Да забей ты нахрен. Я когда свой кадастр в публичку забиваю вообще белое пятно. Как замутили эти землемеры долбаные лет 10 назад так хрен что поймёшь . Всё крест накрест . Млять мёртвые души прятали . Не могу 10 га оформить земля есть . Одно бумажки из области приходят . Приостановить из за наложения границ.
Если на кадастр ставится участок из двух и более участков ( в его составе) то карта не покажет такой, нужно каждый отдельно вбивать в поиск, тогда покажет.
Сегодня попал на "конфликт интересов" . Привезли 75 тн КАСа и при проверке на плотность в одной машине 1.31 ,а в двух 1.28 . На все мои очевидные доводы у водил один ответ типа " ...Вася не верь своим глазам ,а верь моей совести " .Главное ,что сами подтверждают -грузились с одной точки следом друг за другом ,темп. одинаковая , по ГЛОНАСу соглашаются у С.Б. провериться. Не пойму ни хрена.
Сегодня попал на "конфликт интересов" . Привезли 75 тн КАСа и при проверке на плотность в одной машине 1.31 ,а в двух 1.28 . На все мои очевидные доводы у водил один ответ типа " ...Вася не верь своим глазам ,а верь моей совести " .Главное ,что сами подтверждают -грузились с одной точки следом друг за другом ,темп. одинаковая , по ГЛОНАСу соглашаются у С.Б. провериться. Не пойму ни хрена.
Может он(она? КАС) на базе перемерз и кристализовался, потом потеплело и часть оттаяла , вот в одну машину с большей концентрацией закачали, а в первые ( или последние) с меньшей, ну типа разделился раствор как простокваша и сыворотка. А какая плотность то должна быть?
Пы.Сы. Вот вы любите себе героизм устраивать, нет бы купить селитры - только мешки считай.
КАС- ж.р. т.е. -она (смесь). Грузились в Невинке -прямо на заводе .Температура у меня(на базе) во всех 40 градусов. Возник вопрос по поводу биурета - есть ли он в КАСе ?
Игорь.23 пишет:
Вот вы любите себе героизм устраивать, нет бы купить селитры - только мешки считай
Согласен -времени на диване полежать больше
Наша цель -"..догнать и перегнать .."
В этом году внесу, потом скажу, как в сравнении с обычной.
Сера отдельно от гранул? или нет серной примеси в составе? воще как то сеял с серой ТУшку и ВСорт так посев выглядел лучше где с серой, это по горчице и ячменю, а на подкормке озимых разницы не ощутил.
Возник вопрос по поводу биурета - есть ли он в КАСе ?
не должно быть, выпаривание...короче, при грануляции он возникать должен...А там х.з. как техпроцесс организован. Так плотность измерять при +20 (больше 1.3 должна быть), и при -2 должен начинать кристализоваться (КАС 28 не будет кристализоваться до -18).
У нас сейчас на полях не корка, у нас просто лед конкретный под снегом
Только что смотрел на пшеницу,где можно проехать.Поля чистые,снега нет. Где у тебя лёд?
По корке обьясняли,лет 10 назад,что до 30-40 дней без особого ущерба .
Да нет , вроде бы на понедельник ,вторник ставят морозики буду вносить сразу 200кг .
У нас тут неделю назад приезжали ученые с КНИИСХа освежить хлеборобам знания и познакомить с достижениями селекции. Так вот они жутко ругались на юг РО и Ейский,Староминской, Кущевский районы КК. Говорят, что там взяли моду вносить всю дозу за один раз, и на уговоры, что так не правильно, не реагируют.
всю дозу за один раз, и на уговоры, что так не правильно, не реагируют.
В конце марта ещё будет плюс 150 кг селитры сеялкой или румом. Да делил я по 100 +100 кг мне не понравилось . В том году делал 150 +100 по грому понравилось . В этом году побробую 200+150 по танюхе .
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Игорь.23 пишет:
У нас тут неделю назад приезжали ученые с КНИИСХа освежить хлеборобам знания и познакомить с достижениями селекции. Так вот они жутко ругались на юг РО и Ейский,Староминской, Кущевский районы КК. Говорят, что там взяли моду вносить всю дозу за один раз, и на уговоры, что так не правильно, не реагируют.
Много раз пробовал в том числе и в три этапа, скажу честно плюс только один заметил - лишний раз поле осмотришь. Склоняюсь все время к одному внесению, но поступлю, как Просто Саня 200+150
15500.
Рубил монолиты, вродь как живая,помыл,обрезал заложил на проверку.
ТУ была по 14800 сейчас не в курсе, 15500 это Невинномысская В,С.
Земляк это где такая дешёвая ? Мы дешевле 17100 за тэушную не слышали , никто .
С Базы.
16-16-16 по 24 тыр.
Взял по 14850 гостовскую УралХим, Еврохим, правда сам забирал.
Я говорю цену на сегодня.
Если на кадастр ставится участок из двух и более участков ( в его составе) то карта не покажет такой, нужно каждый отдельно вбивать в поиск, тогда покажет.
Может он(она? КАС) на базе перемерз и кристализовался, потом потеплело и часть оттаяла , вот в одну машину с большей концентрацией закачали, а в первые ( или последние) с меньшей, ну типа разделился раствор как простокваша и сыворотка. А какая плотность то должна быть?
Пы.Сы. Вот вы любите себе героизм устраивать, нет бы купить селитры - только мешки считай.
Это селитра? Кто производитель и как в сравнении с обычной?
ИГОРЬ23. А где гарантия, что в мешках селитры - азота 34%.
КАС- ж.р. т.е. -она (смесь). Грузились в Невинке -прямо на заводе .Температура у меня(на базе) во всех 40 градусов. Возник вопрос по поводу биурета - есть ли он в КАСе ?
Согласен -времени на диване полежать больше
Наша цель -"..догнать и перегнать .."
Гарантия написана на мешке, а на жидком касе не напишешь)))
Разная, в том году взвешивал на Эл весах литр каса был 1.34, я даже температуру мерять не стал.
Сера отдельно от гранул? или нет серной примеси в составе? воще как то сеял с серой ТУшку и ВСорт так посев выглядел лучше где с серой, это по горчице и ячменю, а на подкормке озимых разницы не ощутил.
Ребят самому интересно, кто либо проверял. Иногда бывают сомнения.
Хорошо с посевом под яровые, а под разбрасывание пылит сильно, сера летит за ветром, а так в принципе нормально.
не должно быть, выпаривание...короче, при грануляции он возникать должен...А там х.з. как техпроцесс организован. Так плотность измерять при +20 (больше 1.3 должна быть), и при -2 должен начинать кристализоваться (КАС 28 не будет кристализоваться до -18).
Получается для подкормки РУМом не годится и тут без вариантов обычная селитра лучше
Селитра смешанная с сульфат аммонием в прошлом году такая попадалась
У нас сейчас на полях не корка, у нас просто лед конкретный под снегом.
А реакция пшеницы на ледовую корку зависит от фазы развития?
Только что смотрел на пшеницу,где можно проехать.Поля чистые,снега нет. Где у тебя лёд?
По корке обьясняли,лет 10 назад,что до 30-40 дней без особого ущерба .
Прогнозы не понятные ставят .Когда её кормить или все уже откормились
наш ростовский сайт вообще выдал с 6 марта
Как земля оттает и можно будет заехать в поле, так сразу)))
Если не будешь кормить , могу выкупить селитру за полцены. , как нибудь уж внесу себе.
Да нет , вроде бы на понедельник ,вторник ставят морозики буду вносить сразу 200кг .
В конце марта ещё будет плюс 150 кг селитры сеялкой или румом. Да делил я по 100 +100 кг мне не понравилось . В том году делал 150 +100 по грому понравилось . В этом году побробую 200+150 по танюхе .
Много раз пробовал в том числе и в три этапа, скажу честно плюс только один заметил - лишний раз поле осмотришь. Склоняюсь все время к одному внесению, но поступлю, как Просто Саня 200+150