В прошлом году на соседа тренировались с такими дозами. Вышло по 92 ц/га
ПРОФФ822 пишет:
А у твоего соседа что предшественником было?
donagronom пишет:
Соя. Предшественник соя сорт Тундра
Ну так соя обогащает почву азотом, это один из лучших предшественников, а для подкормки обычно достаточно 70 кг Д.В. азота все что выше не всегда оправдано
Селитры уже завезено по 400 кг\га. Если увижу, что с пшеницей все нормально докуплю ещё 150 - 200 кг/га сульфата аммония.
Фигасе... Поди знай какая цена будет на пшеничку нового урожая... Он по новостям пишут: Урожай мягкой пшеницы в Евросоюзе увеличится до 143,8 млн. т В прошлом году - 135,7 млн. т.
Я сею пшеничку после сои, которую сеял подряд 3-5 лет.
Вот такая вошла в зиму (сорт Акратос):
Да нифига та пшеница после сои не растет без удобрений и азотных в том числе.
Дело может быть в химии которая применялась на сое, пивот имеет действие на последующие культуры в особенности на злаки, а так соя как и другие бобовые, подсолнечник, люцерна лучшие предшественники для пшеницы
В 2012 году применял на сое Пульсар, потом посеял пшеницу осенью, урожайность была никудышняя 25 ц/га.
Правда сеял без фосфора, но 200 кг селитры сеялкой вносил.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
fgrubin пишет:
Во, во поддерживаю!
Фермер с Кубани пишет:
Дело может быть в химии которая применялась на сое, пивот имеет действие на последующие культуры в особенности на злаки, а так соя как и другие бобовые, подсолнечник, люцерна лучшие предшественники для пшеницы
Дело может быть в химии которая применялась на сое
Ага, где то читал про соевые гербициды, почти все имеют последействие.
Так оно и есть ...Пшеница ещё не так, а ячмень даже на третий год (после Пивота) замечаю явное угнетение....Хотя пишут в инструкции, на второй год можна сеять фсё.....
Был опыт в начале фермерства несколько Га, до сих пор дорогущий пивот пол канистры валяется хотя можно попробовать вместо евролайтинга или опять посеять немного сои
fgrubin пишет:
Зеллек супер протизлаковый препарат (граминицид) часом не имеет какого-то последействия?
Если не обрабатывать им поле перед самым севом зерновых то нормально
Ну чё? Промотнулся я сегодня в столицу кубанского каганата - ни кто, ни где не кормит.
Даже губернаторские министерские поля пустые, а ж отлегло. сидим ждемс.
Ну чё? Промотнулся я сегодня в столицу кубанского каганата - ни кто, ни где не кормит.
не в ту сторону ездил, я в районе был, кажись на полях главы тележки с селитрой стояли.
и да, прогноз двухнедельный на первого марта совсем не радует, лучше сидеть ровно на пятой точке.
не в ту сторону ездил, я в районе был, кажись на полях главы тележки с селитрой стояли.
и да, прогноз двухнедельный на первого марта совсем не радует, лучше сидеть ровно на пятой точке.
сегодня ездил в белую глину на полях колхоза который как бы братьев даньшиных телеги с селитрой и румы бегали но после обеда уже небыло наверно раскидали
Сильнейшие морозы до 23 градусов снова надвигаются на Краснодарский край
Don Emilio пишет:
а это негативно влияет на тех кто раскидал селитру?
Это никак не влияет, можно и по таким морозам кормить если снега нет в полях, в идеале первая подкормка под дождь после нескольких суток +5 и дальнейшего потепления
Какой снег и где он у вас в какой вы каховке????????????
Ну так соя обогащает почву азотом, это один из лучших предшественников, а для подкормки обычно достаточно 70 кг Д.В. азота все что выше не всегда оправдано
Фигасе... Поди знай какая цена будет на пшеничку нового урожая... Он по новостям пишут: Урожай мягкой пшеницы в Евросоюзе увеличится до 143,8 млн. т В прошлом году - 135,7 млн. т.
Я сею пшеничку после сои, которую сеял подряд 3-5 лет.
Вот такая вошла в зиму (сорт Акратос):
В 2012 году применял на сое Пульсар, потом посеял пшеницу осенью, урожайность была никудышняя 25 ц/га.
Правда сеял без фосфора, но 200 кг селитры сеялкой вносил.
Во, во поддерживаю!
Ты, что соей решил заняться? ВЫБРОСЬ из головы!
Ага, где то читал про соевые гербициды, почти все имеют последействие.
А к примеру, Зеллек супер протизлаковый препарат (граминицид) часом не имеет какого-то последействия?
Его в Европе почему-то запретили.
Так оно и есть ...Пшеница ещё не так, а ячмень даже на третий год (после Пивота) замечаю явное угнетение....Хотя пишут в инструкции, на второй год можна сеять фсё.....
Горох и нут будут по лучше на много......
со льна тема началась, стали находить остаточное содержание Галоксифоп-П-метила в семенах, с прошлого года помоему запретили
Не иначе как сам решил сою выращивать ? Всех от сои отговаривает, конкурентов устраняет, рынок освобождает от предложения. Хитёр, однако.
После семечки евролайтинг какую культуру лучше сеять?
Был опыт в начале фермерства несколько Га, до сих пор дорогущий пивот пол канистры валяется хотя можно попробовать вместо евролайтинга или опять посеять немного сои
Если не обрабатывать им поле перед самым севом зерновых то нормально
Так она и не компенсирует столько, чтоб "без удобрений" росло. Рассматривать в системе севообороте все, а не на один год.
Практически безальтернативно оз. пшеницу.
Погодь, погодь, а я сею кукурузу и яр.ячмень один раз сеял ( на заказ пайщикам) - и всё ок. Но после пахоты.
Даже
губернаторскиеминистерские поля пустые, а ж отлегло. сидим ждемс.не в ту сторону ездил, я в районе был, кажись на полях главы тележки с селитрой стояли.
Может это их смутило
Сильнейшие морозы до 23 градусов снова надвигаются на Краснодарский край
https://news.mail.ru/society/28808777/?frommail=1
а это негативно влияет на тех кто раскидал селитру?
Фото выше было.
На тех,кто раскидал не думаю...На посевы пшеницы,возможно.
Да ни как не влияет. Просто нам, разгильдяям и тунеядцам, есть повод еще недельку на диване повалятся.
Теперь и я могу вам компанию составить. Пока что заместо минус 23 на дворе плюс 4.
А у нас вчера -18 было, заводится вообще вариантов не было, сегодня в обед было +2, сейчас -1. Чудно, весна с севера заходит. Не к добру это.
сегодня ездил в белую глину на полях колхоза который как бы братьев даньшиных телеги с селитрой и румы бегали но после обеда уже небыло наверно раскидали
Это никак не влияет, можно и по таким морозам кормить если снега нет в полях, в идеале первая подкормка под дождь после нескольких суток +5 и дальнейшего потепления
А я сегодня ехал встретил в соседнем районе 3 день кидают и день и ночь