В чем причина столь низкой урожайности на Ваш взгляд???
Думаю жара, т.к. у крупного соседа урожайность до 10 максимум. Семена не налились и очень много выдувало комбайном(импортным), как только его не регулировали - другой комбайн был Нива, разницы в уборке заметно не было и урожайность одинаковую они показали.
Натура семян никакая...
Хотя в позапрошлом году у крупного агрохолдинга на соседнем поле урожайность на евролайтинговом 11ц, а у Рейны моей 13-18ц.
Прислали образец подсолнуха тунка, похож на Тунку?
Не похож.
Все что выше ростом - это "тунка", не хватило Беллы(Еврализ,на фото ровная), докупил *Тунки турецкой (семена как ранее выставляли ЛГ55.80). Сеял 4.7шт/м (67000/га) всхожесть, энергия роста, выравненность= п#ц просто. Урожайность = 18-19ц/га. Фото "на просвет" правый нижний угол, видок еще тот. В правом верхнем с рукой Белла .
Заразиха была, но мало - долго искал, на Белле вообще нашел пару ростков.
Вот пришло и мне, и чета я боюсь прошлогоднего повторения.
А сайт ЛГ никак не хочет принимать мои просьбы о проверке (ошибку бьет)
Как себя показала Белла. В этом году взял Новамис под еврик и Беллу разбавить Лимагрейн. Дороговат стал. Евралис взял Украинский , протравленный уже Космосом.
Nemoneznam,
как себя показала Белла.
---------------------
Белла понравилась22-25ц/га, одинаково по минималке и пахоте,загустил, 52-55 тыс,шт/га много. Почвенник Герб 2л/га -работать только с вкл.мешалкой, гоны 480м, две стенки убил, что выжило дало по 10ц/га.
А вот та *Тунка росла как попало с самого начала, удивлен что насыпала так. У нас 20ц -это норм.
Нет,заполняю, отправляю- выбивает "ошибку" (обратитесь к сисадмину, конфигурация иже)
LG 5580 TR.70.14.1265.R.0043
В свете "новых открытий" по подделкам + не нашел Райз в официалах = вот этот неловкий момент.
Подскажите, пойдет штригельная борона по такому:
Знакомый тоже взял Тунку в Райзе. Цена у них какая-то подозрительная, в районе 3 - 3,2 тыс. за мешок. Я все никак не попаду к нему, что бы посмотреть на мешки. Менеджер Райза говорит, что Райз самостоятельно привез ее из Турции, может поэтому сайт Лимагрейна не реагирует.
Как-то все подозрительно.
Gektar, а вам по какой цене 5580 продали?
У официальных дилеров цена на Тунку должна быть порядка 180 $ за мешок?
PS. В прайсе Бизон-Тех Тунка и 5580 - 176 евро. Думаю, скидка вполне может достигать 20 %, но это получается 4000 грн. за мешок. Но каким образом Райз 3,2 тыс. грн. выкрутил?
Хотя, у того же Бизона Санлука по специальной цене 132 $.
Именно. Искал Беллу, ее нет, но цена - 180евро. Предложили 5580 - "все по 132$" . Пионер Ф50 и ЛЕ19--4200+НДС.
Раньше у них покупал и цены были очень разные на все, т.ч. не возникло подозрений.
Именно. Искал Беллу, ее нет, но цена - 180евро. Предложили 5580 - "все по 132$" . Пионер Ф50 и ЛЕ19--4200+НДС.
Раньше у них покупал и цены были очень разные на все, т.ч. не возникло подозрений.
Вобще Лимагрейн считают в евро. Вчера сын привёз 5580 , и с собой ещё сканер с работы, если насветить им на низ мешка (в ультрафиолете) появляется логотип Лимагрейн .
ГотовлюсЪ к посеву семечки... "новый" девайс сегодня запустил, конечно луче осенью.. но не было его у меня осенью. Внесу сейчас азот, сеять у нас семечку всё одно есчо рано, а потом сев одними семенами будет быстрый и спокойный.
ГотовлюсЪ к посеву семечки... "новый" девайс сегодня запустил, конечно луче осенью.. но не было его у меня осенью. Внесу сейчас азот, сеять у нас семечку всё одно есчо рано, а потом сев одними семенами будет быстрый и спокойный.
а снег где? У меня снег по колено на полях, ты что на Кубань переехал?
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
spirit71 пишет:
Красивое видео ,все очень ровно ,вот это культура земледелия !
А сколько азота(какого) вносите и на какую глубину?
Та по чуть-чуть, от 100кг/Га до 40кг/Га - то селитры, то карбамиду, то вообче ни чего. Понимаю, что мало и лучше бы кой чего из сложных сыпануть, но нету... вот поэкспериментирую с азотами с их присутствием, отсутствием и разными формами. Как сие отразиться на развитие и урожайности. А, глубина... + одно отверстие от минимума, не мерял сколько это, но на минимуме было около 18см... прибавилось примерно 3-4см, где то так, я думаю.
Думаю жара, т.к. у крупного соседа урожайность до 10 максимум. Семена не налились и очень много выдувало комбайном(импортным), как только его не регулировали - другой комбайн был Нива, разницы в уборке заметно не было и урожайность одинаковую они показали.
Натура семян никакая...
Хотя в позапрошлом году у крупного агрохолдинга на соседнем поле урожайность на евролайтинговом 11ц, а у Рейны моей 13-18ц.
придётся только так, судя по букварю у аксиона 850 в междурядье не попасть
Не похож.
Все что выше ростом - это "тунка", не хватило Беллы(Еврализ,на фото ровная), докупил *Тунки турецкой (семена как ранее выставляли ЛГ55.80). Сеял 4.7шт/м (67000/га) всхожесть, энергия роста, выравненность=
п#цпросто. Урожайность = 18-19ц/га. Фото "на просвет" правый нижний угол, видок еще тот. В правом верхнем с рукой Белла .Заразиха была, но мало - долго искал, на Белле вообще нашел пару ростков.
Вот пришло и мне, и чета я боюсь прошлогоднего повторения.
А сайт ЛГ никак не хочет принимать мои просьбы о проверке (ошибку бьет)
Как себя показала Белла. В этом году взял Новамис под еврик и Беллу разбавить Лимагрейн. Дороговат стал. Евралис взял Украинский , протравленный уже Космосом.
Nemoneznam,
как себя показала Белла.
---------------------
Белла понравилась22-25ц/га, одинаково по минималке и пахоте,загустил, 52-55 тыс,шт/га много. Почвенник Герб 2л/га -работать только с вкл.мешалкой, гоны 480м, две стенки убил, что выжило дало по 10ц/га.
А вот та *Тунка росла как попало с самого начала, удивлен что насыпала так. У нас 20ц -это норм.
Навел на твой код через манитор,открыло сайт ЛГ и запрашивает данные для отправки запроса.У тебя получилось отправить?
Кто пользуеться системой контроля ФАКТ? Какие ставите пороги для двойников, пропусков и высева??
Порог устанавливаю в пределах 20% (чтоб не давило на уши), но настройками добиваюсь не более 8-ми%.
Нет,заполняю, отправляю- выбивает "ошибку" (обратитесь к сисадмину, конфигурация иже)
LG 5580 TR.70.14.1265.R.0043
В свете "новых открытий" по подделкам + не нашел Райз в официалах = вот этот неловкий момент.
Подскажите, пойдет штригельная борона по такому:
Знакомый тоже взял Тунку в Райзе. Цена у них какая-то подозрительная, в районе 3 - 3,2 тыс. за мешок. Я все никак не попаду к нему, что бы посмотреть на мешки. Менеджер Райза говорит, что Райз самостоятельно привез ее из Турции, может поэтому сайт Лимагрейна не реагирует.
Как-то все подозрительно.
Gektar, а вам по какой цене 5580 продали?
У официальных дилеров цена на Тунку должна быть порядка 180 $ за мешок?
PS. В прайсе Бизон-Тех Тунка и 5580 - 176 евро. Думаю, скидка вполне может достигать 20 %, но это получается 4000 грн. за мешок. Но каким образом Райз 3,2 тыс. грн. выкрутил?
Хотя, у того же Бизона Санлука по специальной цене 132 $.
Спасибо у меня тоже так стоят, значит все верно
25%
У Райз цена с НДС и безнал.
Уточнил, сосед покупал Тунку по 3500 грн. безнал с НДС.
Вобще Лимагрейн считают в евро. Вчера сын привёз 5580 , и с собой ещё сканер с работы, если насветить им на низ мешка (в ультрафиолете) появляется логотип Лимагрейн .
Спрашивал у сына есть Белла Украинская - 120 евро, импорт был -135 евро уже нет.
просто /$ 1/1.09 был, не *особо заметно. платил то в грн.
Спс, проверим)) Но оригинальный мешок радует меньше оригинальных семян)).
Скиньте, плз, где.
Видео зачетное. А сколько азота(какого) вносите и на какую глубину?
Вот так я попал в просак. Купил импортную посевную семку. Открыл мешок, а там:https://www.youtube.com/watch?v=sGyuuvLsgZw.
Цена мешка?
а снег где? У меня снег по колено на полях, ты что на Кубань переехал?
Красивое видео ,все очень ровно ,вот это культура земледелия !
Дык, ить - я тожы с юга, почти Кубань, - Юг Западной Сибири. Вон земляк Ян, Кубанские озимые пшеницы сеет и хоть бы хрен.
Та по чуть-чуть, от 100кг/Га до 40кг/Га - то селитры, то карбамиду, то вообче ни чего. Понимаю, что мало и лучше бы кой чего из сложных сыпануть, но нету... вот поэкспериментирую с азотами с их присутствием, отсутствием и разными формами. Как сие отразиться на развитие и урожайности. А, глубина... + одно отверстие от минимума, не мерял сколько это, но на минимуме было около 18см... прибавилось примерно 3-4см, где то так, я думаю.
Спасибо. Ваша оценка очень лестна для меня.
Не мешка , а посевной единицы.Мешок понятие растяжимое, разные бывают.
Гектар я Вам написал по поводу Беллы в личку.
Сегодня Тунка доехала...
Сфоткал токо семечку-мешки не фотал...
Где вы эти семена покупаете? Засорили весь эфир своими фотографиями
У вас что официальных поставщиков нет?