:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Игорь 26ру пишет:
К сожалению картина ухудшается с каждым днем, хуже не у кого не видел.
Очень плохо,проходил в 2014 году ,сейчас то же есть ,но в маленьких количествах ,небольшая рекомендация ,при уборке поля без фузариоза сыпать отдельно ,цена существенно будет отличаться .
А что за сорт,напомни??
И еще, на фотках не везде видно, где с розовым налетом, а где его нету.
Для себя выяснил, что там где налет ,зерновки или нету или практически нету. А вот где просто не зеленая, то это по тому же байеру, фузариоз , но другого вида. И зерно там более-менее нормальное, может просто чуть мельче. http://www.bayercropscience.ru/by/technical_38.html обратите внимание в верхнем углу перечислены разные возбудители фузариоза.
А что за сорт,напомни??
Для себя выяснил, что там где налет ,зерновки или нету или практически нету. А вот где просто не зеленая, то это по тому же байеру, фузариоз , но другого вида. И зерно там более-менее нормальное, может просто чуть мельче. http://www.bayercropscience.ru/by/technical_38.html обратите внимание в верхнем углу перечислены разные возбудители фузариоза.
Мне стыдно говорить какой сорт.
Так как я малоземельщик то своей протравки нет, и семена пришлось брать протравленные в хозяйстве где любят Одесскую селекцию, по рекомендации родственника который там работал, взял Княгиню Ольгу, она у них по кукурузе сыпала больше всех в 15 году.
Да у меня с севооборотом не все правильно, 10 лет кукуруза и пшеница, вот оттуда и патогены.
Скажите кто нибудь, а от головнёвых болезней по вегетации ничего не придумали? В этом году начинали сеять ячмень, на протравителе двигатель сгорел. Замену не нашёл. Пока отвёз на перемотку день сеяли не протравленный. Даже не день, а гектар 20. Пока настроили, то сё. А теперь душа болит. Ячмень шестирядный.
Когда два года назад брал элиту ячменя гелиос, то на фирме очень пиарили Одесские сорта пшеницы антонивка и по моему лытвинка. Или что то в этом роде. Не помню точно.
Скажите кто нибудь, а от головнёвых болезней по вегетации ничего не придумали? В этом году начинали сеять ячмень, на протравителе двигатель сгорел. Замену не нашёл. Пока отвёз на перемотку день сеяли не протравленный. Даже не день, а гектар 20. Пока настроили, то сё. А теперь душа болит. Ячмень шестирядный.
Да, и как назло на этом кусочке ячмень самый лучший.
и семена пришлось брать протравленные в хозяйстве где любят Одесскую селекцию, по рекомендации родственника который там работал, взял Княкиню Ольгу, она у них по кукурузе сыпала больше всех в 15 году.
у нас тоже были любители этой селекции, в ходу были Зустрич и Украинка одесская.. в итоге все перешли на кубанскую селекцию...
Следующие пользователи заблокированы до 10.07.2016 за "демонстрации" с требованиями/просьбами о досрочном окончании блокировки тех, или иных участников. березовский чез1 AlexSD Просто Саня Игорь.23 Крестьянин84 KRONOS ДМИТРИЙ Ростовский sandera Руслан Яхин Игорь123 OLEG-123 ВВВ555 alexandr60 Алексей 161 RUS semena.kis КФХ ЗЕРНОВОЕ серж79 Агроимпорт bodya Иван23 станичанин Евгений 000 s.d.v.74 Николай З. Серж2015 alexales АЛЕКС 01 DimDim1 ресурс Onion donagronom
Следующие пользователи заблокированы до 10.07.2016 за "демонстрации" с требованиями/просьбами о досрочном окончании блокировки тех, или иных участников.
Если не ошибаюсь,Вами было предложено Стайлу забрать свои слова назад и извинится перед админами?И тогда его разбанют..это давненько правда было. Ваше предложение ещё действует? Если да,то будем к Стайлу обращаться..нехай в обратку идёт.Полезней для всех будет.
Если не ошибаюсь,Вами было предложено Стайлу забрать свои слова назад и извинится перед админами?И тогда его разбанют..это давненько правда было.
Ваше предложение ещё действует? Если да,то будем к Стайлу обращаться..нехай в обратку идёт.Полезней для всех будет.
Вот и я пропустил. Захожу почитать, практически каждый день вечером. И вот вчера видно, что была битва титанов. Все в интернете такие вояки, а встретились бы в живую, закончилось обычной попойкой.
У нас дожди, все желтеет. Не земля, а болото. Вот фото ячменя.
Вот и я пропустил. Захожу почитать, практически каждый день вечером. И вот вчера видно, что была битва титанов. Все в интернете такие вояки, а встретились бы в живую, закончилось обычной попойкой.
___Приветствую Вас, Александр Александрович. Только что проезжал по полям для "посмотреть". Ячмени по кукурузе (80-90ц\га в 15-м) у агрофирмы просто жалкие, хотя наверняка удобрений не жалели и дождей хватало. А вот кукуруза и в этом году у них должна быть шикарной. Подсолнечник почти везде неплох, но по сравнению с прошлыми годами его меньше. Пшеница- как никогда хороша, но то же -мало её.
Не буду загадывать. Но и у меня пшеница Московская 39 под 80 ц должна дать на круг, а Краснодарские сорта все за 50-60. Кукуруза тоже хорошая стоит, но из за дождей и ночных низких температур желтого цвета. На пшенице после окончания дождей буду делать вторую фунгицидную, между дождями делаю подкормки. С фунгицидами буду работать системниками, трипс уже на зерновке.
Я считаю на квадратном метре, сколько колосьев, сколько в среднем и умножаю на 10 тысяч. В гектаре 10 тысяч м2. Но, умножить нужно на массу 1000 семян.
в субботу планирую рвануть через ваши края и краснодарских, заодно посмотрю сколько семечки насеяли.
Очень плохо,проходил в 2014 году ,сейчас то же есть ,но в маленьких количествах ,небольшая рекомендация ,при уборке поля без фузариоза сыпать отдельно ,цена существенно будет отличаться .
А что за сорт,напомни??
Для себя выяснил, что там где налет ,зерновки или нету или практически нету. А вот где просто не зеленая, то это по тому же байеру, фузариоз , но другого вида. И зерно там более-менее нормальное, может просто чуть мельче.
http://www.bayercropscience.ru/by/technical_38.html обратите внимание в верхнем углу перечислены разные возбудители фузариоза.
Зёрна пораженные фузариозом не взойдут, от слова совсем, больше ни чем.
Мне стыдно говорить какой сорт.
Так как я малоземельщик то своей протравки нет, и семена пришлось брать протравленные в хозяйстве где любят Одесскую селекцию, по рекомендации родственника который там работал, взял Княгиню Ольгу, она у них по кукурузе сыпала больше всех в 15 году.
Да у меня с севооборотом не все правильно, 10 лет кукуруза и пшеница, вот оттуда и патогены.
Когда два года назад брал элиту ячменя гелиос, то на фирме очень пиарили Одесские сорта пшеницы антонивка и по моему лытвинка. Или что то в этом роде. Не помню точно.
Да, и как назло на этом кусочке ячмень самый лучший.
у нас тоже были любители этой селекции, в ходу были Зустрич и Украинка одесская.. в итоге все перешли на кубанскую селекцию...
не лентяй - блокировка до 10.09.2016
- обсуждение действий модератора
- хамское обращение к администрации портала
Следующие пользователи заблокированы до 10.07.2016 за "демонстрации" с требованиями/просьбами о досрочном окончании блокировки тех, или иных участников.
березовский
чез1
AlexSD
Просто Саня
Игорь.23
Крестьянин84
KRONOS
ДМИТРИЙ Ростовский
sandera
Руслан Яхин
Игорь123
OLEG-123
ВВВ555
alexandr60
Алексей 161 RUS
semena.kis
КФХ ЗЕРНОВОЕ
серж79
Агроимпорт
bodya
Иван23
станичанин
Евгений 000
s.d.v.74
Николай З.
Серж2015
alexales
АЛЕКС 01
DimDim1
ресурс
Onion
donagronom
Василий 61 - блокировка до 10.09.2016
- мат на форуме
KUBANоид - блокировка до 10.07.2016
gorbovskiy74 - блокировка до 10.09.2016
m_w - блокировка до 10.07.2016
Мы тоже отказались от семечки, 3 года уже.
Как отбить фузариозное зерно ? как я понял сеять уже нельзя теперь такой посев материал?
На овске по любому не отобьешь, тут надо что то делящее по весу зерна, типа САДа или АЛМАЗа или вибростол.
Роман Алекс. - блокировка до 10.07.2016
Если не ошибаюсь,Вами было предложено Стайлу забрать свои слова назад и извинится перед админами?И тогда его разбанют..это давненько правда было.
Ваше предложение ещё действует? Если да,то будем к Стайлу обращаться..нехай в обратку идёт.Полезней для всех будет.
___Приветствую Вас, Александр Александрович. Только что проезжал по полям для "посмотреть". Ячмени по кукурузе (80-90ц\га в 15-м) у агрофирмы просто жалкие, хотя наверняка удобрений не жалели и дождей хватало. А вот кукуруза и в этом году у них должна быть шикарной. Подсолнечник почти везде неплох, но по сравнению с прошлыми годами его меньше. Пшеница- как никогда хороша, но то же -мало её.
Не буду загадывать. Но и у меня пшеница Московская 39 под 80 ц должна дать на круг, а Краснодарские сорта все за 50-60. Кукуруза тоже хорошая стоит, но из за дождей и ночных низких температур желтого цвета. На пшенице после окончания дождей буду делать вторую фунгицидную, между дождями делаю подкормки. С фунгицидами буду работать системниками, трипс уже на зерновке.
А как правильно прикинуть будущую урожайность, если только вышел колос?
Я считаю на квадратном метре, сколько колосьев, сколько в среднем и умножаю на 10 тысяч. В гектаре 10 тысяч м2. Но, умножить нужно на массу 1000 семян.
Нужно попробовать, только как не сбиться?
Берется какая-то усредненная?
ИМХО, до молочной спелости количество зёрен в колоске определить не удастся. Их может быть и 2 и 5. Оцените разброс. А вот после- считай-не хочу.
И потери при обмолоте надо всчитать..а как по мне,хоть считай,хоть не..но урожайность от этого не увеличиваеться!!! В коморе надо считать.