Николай, а какая производительность у этого завода?
С ним штуки плохи, мне Хочется Кажется, что Пока заявленные цены занижены и это все хотелки перекупов ведь экспортная цена сейчас за 400 и форвардные контракты в цене не падают, а нам пытаются навязать цену в 300, плюс затраты по перевалке, фракту и что там у них? Ну ни как ни сотка выйдет
С ним штуки плохи, мне Хочется Кажется, что Пока заявленные цены занижены и это все хотелки перекупов ведь экспортная цена сейчас за 400 и форвардные контракты в цене не падают, а нам пытаются навязать цену в 300, плюс затраты по перевалке, фракту и что там у них? Ну ни как ни сотка выйдет
Насчет "что там у них" рекомендую попробовать самому заняться экспортом. Тогда кликуха "перекуп" обрастет немного другой аурой
Насчет "что там у них" рекомендую попробовать самому заняться экспортом. Тогда кликуха "перекуп" обрастет немного другой аурой
Нужно разобраться в обозначениях.
Перекуп, барыга, трейдер, посредник, заготовитель, экспортер. Вроде как делают одно и тоже, а подходы разные... и "аура" тоже иная)))
Тогда кликуха "перекуп" обрастет немного другой аурой
Я извиняюсь, слово "перекуп" применил в прямом значении, а не в смысле ругательного
Я к тому, что барыги, трейдеры, перекупы и т.д. не особо на цену влияют. Чем длиннее цепочка и меньше цена тем ленивей производитель!)
А в вышеуказанную цепочку надо еще "власть" записать. Там тоже хороший процент оседает. И я не про бюджет
У нас завод выставили ценник на уровне 7240 безнал с ндсом, чую пахнет жареным..
Чуть кондратий не хватил, думаю, как так, волгоградцы каждый день звонят, контрактуются по 17-18 рублей сегодня, а тут раз, и 7240. Воронежские перекупы, прошлогоднюю семку готовы сейчас по 27-28 р. забрать. Думаю, меньше 20-ки не просядет.
Пистец. Полазил по полям сегодня. Шляпки шикарные. А семка налита слабо. На 2/3 объема. На лакомке у соседа взял большие шляпки. Семки огромные, но все пустые. На средних шляпках тоже 2/3 налито объема семени.
Думаю виды на урожаи пересмотрятся когда комбайны зайдут
Пистец. Полазил по полям сегодня. Шляпки шикарные. А семка налита слабо. На 2/3 объема. На лакомке у соседа взял большие шляпки. Семки огромные, но все пустые. На средних шляпках тоже 2/3 налито объема семени.
А ты взвесь среднюю шляпку. Выбей семена и взвесь, сколько грамм потянет?
Я сегодня тоже смотрел свои посевы, адажио 62тис , шляпка от 14 до 20 см, но налита полностью, флоримис - шляпки по больше и тоже налиты, подсолнух еще зеленый так что натура будет. Адажио малеха разочаровал, уж больно маленькие шляпки....а там комбайн покажет, и не раньше чем через месяц.
Потом посчитай,сколько у тебя растений на 14,5 метров. Это будет примерно соответствовать сколько тысяч. на гектар. Если допустим 50 шт. на 14,5 метра, примерно 50 тыс. шт. на гектар. если ты взвесил среднюю корзинку, она допустим показала 60грамм. 50000х60=300000. И еще скинь 10%. Это будет примерно твоя урожайность. Корзинки для пробы бери от краю метров 300. Просто пройди от края это растояние. Потому, что с краю всегда нормальная семечка. 3й год так расчитываю. +/- 2-3 центра.
Потом посчитай,сколько у тебя растений на 14,5 метров. Это будет примерно соответствовать сколько тысяч. на гектар. Если допустим 50 шт. на 14,5 метра, примерно 50 тыс. шт. на гектар. если ты взвесил среднюю корзинку, она допустим показала 60грамм. 50000х60=300000. И еще скинь 10%. Это будет примерно твоя урожайность. Корзинки для пробы бери от краю метров 300. Просто пройди от края это растояние. Потому, что с краю всегда нормальная семечка. 3й год так расчитываю. +/- 2-3 центра.
Заморочки!)
мне кажется быстрее комбайн доедет к полю,и сделает приговор)
Пистец. Шляпки шикарные. А семка налита слабо, все пустые.
Руслан, еще и не такое может быть. Ты вложился по полной, сделал что мог, а погода (природа) не дала, а еще и государство (рынок, трейдеры, перекупы........) цены не сложит.
У нас около 23000 р за тонну подсолнечник или 7700 до 8000 за тонну дают, и ещё будет дорожать..
А как намолот? Слышал выходят ваши на обкосы...
Ещё не заходили, дожди позаливали..
Пантилимон Вы от куда ?если не секрет))),я то тоже с губернии саратовской.
Растем
Вы я так понял с Балашова?)) А я с Аркадака))
Ну и чего растём? не косят ведь ещё! Видать совесть мучает от низких цен![clap](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/clap.gif)
Ну вот тока открыли 16 июля 2015 года в порту «Южный» Одесской области состоялось официальное открытие маслоэкстракционного завода компании Олсидз.![face](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/face.gif)
Подробнее: http://allseeds.com/ru/news/ofitsialnoe_otkrytie_masloekstraktsionnogo_z...
а вот и цена http://allseeds.com/ru/oilseeds_procurement
http://allseeds.com/ru/crushing_plant
С ним штуки плохи, мне![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
ХочетсяКажется, что Пока заявленные цены занижены и это все хотелки перекупов ведь экспортная цена сейчас за 400 и форвардные контракты в цене не падают, а нам пытаются навязать цену в 300, плюс затраты по перевалке, фракту и что там у них? Ну ни как ни сотка выйдетНасчет "что там у них" рекомендую попробовать самому заняться экспортом. Тогда кликуха "перекуп" обрастет немного другой аурой
Нужно разобраться в обозначениях.
Перекуп, барыга, трейдер, посредник, заготовитель, экспортер. Вроде как делают одно и тоже, а подходы разные... и "аура" тоже иная)))
Я извиняюсь, слово "перекуп" применил в прямом значении, а не в смысле ругательного![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Я к тому, что барыги, трейдеры, перекупы и т.д. не особо на цену влияют. Чем длиннее цепочка и меньше цена тем ленивей производитель!)
А в вышеуказанную цепочку надо еще "власть" записать. Там тоже хороший процент оседает. И я не про бюджет
Чуть кондратий не хватил, думаю, как так, волгоградцы каждый день звонят, контрактуются по 17-18 рублей сегодня, а тут раз, и 7240.
Воронежские перекупы, прошлогоднюю семку готовы сейчас по 27-28 р. забрать. Думаю, меньше 20-ки не просядет.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/08/21/1432091.html
Так доллар выоос и цены в рублях взлетели )) ох и новость)
Пускай засохнет, накой он нужен?
Подсолнух? Или доллар?))) Если не нужен - отдайте детям донбаса
Доллар. Детям Донбаса помогаем в нац.валюте.
сейчас надо дожди,а их нету..
Я сегодня тоже смотрел свои посевы, адажио 62тис , шляпка от 14 до 20 см, но налита полностью, флоримис - шляпки по больше и тоже налиты, подсолнух еще зеленый так что натура будет. Адажио малеха разочаровал, уж больно маленькие шляпки....а там комбайн покажет, и не раньше чем через месяц.
Заморочки!)
мне кажется быстрее комбайн доедет к полю,и сделает приговор)
Это просто для себя, а там бункер покажет.
Руслан, еще и не такое может быть. Ты вложился по полной, сделал что мог, а погода (природа) не дала, а еще и государство (рынок, трейдеры, перекупы........) цены не сложит.
Уже поздно, урожай сформировался.