Добрый день уважаемые форумчане. Хотелось-бы услышать ваше мнение о гербициде Флоракс Дуо (трибенурон-метил, 500 г/кг + метсульфурон-метил, 200 г/кг).Хочу взять на ярый ячмень (осоты).
Давно на него поглядываю, только на УПСку. А с румом я думаю и так не нужно будет выключать, на опрыскивателе с Браво180 не выключаем. Испытать в движении не было возможности , развезло после снега и дождей, ну посмотрим.
Добрый день уважаемые форумчане. Хотелось-бы услышать ваше мнение о гербициде Флоракс Дуо (трибенурон-метил, 500 г/кг + метсульфурон-метил, 200 г/кг).Хочу взять на ярый ячмень (осоты).
Лучше всего 0,3л 2,4Дэфира + 15-20гр трибенурона(или 10 гр метсульфурона), по осоту наверняка и быстро. Голый порошок что то мне не понравился, плохо берет, потеря урожая налицо. Наверное из-за того что голый порошок плохо проникает в растения.
после ячменя следующая культура какая? и какой Ph почвы?
Лучше всего 0,3л 2,4Дэфира + 15-20гр трибенурона(или 10 гр метсульфурона), по осоту наверняка и быстро. Голый порошок что то мне не понравился, плохо берет, потеря урожая налицо. Наверное из-за того что голый порошок плохо проникает в растения.
если сульфонилмочевины без добавления чего либо то надо прилипатель
Или Диален Супер у меня можешь взять за пол цены,лежит без дела,да и дел с ним по яровым не предвидится.
Абсолютно!!!
Только надо заранее искать Ларен про или аналоги.Прошлой весной обзвонил куеву тучу продавцов,а нигде нима.А на сайтах заявляют.Аж осенью купил с запасом. Тандем,это что? Прилипатель?
Никогда с Лареном не добавлял и производитель тоже такое же пишет.http://udobrenia.uaprom.net/p97875798-gerbitsid-laren-pro.html
Я в этом деле человек новый, первый раз буду использовать СЗР. Да и с моим количеством га. сильно не разгонешся, осенью наконец купил опрыскиватель. Не хочется эксперементировать путем проб и ошибок (обанкрочусь). а тандем , как заявляет производитель это аналог тренд90
точно так)
я, если без особых заморочек и дешево надо то : 5 гр/га метсульфурончика + 0,33-0,35 л/га 2,4Д эфир и все норм. главное фазу сорняка не прое...
Хороший предшественник,значит Ларен,он посильнее гранстара будет,последействие не страшнО ,т.к. следом зерновые опять.
Если гроши позволяют,или планы на пшеницу поменяються,то Прима 0.3-0.4 л. га.
Нормально будет. Тандем в Вашем случае это укравитовский аналог Тренда. Я его использую добрый десяток лет и пока доволен. Тандема даю 200 мл/га. Когда читаете советы обращайте внимание, кто откуда пишет одно и тоже название в России и в Украине может означать разные препараты.
Дождяра поливает конкретный ,на полях уже русла рек образовываются, стекает очень сильно с полей где была свекла, с нулевых очень мало ,наверное не сильно промёрзли .
.
Давно на него поглядываю, только на УПСку. А с румом я думаю и так не нужно будет выключать, на опрыскивателе с Браво180 не выключаем. Испытать в движении не было возможности , развезло после снега и дождей, ну посмотрим.
после ячменя следующая культура какая? и какой Ph почвы?
если сульфонилмочевины без добавления чего либо то надо прилипатель
После ячменя в планах озимая пшеница,ph ?,земли всего 20 га.
Тогда можно 8-10 гр. метсульфурон-метила,будет дешево и сердито.
Идёт без ПАВ.
Или Диален Супер у меня можешь взять за пол цены,лежит без дела,да и дел с ним по яровым не предвидится.
Ларокс (метсульфурон-метил, 600 г/кг )10г +тандем 250-300мл.нормальный вариант?
тогда пойдет. прилипатель добавь только. и все варианты что коллеги выше написали тоже норм.
Абсолютно!!!
Только надо заранее искать Ларен про или аналоги.Прошлой весной обзвонил куеву тучу продавцов,а нигде нима.А на сайтах заявляют.Аж осенью купил с запасом.
Тандем,это что? Прилипатель?
Никогда с Лареном не добавлял и производитель тоже такое же пишет.http://udobrenia.uaprom.net/p97875798-gerbitsid-laren-pro.html
это Флорасулам 600 г/кг+ Трибенурон-метил 200г/кг
Заказал два кила,думал упаковка стандартная 10 гр. будет,а прислали пакетики по 2 гр.,
Эвоно..так это дюже жирно будет.
А перед ячменём? Не гранстароустойчивый подсолнух случайно?
Я в этом деле человек новый, первый раз буду использовать СЗР. Да и с моим количеством га. сильно не разгонешся, осенью наконец купил опрыскиватель. Не хочется эксперементировать путем проб и ошибок (обанкрочусь). а тандем , как заявляет производитель это аналог тренд90
Не,перед ячменем были, амброзия и осот.
ну хрен знает, у нас так http://www.pesticidy.ru/pesticide/tandem
точно так)
я, если без особых заморочек и дешево надо то : 5 гр/га метсульфурончика + 0,33-0,35 л/га 2,4Д эфир и все норм. главное фазу сорняка не прое...
это самый лучший предшественник, кроме шуток
Хороший предшественник,значит Ларен,он посильнее гранстара будет,последействие не страшнО ,т.к. следом зерновые опять.
Если гроши позволяют,или планы на пшеницу поменяються,то Прима 0.3-0.4 л. га.
Этих названий,хрен разберёшь без д.в.http://agrostart.com.ua/shop/prilipatel-tandem/,прилипатель однако у нас.
Именно он. http://zelenoe-pole.com.ua/p334199037-tandem-trend.html
На ячмене слишком сильно не подымешся.Ни цены,ни урожайности..
Зы. Лучше гранстароустойчивый подсолнух весной,а осенью пшеницу.
факт хоть муторно, но лучше учить д.в.
Ячменя будет всего 4 га., 12 подсолнуха,почти весь по подсолнуху, был ясон. Хочу брать аурис, нео или барса. еще 4га будет пар.
Нормально будет. Тандем в Вашем случае это укравитовский аналог Тренда. Я его использую добрый десяток лет и пока доволен. Тандема даю 200 мл/га. Когда читаете советы обращайте внимание, кто откуда пишет одно и тоже название в России и в Украине может означать разные препараты.
Дождяра поливает конкретный ,на полях уже русла рек образовываются, стекает очень сильно с полей где была свекла, с нулевых очень мало ,наверное не сильно промёрзли .
.
На когда у Вас первое внесение селитры запланировано?