Я сегодня забрызгал глифом поле, посеянное 4 дня назад. Такая же ситуация была. Дурнишник ковром. Но если честно... лучше подождать пока повылазит все а потом уже ганить и сеять.
Так чего же сам еврик не использовал, а глиф? это на прошлогоднем дурнишникозасоренном ковер опять пошел в этом году?
Из всего выше озвученного - как бы поступил я:
1. Сев потом сразу (или через пару-тройку дней) опрыскивание Глиф+Аценохлор наследующий день борона (евролайдинг не ваш вариант я так понял). это если погода по прогнозу без сюрпрайзов.
2. Если "сюрпрайзы" ожидаются, то Глиф, потом сев, затем Ацетохлор, ну а потом борона.
Я сегодня забрызгал глифом поле, посеянное 4 дня назад. Такая же ситуация была. Дурнишник ковром. Но если честно... лучше подождать пока повылазит все а потом уже ганить и сеять.
Так чего же сам еврик не использовал, а глиф? это на прошлогоднем дурнишникозасоренном ковер опять пошел в этом году?
Так буду использовать. Глиф до всходов, еврик прсле всходов.
Да на прошлогоднем. Кум сеял на нем пионер под экспресс. Гранстар дурнишник не убил! Покрутил, пожелтел и отошел. Урожайность была 4ц. А в этом году уже ковер! И как я писал такой же ковер на подходе.
1. Сев потом сразу (или через пару-тройку дней) опрыскивание Глиф+Аценохлор наследующий день борона (евролайдинг не ваш вариант я так понял). это если погода по прогнозу без сюрпрайзов.
2. Если "сюрпрайзы" ожидаются, то Глиф, потом сев, затем Ацетохлор, ну а потом борона.
Глифу надо время чтоб до корня дойти. Борона не помешает этому процессу?
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Jone пишет:
А какую роль здесь борона выполняет - закрывает ацетохлор?
Мой тебе совет. Еси проблема с дурнишником то евролайт (не твой случай), сумо не менее 40 г/га (не твой случай), позний сев с чатыми культивациями (до сева естесно, по необходимости естесно), последнее похоже твой случай.
vetal83 это то поле где мы сравнить результаты по осени собирались. fgrubin ты про минималку тогда спрашивал..спалил остатки куки,одна культивация и посев,ацетохлор,ну и скорее всего будет хизалофоп падалишнюю куку убрать..ну и надеюсь комбайн,вот и все затраты.
Зимой вроде обсуждали..лень искать.По рентабельности сравнить,ради интересу,импорт супротив ВНИСа,с разными способами обработки..по затратам..у вас импорт под пахоту,у меня ВНИС по маленькому минитилу..думал вообще не культивировать,но не выдержал
Зимой вроде обсуждали..лень искать.По рентабельности сравнить,ради интересу,импорт супротив ВНИСа,с разными способами обработки..по затратам..у вас импорт под пахоту,у меня ВНИС по маленькому минитилу..думал вообще не культивировать,но не выдержал
так ты ж не хохол
А хто? ))
А что гранстар перестал бить дурнишник, тем более в таких дозах, что он на подсолнухе рекомендован?
Утопил.................... сцука.................походу...................
ПыСы. Дяде Коле Привет от Сергея с Кубани пароль "База" он поймёт
Так буду использовать. Глиф до всходов, еврик прсле всходов.
Да на прошлогоднем. Кум сеял на нем пионер под экспресс. Гранстар дурнишник не убил! Покрутил, пожелтел и отошел. Урожайность была 4ц. А в этом году уже ковер! И как я писал такой же ковер на подходе.
Глифу надо время чтоб до корня дойти. Борона не помешает этому процессу?
Вы же за 6 часов надеюсь не посеете.
А какую роль здесь борона выполняет - закрывает ацетохлор?
Ну и повытягивает нитки и спровоцирует остальные сорняки.. думаю
Вот этого я и не хочу!!!
Ацетохлор у меня и без бороны отлично работает года так 4...
Работал ли кто с этой фирмой ? ГК"Полетехника"(ООО "Бизон-Импорт") Запорожье. Какие отзывы?
Знаю лично начальника отдела продаж. Фирма как фирма. Обычный дилер. Стенды мощные на выставках. Претензий не было никогда
А вот природная борона..
Всходики. Не массово еще, но процентов 60 вылезло. Посев 16 апреля. Майсадур 87. Clearfield
Поле соседа. Черная часть лопатки - 15см. 8-9 шт на метр. У меня 3,5 на метр... интересно. Поля рядом.
Сложить бы,да поделить на два..чтоб поровну получилось.
Мой тебе совет. Еси проблема с дурнишником то евролайт (не твой случай), сумо не менее 40 г/га (не твой случай), позний сев с чатыми культивациями (до сева естесно, по необходимости естесно), последнее похоже твой случай.
Та не.. я хотел именно 3.5. 5 на метр у нас многовато
vetal83 это то поле где мы сравнить результаты по осени собирались.
fgrubin ты про минималку тогда спрашивал..спалил остатки куки,одна культивация и посев,ацетохлор,ну и скорее всего будет хизалофоп падалишнюю куку убрать..ну и надеюсь комбайн,вот и все затраты.
А..панятна.
[quote=Сайбер_01]vetal83 это то поле где мы сравнить результаты по осени собирались.
Напомните, а то запамятовал...
Припоминаю, надеюсь все будем с урожаем.!
.семена экономишь или соседу продал..подороже
Стратегия!
ну бог в помощь
из меня наверно хреновый стратег,я на данный момент из 95 га,посеял 35 и "потратил" 15,5 п.ед
раньше всех посеял и так радовался всходам, а сегодня на тебе с праздником
всходам сильно досталось?