Может Рекс дуо по 0,5 л применить?
Представитель Басф говорит, что он хорошо подавит и септориоз и пиренофороз. По поводу последнего я сомневаюсь.
Тут вот про эффективность эпоксиконазола:
подскажите у соседей на поле озимых вот такая картина те колосья что высокие пустые.. это почему так?
___Так бывает, если рожь ( высокие растения) являются примесью в посевах пшеницы или тритикале. Рожь перекрёстноопыляемый вид, а в посевах пшеницы ей не хватает пыльцы ржи для полноценного опыления. Из-за этого и стоят колосья с единичными зерновками. Но если примеси ржи достаточно много, то колосья обычно выполненные.
С параллельной реальности подсказывают, что это бобовое растение со всеми вытекающими по гербицидной обработке.
fgrubin пишет:
А на контроле
Испытывал сосед тебуконазол, 250 г/л (фунг. Уникаль, аналог Фоликур 250 EW) и по сравнению с "контролем" гораздо здоровее поле. Рекс Дуо - хвалят, многие работали.
Представитель Басф говорит, что он хорошо подавит и септориоз и пиренофороз. По поводу последнего я сомневаюсь.
Сам стою перед выбором,тратить ли деньги?Тоже стоит Рекс.
Вот думаю, наверное инсектицидные обработки от клопа можно и не делать, тут хотя бы как фураж взяли на элеватор мое зерно. Хотя пшеница должна быть с высоким содержанием клейковины и белка.
Вот думаю, наверное инсектицидные обработки от клопа можно и не делать, тут хотя бы как фураж взяли на элеватор мое зерно. Хотя пшеница должна быть с высоким содержанием клейковины и белка.
У меня тоже одно поле такое, где не успели обработать фунгицидом, но пока не знаю что и делать, скорее отдельно его ложить после уборки для определения годности..
У меня тоже одно поле такое, где не успели обработать фунгицидом
Каким фунгицидом и в какой фазе?
Никола Фен пишет:
пока не знаю что и делать, скорее отдельно его ложить после уборки для определения годности..
А может побольше обороты вентилятора на комбайне поставить? Зерна как такового там и не будет, а если будет, то очень маленькое и щуплое.
Тут вопрос, а дальше заражение пойдет?
По прогнозу еще два дня дождя, а потом около 30 неделю как минимум.
У меня тоже одно поле такое, где не успели обработать фунгицидом
А может побольше обороты вентилятора на комбайне поставить?
Я уже после цветения обработать успел, но уже поздновато, часть уже была поражена, обработавал тебуконазолом, 250г/л. Сейчас смотрел, где наполовину сам колос поражен фузариозом, вроде остановился, часть зерен колоса зеленые, чуть выше, где более оранжевый оттенок колосков - сухие белые зерна или высохшие желтые ( пораженные фузариозом ), может комбайном ветром вынесет. Может фунгицид и окупится, всего 1 ц если успел сохранить зерна, ну и ладно. А так в мыслях было вертолет пригласить, побрызгать, пока дожди заливали, теперь поздновато..
В общем по полю примерно так:
Нужно посмотреть корни, будет легче сделать диагностику. Если там проблем нет, то исключить все грибки которые поражают и листья и корневую систему.
___Так бывает, если рожь ( высокие растения) являются примесью в посевах пшеницы или тритикале. Рожь перекрёстноопыляемый вид, а в посевах пшеницы ей не хватает пыльцы ржи для полноценного опыления. Из-за этого и стоят колосья с единичными зерновками. Но если примеси ржи достаточно много, то колосья обычно выполненные.
Это рожь. На ней цветение только началось. До зерна ещё долеко.
У нас началось колошение. Краснодарцы начали колошение одновременно с Зимушкой.
Гром.
Курень
Тит
Присушило нас неплохо, 3 недели без дождя и жара. Сегодня 22 мм капнуло.
С параллельной реальности подсказывают, что это бобовое растение со всеми вытекающими по гербицидной обработке.
Испытывал сосед тебуконазол, 250 г/л (фунг. Уникаль, аналог Фоликур 250 EW) и по сравнению с "контролем" гораздо здоровее поле. Рекс Дуо - хвалят, многие работали.
Сам стою перед выбором,тратить ли деньги?Тоже стоит Рекс.
Виноват, действительно листья, как у гороха. Не знаю, почему написал об астровых, но спасибо. что поправили.
Стиль – это способ сказать, кто ты есть, не произнеся ни слова.;)
..........................
Скоро косить уже;) Все соседи уже отработали Рексом. (судя по предложениям "трактористов").
Фунгицидами работали или будете работать? Какими?
А вот и на моей пшенице сегодня нашел участок с фузариозом во всей красе, не зря нас заливали дожди с начала колошения и во время цветения.
У меня тоже одно поле такое, где не успели обработать фунгицидом, но пока не знаю что и делать, скорее отдельно его ложить после уборки для определения годности..
Значит оставим на следующий год.Хотя Скаген только выкину колос,тем более на посев,значит его мы и долечим.
Я вижу, пшеницу качественную сложнее выростить, чем сою.
Ездил смотреть на новую пшеницу Сотница.На фоне Подолянки хороша,сделаю фото скину.
А может побольше обороты вентилятора на комбайне поставить? Зерна как такового там и не будет, а если будет, то очень маленькое и щуплое.
Тут вопрос, а дальше заражение пойдет?
По прогнозу еще два дня дождя, а потом около 30 неделю как минимум.
Год аномальный,а так не вижу проблем.
Я уже после цветения обработать успел, но уже поздновато, часть уже была поражена, обработавал тебуконазолом, 250г/л. Сейчас смотрел, где наполовину сам колос поражен фузариозом, вроде остановился, часть зерен колоса зеленые, чуть выше, где более оранжевый оттенок колосков - сухие белые зерна или высохшие желтые ( пораженные фузариозом ), может комбайном ветром вынесет. Может фунгицид и окупится, всего 1 ц если успел сохранить зерна, ну и ладно. А так в мыслях было вертолет пригласить, побрызгать, пока дожди заливали, теперь поздновато..
А у меня, то соя осыпается за пару дней в аномальный год, то вот пшеница фузариозная получилась.
Для полного счастья, дождливой погоды в уборку не хватает, добавить туда еще проросших процентов 5-10.
Бурую ржавчину давно видели?
У коллеги на Самурае:
И фото Скагена с колосом и листьями (он вродь немкцко-стойкий к болячкам).
Тоже болеет.
Надо смирится,мы сделали все что могли.
не сделал я обработки против фузариоза, да и по флаговому не работал
Шо мы тока не видели в этом году.
Глиф оказался дешевле фунгицида:
И что это значит?