыщь величина стабильная, стандарт мать его. А вес П/Е совсем не стабильный.

Россия
Спиридон пишет:

проще, чем пересчитать каждую штучку

Проще не значит лучше и правильней.

06.04.2016 - 19:54
: 46

Подскажите кто брал семена подсолнечника фирмы Агро-Ритм Украина Одесская область смт Любашевка , продают не посевной еденицей а на кг сорта Любаш ,Рекольд .Аркансель Фаворит Солтан Яниш хочется послушать отзывы о их семенах Может кто сеял заявленая урожайность мне кажется завышеной или я мож не так почву готовлю подскажите буду благодарен,

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052

Я беру семку пионеровскую. узнал оф дилеров . Беру только у них. У нас есть в районе представительпионера(агроном консультант)помоему так называется. Он проверяет каждый мешок(аппаратом) каким то. Плюс участвую в программ защиты. Тоесть градобой,заморозки... В случае гибили посевов. Семена на пересев выдают бесплатно.

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
Владимир UAZ пишет:

Подскажите кто брал семена подсолнечника фирмы Агро-Ритм Украина Одесская область смт Любашевка , продают не посевной еденицей а на кг сорта Любаш ,Рекольд .Аркансель Фаворит Солтан Яниш хочется послушать отзывы о их семенах Может кто сеял заявленая урожайность мне кажется завышеной или я мож не так почву готовлю подскажите буду благодарен,

В прошлом году сеял Солтан и Фундуле, гибриды мощные, урожайность без удо. 20ц. Средина шляпы была не выполнена, но это скорей жара либо нехватка фосфора. Основной их недостаток устойчивость лишь к 3 расам заразихи.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Василий 61 пишет:

Я беру семку пионеровскую. узнал оф дилеров

Правильно..а у нас многие берут,по принципу,а бы дешевле..а потом мозгоклюйство начинаеться. laugh
Почитав последние посты,несказанно удивился,как!!! по фото семян можно узнать название гибрида? Эдак и год урожая тоже можно определять. laugh А шо,глянул фотку и отрапортовал,какой гибрид и какого года!!

Владимир UAZ пишет:

продают не посевной еденицей а на кг сорта

Ничё страшного,но,наверняка будут плохо откалиброваны.Когда сеял такой посевмат,немного добавлял норму.Ибо,нехай будет густо,чем пусто laugh

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
Сайбер_01 пишет:

а бы дешевле..а потом мозгоклюйство начинаеться

Ну, тут людей можно понять.. С нынешними ценами ,что у нас ,что у вас ,волосы не только на голове шевелятся.... Но и на попе. ))))
НО надо запомнить одно. Скупой платит дважды! А в нынешних условиях и трижды и т д

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Василий 61 пишет:

Скупой платит дважды! А в нынешних условиях и трижды и т д

А лох,платит ВСЕГДА !

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902

Илону сегодня сеял

Вложение
20160410112022.jpg
20160410112034.jpg
Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629

Вот Вам и пионер под евролайтинг!

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Спиридон пишет:
Просто Саня пишет:

и на втором фото видно этикетку где указана масса посевной единицы для этой партии - 11,71 кг. Это к разговорам выше, 150 000 отсчитывают поштучно в мешок, или таки при весе 11,71 кг там должно быть 150 000.

dntknw

Спиридон пишет:
Просто Саня пишет:

и на втором фото видно этикетку где указана масса посевной единицы для этой партии - 11,71 кг. Это к разговорам выше, 150 000 отсчитывают поштучно в мешок, или таки при весе 11,71 кг там должно быть 150 000.

А на первом фото написано масса 150 000 зерен

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
Сайбер_01 пишет:

Почитав последние посты,несказанно удивился,как!!! по фото семян можно узнать название гибрида?

Сравнить образцы посевного материала одного гибрида, почему и просили фото "оригинала", от уверенных в своих семенах, клиентов офиц. дилеров.
Ссыла на Институт экспертизы сортов растений: http://sops.gov.ua/

Сайбер_01 пишет:

у нас многие берут,по принципу,а бы дешевле.

Сайбер_01 пишет:

Когда сеял такой посевмат,немного добавлял норму.Ибо,нехай будет густо,чем пусто

Многие берут дорогие и после публикаций о контрафакте, начинают сомневаться. Такие истории могут быть в любой ветке. Заливаем бензин, но машина "не едет", хотя заправка (сетевая) известная и все сертификаты по каждой партии на стене. Или абы шо - шоб не в баке пусто?
У каждого своя философия;)

Россия
Спиридон пишет:

а на рапс посевная единица в 1500000 штук

Ты, окромя колхозной сноповязалки, чо нють есчо вблизи видел из упаковочных машин? Мне кажется, что нет.

Россия
Спиридон пишет:

Да это ж почти как чёрную икру вручную ковырять из глаз тюльки

У меня сеялка EDX, не вручную, считает сколько семян пульнул кажный семяпровод, прикинь!!! И не сбивается со счета, и ей, самое интересное, даже массу тысячи зёрен знать не надо. Не подскажешь как она это делает?

Россия
Спиридон пишет:

А ото усё устройство в сеялке (которое вроде считает) привязано к механике высевного аппарата, там известны количество дырочек на диске, снимается скорость движения и много чего другого, а табло компа выдаёт информацию таблу оператора в кабине, шоб тот не заморачивался подсчётами, а заморачивался как побольше га засеять.Своими словами и шоб попроще... та электроника которая по твоему мнению в сеялке шось считает, на самом деле считывает информацию, она как спидометр щиток приборов в автомобиле самом крутом. Ведь норму высева, скорость движения, ты как огроном определил сам, и соответственно на сеялке усё это выставил.

Это всё ни как не относится к ЕДХ, учи мат-часть, или не умничай. И как выставляется норма на EDX расскажи?

Украина
: Кировоградская обл.
05.12.2012 - 23:05
: 842
Nemoneznam пишет:
Сергей1970 пишет:
Тарас Бульба пишет:
tongi4 пишет:

Сегодня Тунка доехала...
Сфоткал токо семечку-мешки не фотал...

Файлы: 

Не ахти. Похоже на те, что по 35 грн. за кило

cry Да уж...Ладно-бункер покажет.Может сфоткаю уже всходы-а все таки оригинал кто нибудь покажет?

Пожалуйста оригинал.

Подсветил ультрафиолетом свои мешки-логотип просматривается... smile3

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Представитель Лимагрейна сказал, что это не панацея от подделок.

Россия
Спиридон пишет:

да ты хоть гопки скачи - но нима на твоей сеялки устройства которое считает каждую штуку...

От рогуль упёртый, а еси есть, спляшешь украинский гапак?
Ну хрен с ним расскажи мне бестолковому; - как же я вижу двойники у меня идут или пропуски, или всё отлично? И какая конкретно, из восьми, секция севалки мандит? Как вижу отклонение от нормы в штуках или в % в целом по сеялке, или по каждой секции индивидуально? Всё это вижу на на экране монитора, а не ковыряясь в земле. Компютер наверно выдумывает всякую хрень по своёму алгоритму, что бы мозги мне по засирать, и что бы я много гектар не посеял. И датчики какие то не нужные стоять 8-штук, им раз в смену, а при пыльном посевном материале чаще, "глазки" нуно протирать специальным ершиком, на фиг, скажу что бы больше не тёрли, это всё фейк, мне Спиридон всё объяснил.

Спиридон пишет:

представитель мне начал рассказывать про удельный вес 1000 штук

Твой представитель для мене не авторитет, как и ты.