Думаю дожди уже не помогут.Тоже такая ситуация,в центре шляпки пусто плюс начинают отгнивать я так понимаю вот эта болячка.http://aspria-seeds.com/botrytis-cinerea/
На прошлой неделе пытался таким способом подсчитать примерную урожайность, густота 38 000 на га (высевалось 60 000-весьма удивительно) для образца взял среднюю шляпу (17 см диаметр) получил 80 гр семян, но тут есть целых 2 нюанса, расчет проводил по зеленой семечке -возможно вес немного прибавится, и второй момент в анализируемой пробе маслосемена были скажем очень влажные - решил подсушить на газу, получил вместо 80 - 40гр при влаге 9.1% , для меня удивительно что вес уменьшился вдвое..
На прошлой неделе пытался таким способом подсчитать примерную урожайность, густота 38 000 на га (высевалось 60 000-весьма удивительно) для образца взял среднюю шляпу (17 см диаметр) получил 80 гр семян, но тут есть целых 2 нюанса, расчет проводил по зеленой семечке -возможно вес немного прибавится, и второй момент в анализируемой пробе маслосемена были скажем очень влажные - решил подсушить на газу, получил вместо 80 - 40гр при влаге 9.1% , для меня удивительно что вес уменьшился вдвое..
Это мы проходили лет эдак 10 назад, после только Круйзер в этом году Семафор, и все путем.
А мы сеем подсолнечник второй год, и по молодости лет понадеялись что прокатит и так. На следующий год только круизер, бетономешалку уже прикупили. Если уберем нормально в этом году. Вот весной нынче домолачивали
Фига-се, кучеряво, а не проще и выгодней почвенником?!!!? 25 рублей канистра
В этом году сосед обработал почвенником, заделал боронами и пошли дожди, это была полная Ж...., всходов ждал очень долго, на сегодня одна неравномерность по росту.
Я так понимаю "флоримис" и рими это практически одно и тоже? Я года 4 сею Рими или Прими,результат не плохой,урож. от 10 до 32 в хороший год на хорошем поле. Первые года обрабатывал Евролайтингом,но он долго вымывается из почвы,ощутимы последствия на последуюющих культурах.В прошлом году пробовал гербицид Серп с одним действующим,вместо двух в Евролайтинга ,после сеял озимый ячмень,последействие на много мягче
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Агроимпорт пишет:
Какие диски используете после семки?? Кто лучше справляется?
По подсолнечнику любой дискатор пойдет,а по кукурузе вот где проблема ,сколько уже работаю ,столько и подобрать не могу ,сейчас опять три компании на тест драйв привезут .
По подсолнечнику любой дискатор пойдет,а по кукурузе вот где проблема ,сколько уже работаю ,столько и подобрать не могу ,сейчас опять три компании на тест драйв привезут .
Carrier с этой задачей справится легко.или хоршевский тигер
Думаю дожди уже не помогут.Тоже такая ситуация,в центре шляпки пусто плюс начинают отгнивать я так понимаю вот эта болячка.http://aspria-seeds.com/botrytis-cinerea/
1520 кг с гектара получается.
Мы сеяли около 64 тыщ, но проволочник проредил очень хорошо, бывают участки 1шт.м.
Правда на этих участках шляпы в 3 раза больше чем в нормальном рядке.
Кстати сеяли савинку и пионер ЛЕ10, так провочнику савинка оказалась больше по вкусу чем пионер, его он почти не тронул.
Так может у пионера протравка была с круйзером.
Надо протравливать зерно перед посевом,тогда меньше будут его кушать.
Это мы проходили лет эдак 10 назад, после только Круйзер в этом году Семафор, и все путем.
Уборка на подходе намолот в ручную показал влагу 8,1.
Конечно надо, почти сухую.
Олег, похоже на тунку. Дуга стебля большая у корзинки.
5580
Нет, обработка и там и там только фунгицидная
А мы сеем подсолнечник второй год, и по молодости лет понадеялись что прокатит и так. На следующий год только круизер, бетономешалку уже прикупили. Если уберем нормально в этом году. Вот весной нынче домолачивали
Упс не то фото
Кто-то в этом году работал гербицидами Пантера, Фюзилад Форте, по подсолнечнику, на скольких листках и каковы результаты?
Фига-се, кучеряво, а не проще и выгодней почвенником?!!!? 25 рублей канистра
В этом году сосед обработал почвенником, заделал боронами и пошли дожди, это была полная Ж...., всходов ждал очень долго, на сегодня одна неравномерность по росту.
Мой флоримис сеяный 7.05
Рідкуватий.
Около 55 тис, предшественник подсолнечник, эксперимент этого года.
Ооо.. еще николаевщина подтянулась!)
Я так понимаю "флоримис" и рими это практически одно и тоже? Я года 4 сею Рими или Прими,результат не плохой,урож. от 10 до 32 в хороший год на хорошем поле. Первые года обрабатывал Евролайтингом,но он долго вымывается из почвы,ощутимы последствия на последуюющих культурах.В прошлом году пробовал гербицид Серп с одним действующим,вместо двух в Евролайтинга ,после сеял озимый ячмень,последействие на много мягче
Александр Алексеевич! А ноутильные сеялки не рассматривали? Идут же они по кукурузе. Попробуйте протестировать и такую.
земляк(я из Н.Буга)пишите по русски,а то щас хай поднимут,что не понимают по нашенски.
Не надо наговаривать- по русски, по украински... Доброе слово по всяцки поймём. Пусть пишет как ему удобнее.
Carrier с этой задачей справится легко.или хоршевский тигер
Вы один из немногих, понимающий.
Были уже прицинденты, береовский не наговаривает......