Средняя высота растений 210-230 см, есть выше. Шляпки напоминают размером и формой Ф66-й. Прямостойный, крепкий, здоровый от болезней ( фото прилагаю). Я в шоке, перед бутонизацией был как Лакомка и на тебе- выросло нечто.
Лучшие поля. В нашем селе давно такого не было. Я смог дрбиться внушительного вида корзинок. Но сама семка щуплая, а то и пустая. Болячек особо не вижу. Ниче не гниет, пятнистости нет. Засыхание обычное. Почуму оно щуплое? Why?????)))
Тут такое дело убрал семку 1,2,3 сентября засыпал в ангар с влагой от 8.2 до 6 слоем так метра под 2.
Так вот сегодня пришлось лезьть по ней в другой конец ангара , а она ну очень , очень теплая(( влагу перепроверил. Что делать х.з может просто не остыла еще? Во время уборки температура днем была 42 зараз стала 20-25. Может кто проходил поделитесь мнением
Саша..дня три бывало,что тёплая после обмолота.То что то долго не остывает.И два метра высоты это не высоко.Не брешет влагомер? Мож не на той культуре стоит? Пару дней спокойно можно подождать,или остынет или коржи пойдут.Оно покаже.
100% - не остыла. У меня точно так же сейчас. Это не страшно - всё подровняется со временем. Хотя я планирую перегонять её в другой склад - вот и проветрится заодно. Греться там нечему при такой влаге.
У меня даже 4,7% показывала при уборке в жару.
Тут такое дело убрал семку 1,2,3 сентября засыпал в ангар с влагой от 8.2 до 6 слоем так метра под 2.
Так вот сегодня пришлось лезьть по ней в другой конец ангара , а она ну очень , очень теплая(( влагу перепроверил. Что делать х.з может просто не остыла еще? Во время уборки температура днем была 42 зараз стала 20-25. Может кто проходил поделитесь мнением
это от солнца температура.однозначно.может и неделю остывать.
Кто какой планирует гербицид под подсолнечник классический?! Что гезагард 3л/га, что гардо голд 3,6 л/га, сильно разницы не заметил, что с гербицидом, что без, тем более, что цена уже совсем не маленькая на гербициды, может есть замена на гербициды, которые действительно работают? Или просто переходить на экспресс..!?
А у меня вот другое мнение возникло, при недостатке влаги как-то евролайтинговые быстрее сгорают. В нашей стороне района в этом году, кто в апреле до куки семечку посеяли, понятно что евролайтинговую, как-то совсем грустно..10-12-15ц, кто в мае сеял до 20 вытягивают отдельные поля. Кое у кого проскакивает 20-25, улыбаются по этому году.
Зимой советовался здесь по поводу выбора гибрида. Остановился на ЛГ 5485 , пока убрали половину(технические причины) но по этому году очень нравится. У соседей подсолнечник просто очень неприглядный вид имеет, причем в основной массе евролайтинговый да еще понятно что по пахоте. У меня , по независящим от меня причинам, по мартовской дисковке .Фото прилагаю ниже
И обратите внимание, сам очень приятно удивлен, гербицидов здесь не было, левее по полю , где сев по сорго , проивозлаковый был , а так две культивации весной и одна междурядка в принципе на поле.
В теме по куке уже писал, что с осадками на этом краю совсем в этом сезоне плохо было, на этом же поле кука выглядим мах на 35ц. Подсолнечник конечно не добрал из-за засухи, но по этому году 24ц хоть как-то позволяют надеяться выжить без перекредитовок.
А , да, мой рост 178см
Та же пара фото изнутри посева в обратном направлении, поэтому слева Лакомка, справа Ф66
Ой. Поправка - это вышла пара П64Ф66-справа и П64Ф50- слева. Прошу простить за оплошность в таком важном деле.
Слева ПР64ЛЕ25, справа П64Ф50
Следующая пара: слева ПР63ЛЕ10, справа- ПР64ЛЕ25.
Опять ошибся.Это повтор 50 и 66. Прошу понять- слишком много фото. Итак 10-й и 25-й...
Редактировать свои сообщения не пробовал?
Итожу по Пионерам. Ранжир складывается таким( по пятибальной шкале)-Ф66- 5 баллов, Ф50- 4 балла, Ле25-4 балла с плюсом, ЛЕ10- 3 балла. Лакомка( контроль)-4 балла с минусом.____Особо хочу отметить ЮАРовский Агсан. Это что-то особенное - судите сами...
Вот он в сравнении с Беларусом( Лакомка со своим ростом-рядом не стояла)
Средняя высота растений 210-230 см, есть выше. Шляпки напоминают размером и формой Ф66-й. Прямостойный, крепкий, здоровый от болезней ( фото прилагаю). Я в шоке, перед бутонизацией был как Лакомка и на тебе- выросло нечто.
В общем, мои фавориты- ПР64Ф66 и Агсан. Теперь особенно внимательно буду считать намолоты...
Сергеевич- вот чего не могу- того не могу
Вот лично от меня Вам огромное спасибо. Сам обещался на другой ветке сделать отчет, все никак не соберусь.
Скажу честно: заинтересовали Вы меня своей сеялкой для пропашных, и разъяснениями разными.
Руслан семечку убрал , что сыпанула ?
Только начал. Убрал самое плохое поле. 12ц. Остальные еще зеленые. Даже то, что было посеяно в тот же день с плохим полем
Ну а какая стоимость сейчас?
7000 нал. 8000 безнал. База 8/3. И масличность не ниже 38
Саша..дня три бывало,что тёплая после обмолота.То что то долго не остывает.И два метра высоты это не высоко.Не брешет влагомер? Мож не на той культуре стоит? Пару дней спокойно можно подождать,или остынет или коржи пойдут.Оно покаже.
Остынет,у меня такое с ячменём было.
100% - не остыла. У меня точно так же сейчас. Это не страшно - всё подровняется со временем. Хотя я планирую перегонять её в другой склад - вот и проветрится заодно. Греться там нечему при такой влаге.
У меня даже 4,7% показывала при уборке в жару.
Спасибо отозвавшимся, очень надеюсь что остынет перевозить некуда, еще планировал сверху зернометом с 1.5 метра сыпануть наверное подожду пока.(
[quote=Александр Штирлиц] убрал семку [/quot Кто нибудь знает сколько кило.вмещаетса в бункере Нива?
У меня в этом году 975кг, но не совсем полные бью, думаю 25 кг еще войдет)
Вот сейчас стало более мене ясно,а то спорили что чуть больше тоны то есть 1300 кг.
От натуры многое зависит.Бывало 1200 получалось если с кабанчиком.В среднем считаю по тонне.
это от солнца температура.однозначно.может и неделю остывать.
совершенно точно.
А у меня вот другое мнение возникло, при недостатке влаги как-то евролайтинговые быстрее сгорают. В нашей стороне района в этом году, кто в апреле до куки семечку посеяли, понятно что евролайтинговую, как-то совсем грустно..10-12-15ц, кто в мае сеял до 20 вытягивают отдельные поля. Кое у кого проскакивает 20-25, улыбаются по этому году.
Зимой советовался здесь по поводу выбора гибрида. Остановился на ЛГ 5485 , пока убрали половину(технические причины) но по этому году очень нравится. У соседей подсолнечник просто очень неприглядный вид имеет, причем в основной массе евролайтинговый да еще понятно что по пахоте. У меня , по независящим от меня причинам, по мартовской дисковке .Фото прилагаю ниже
И обратите внимание, сам очень приятно удивлен, гербицидов здесь не было, левее по полю , где сев по сорго , проивозлаковый был , а так две культивации весной и одна междурядка в принципе на поле.
В теме по куке уже писал, что с осадками на этом краю совсем в этом сезоне плохо было, на этом же поле кука выглядим мах на 35ц. Подсолнечник конечно не добрал из-за засухи, но по этому году 24ц хоть как-то позволяют надеяться выжить без перекредитовок.
А , да, мой рост 178см