Сеял ли кто пр64ф66. Как держит заразиху и как по урожайности.
В этом году соседнее хозяйство половину площадей засевало Ф66 , заразихы вообще не было, хотя раньше на пайках она была, засуху тоже выдержал, по этому году один из наилучших -урожайность на отдельных пайках 32 ц/га. На следующий год тоже планирую его сеять.
Мужики, может уже и обсуждалось, и я пропустил мимо ушей, а теперь лопатить всю тему не хочется. Сеял ли кто нибудь гибрид Борей? Хотелось бы услышать отзывы. А то один знакомый фермер уж очень его нахваливает.
Итоги дем ипытаний 14г в нашем районе, мы же вроде соседи, Тунка в 14 у меня сыпала 29ц/га.
Здесь можешь посмотреть сам тут есть и ростовская область. http://www.pioneer.com/web/site/russia/demo/
Смысла покупать Ф66 как бы и нет. Гораздо интереснее такие же заразихоустойчивые с индексом Е.
Их можно в любой момент обработать гранстаром (экспрессом). К осени получается чистое поле.
Вот фото Е-71, 2014 год. обратите внимание на абсолютно чистое поле, 25 гр. гранстара.
Смысла покупать Ф66 как бы и нет. Гораздо интереснее такие же заразихоустойчивые с индексом Е.
Их можно в любой момент обработать гранстаром (экспрессом). К осени получается чистое поле.
Вот фото Е-71, 2014 год. обратите внимание на абсолютно чистое поле, 25 гр. гранстара.
Корзинка с видом на 35 центнеров,если не секрет,что сыпал?
Только припосевное, азофоска, когда как получится, до 100 кг. Хотя пробовал много разных вариантов по вегетации, от простейшего гумата до дорогих боросодержащих. Но всегда результаты в пределах погрешности. Скажу так- один дождь заменяет много разной фигни.
У нас Е-71 у всех ведёт себя по разному кто не обрабатывал экспрессом нормально кто работал неочень , приезжал недавно представитель пионера и говорил что его сняли регистрацию с экспресса много жалоб и проблем сам сеял его 3 года назад не понравился , а ф 66 все хвалят сам хочу попробовать его .
Я Ф-66 тоже сеял 2 года= в 2013 и в 2014. В 2013 году был просто суперский- немного за 30, выиграл и у Тунки и у Рейны.
А вот в 2014 неожиданно стал середнячком, а я на него делал ставку. После этого- увольте.
У нас Е-71 у всех ведёт себя по разному кто не обрабатывал экспрессом нормально кто работал неочень , приезжал недавно представитель пионера и говорил что его сняли регистрацию с экспресса много жалоб и проблем сам сеял его 3 года назад не понравился , а ф 66 все хвалят сам хочу попробовать его .
Два года подряд Е-71 сеяли не понравился , тунка была рядом поинтереснее .
Вечер добрый подскажите кто пользуется почвенными гербицидами , какими? Нормы внесения , заделывать надо или нет ?
Тоже интересуют, хочу в этом году попробывать, надо Сергея (Стайла) по распрашивать как и че?! Вобще хотел посеять, внести гербицид и закатать катками, как думаете сработает или всетаки под культивацию лучше?
Вечер добрый подскажите кто пользуется почвенными гербицидами , какими? Нормы внесения , заделывать надо или нет ?
Я работал Трефланом под культивацию.
Дуал Голд под боронование в два следа и просто так без обработки.
Под заделку эффект был, без заделки деньги на ветер.
Но потом я перешел на граминициды и вносить проще и эффект более стабильный
Заразиху держит хорошо,листья большие смыкаются междурядья затеняют мелкий сорняк .
А как по урожайности?
В этом году соседнее хозяйство половину площадей засевало Ф66 , заразихы вообще не было, хотя раньше на пайках она была, засуху тоже выдержал, по этому году один из наилучших -урожайность на отдельных пайках 32 ц/га. На следующий год тоже планирую его сеять.
Мужики, может уже и обсуждалось, и я пропустил мимо ушей, а теперь лопатить всю тему не хочется. Сеял ли кто нибудь гибрид Борей? Хотелось бы услышать отзывы. А то один знакомый фермер уж очень его нахваливает.
Жень,чей это гибрид?
В 2013 году 22 давал все от культуры земледелия зависит.
Селекция украинская, а выращевают, помоему, где то в волгораде.
Итоги дем ипытаний 14г в нашем районе, мы же вроде соседи, Тунка в 14 у меня сыпала 29ц/га.
Здесь можешь посмотреть сам тут есть и ростовская область.
http://www.pioneer.com/web/site/russia/demo/
http://www.yuriev.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=20...
Кто сеял ВНИСовские гибриды? Какой урожай?
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/214975
А это уже 2015 год, тоже Е-71. Считаю его самым удачным из всех пионеров.
Но- с 10 мая и по сей день выпало менее 50 мм осадков. Пустыня...
Корзинка с видом на 35 центнеров,если не секрет,что сыпал?
красавчик и как результат?
2014 год- 25, не хватило влаги на самый конец вегетации, я сам рассчитывал на 30.
2015 -12, влаги полный ноль. Как он дозрел хоть до такого...
Какими удобрениями работаете и в какой дозе и фазе?
Только припосевное, азофоска, когда как получится, до 100 кг. Хотя пробовал много разных вариантов по вегетации, от простейшего гумата до дорогих боросодержащих. Но всегда результаты в пределах погрешности. Скажу так- один дождь заменяет много разной фигни.
может амофоска?
"Азофоска 16-16-16". ... Удобрение особенно эффективно на глиняных, песчаных и торфяно-болотных почвах."
В моём случае- песочек.
СПАСИБО
Я Ф-66 тоже сеял 2 года= в 2013 и в 2014. В 2013 году был просто суперский- немного за 30, выиграл и у Тунки и у Рейны.
А вот в 2014 неожиданно стал середнячком, а я на него делал ставку. После этого- увольте.
Кто сеял Беллу и Бамбину как урожай и т д ?
Белла в этом году понравилась , разницы между украинской и американской не увидел .
Два года подряд Е-71 сеяли не понравился , тунка была рядом поинтереснее .
Тоже интересуют, хочу в этом году попробывать, надо Сергея (Стайла) по распрашивать как и че?! Вобще хотел посеять, внести гербицид и закатать катками, как думаете сработает или всетаки под культивацию лучше?
Я работал Трефланом под культивацию.
Дуал Голд под боронование в два следа и просто так без обработки.
Под заделку эффект был, без заделки деньги на ветер.
Но потом я перешел на граминициды и вносить проще и эффект более стабильный