У меня как обычно. В маю выпало 29 мм, в июне - 13 мм. Пшеница ускоренным темпом стремится к полной спелости, думаю через пару недель буду убирать. На прошлогоднюю урожайность рассчитывать не приходится с такой влагой.
По флагу погода не дала сработать? Флаг - это важная фаза, всегда ее нужно ловить.
Получилось, что я применил Фалькон за несколько дней до появления флагового листа, поэтому планировал накрыть флаговый лист и колос одновременно, но обстоятельства в виде осадков помешали это сделать.
А обработка по флаговому листу ничего ведь и не дает против фузариоза колоса.
А вот сегодня были на поле знакомого с тем же сортом Вдала, о котором вещал Донагроном как о поражающимся фузариозом. У него предшественник подсолнечник и минималка.
Попробуйте препарат АЛФЛУТОП. Реально помогает. Остерегайтесь подделок, так как очень много фальсификата данного препарата. Мне брат жены привозит регулярно из за кордона прямо от производителя (Румыния) так как он водитель международного автобуса. Препарат лечит а не просто устраняет боль и симптомы болезни как сейчас принято. НО, обследование у хорошего специалиста обязательно...
fgrubin:
А обработка по флаговому листу ничего ведь и не дает
против фузариоза колоса.
......
Если считать, что нужно работать перед или в первые дни цветения, то таки не дает. А если кормить по флагу + фунгицид, то для общей профилактики думаю не помешает. Т.б. если даем азот во влажный год.
На канистре, среди вредных объектов фузариоз колоса не указан. Да и как говорили на семинаре люди в "очёчках" -даже самые продвинутые фунгициды справляются только на 60% ( понимать как ДПД) Абакус хорош по ржавчине и септориозу . ИМ (половина от ИМХО)
На канистре, среди вредных объектов фузариоз колоса не указан. Да и как говорили на семинаре люди в "очёчках" -даже самые продвинутые фунгициды справляются только на 60% ( понимать как ДПД) Абакус хорош по ржавчине и септориозу . ИМ (половина от ИМХО)
Как-то раньше было обсуждение комбайнов .Каждый хвалит уже купленное ,но не поэтому мне всё-же больше доходит ДД Хотя Пшеничный считает ,что "Торум" оставит ДД в клааке
Сергиенко Григорий,
Конечно 60% - это вообще самая хорошая "работа" и то не от всех разновидностей грибов. А вот группу "триазолов" перечисляют как самую эффективную. И по разным странам, кстати, отмечена разная работа одного и того же д.в. Оценка фунгицида многокомпонентного и по др.*болячкам должна быть, иначе кто его купит)).
У кого-то нервы не выдержали.
А у вас как там обстановка?
Нервы или прагматизм.
Зы. По флагу погода не дала сработать? Флаг - это важная фаза, всегда ее нужно ловить.
У меня как обычно. В маю выпало 29 мм, в июне - 13 мм. Пшеница ускоренным темпом стремится к полной спелости, думаю через пару недель буду убирать. На прошлогоднюю урожайность рассчитывать не приходится с такой влагой.
Получилось, что я применил Фалькон за несколько дней до появления флагового листа, поэтому планировал накрыть флаговый лист и колос одновременно, но обстоятельства в виде осадков помешали это сделать.
А обработка по флаговому листу ничего ведь и не дает против фузариоза колоса.
А вот сегодня были на поле знакомого с тем же сортом Вдала, о котором вещал Донагроном как о поражающимся фузариозом. У него предшественник подсолнечник и минималка.
виды хорошие,отработайте обяз. фунгицидом для проф-тики , еще бы фото Зимушки для сравнения...
Попробуйте препарат АЛФЛУТОП. Реально помогает. Остерегайтесь подделок, так как очень много фальсификата данного препарата. Мне брат жены привозит регулярно из за кордона прямо от производителя (Румыния) так как он водитель международного автобуса. Препарат лечит а не просто устраняет боль и симптомы болезни как сейчас принято. НО, обследование у хорошего специалиста обязательно...
Сорт пшеницы Сотница в хозяйстве.
А это Скаген,недокормил.
А вот мой Скаген. Дал соточку селитры , для качества.
Давно его сеете?Как сорт,стоит с ним работать дальше?
Особо и не видно болячек на нем.
А фунгициды какие применяете?
DRONRUM,
Хороший вид у Скагена, интересно.
fgrubin:
А обработка по флаговому листу ничего ведь и не дает
против фузариоза колоса.
......
Если считать, что нужно работать перед или в первые дни цветения, то таки не дает. А если кормить по флагу + фунгицид, то для общей профилактики думаю не помешает. Т.б. если даем азот во влажный год.
Колос уже желтый ,флаг зеленый ,вот такая погода в этом году .
[quote=Hunter1[/quote]___
Вот такая ситуация даже тритикалей болеет после дождей
Прошлый год градом побило. этот год дожди заливали теперь все.
В наших краях, у всех, и у холдингов, и у "одноосібників", на всех полях и сортах - фузариоз.
Это точно? Там же фунгзащиту несколько раз делали.Получаеться в насмарку? Или где не обрабатывали?
Один из холдингов работал Абакусом по колошению, но до цветения, а он против фузариоза колоса не работает.
Не готовились мы к фузариозам, раньше такого не было в наших краях. Да и погода не позволяла в цветение работать.
Сказал главный агроном на прощание гендиректору..
А элеваторы пока и не подозревают о проблеме. Сегодня заходил в лабораторию, ни сном, ни духом.
стробилурины + триазолы(тебуконазол, протиоконазол, флутриафол)
Это почему вывод такой - "не работает"?
Могу обьяснить..до сих пор мне было неясно,откуда у продаванов "зелья",Абакус на разлив появился
А тут баталии "почему он не работает"! Но чего же он не работает у покупателей "зелья"? Опаздывают с обработками?
Раскачиваются долго..да и немного частников,что по колосу работают..всё на "нехай"(матьегойоп в переводе)жалко по полю ездить лишний раз.
Как-то раньше было обсуждение комбайнов .Каждый хвалит уже купленное ,но не поэтому мне всё-же больше доходит ДД Хотя Пшеничный считает ,что "Торум" оставит ДД в клааке
Сергиенко Григорий,
Конечно 60% - это вообще самая хорошая "работа" и то не от всех разновидностей грибов. А вот группу "триазолов" перечисляют как самую эффективную. И по разным странам, кстати, отмечена разная работа одного и того же д.в. Оценка фунгицида многокомпонентного и по др.*болячкам должна быть, иначе кто его купит)).