Георгич,а тут? Может будет плохо видно,часть пшеницы взошла в декабре и получилося хрен знает что..И колос и флаг и недофлаг
____
Извините, в горячах не ответил. Проблем не вижу. По этому году некоторая разница в развитии естественна. Сказаться может на выборе срока уборки, а на урожайности почти не скажется. Удачи...
По какой цене вам предлагают его?
Я заказал Тилмор по 22 $ за литр с НДС.
Может кто-то подскажет, в какую цену Прозаро в России продает Байер?
Эти продукты, Тилмор и Прозаро, схожи между собой.
А у меня немного костер проскакивает на пшенице. Это наверное последствие отказа в прошлом году от обработкки граминицидами посевов сои, злаковых сорняков было очень мало, решил, что экономически не выгодно применять гербицид.
Тилмор мне вчера от фузариоза расхваливал один "продажник" - типа берет три расы из трех, а тебуконазол только две. Но что-то у меня не возникает желания уходить от проверенного годами и дешевого тебуконазола.
Тилмор мне вчера от фузариоза расхваливал один "продажник" - типа берет три расы из трех, а тебуконазол только две. Но что-то у меня не возникает желания уходить от проверенного годами и дешевого тебуконазола.
Из вышеуказанного материала сравнение фунгицидов:
Ну только что-то я им не верю. С тебуконазолом у меня проблем с фузариозом не было. А у соседних хозяйств с этими "продвинутыми" фунгицидами проблемы постоянно.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
fgrubin пишет:
А у меня немного костер проскакивает на пшенице. Это наверное последствие отказа в прошлом году от обработкки граминицидами посевов сои,
Навряд ли. Сою до сева\всходов глифом работали, костер убили. До сева пшеницы глифосата наверняка не было, вот он и присутствует, всходит то он осенью, а в посеве сои он навряд ли был.
У меня по гороху, на одном поле, вроде глифом после сева сшибил, а счас падла по мышинным кучам, да здоровенный.
так на пароход сдаем ,там примесь не более по-моему 3%.
Настраивать веялку.
____
Извините, в горячах не ответил. Проблем не вижу. По этому году некоторая разница в развитии естественна. Сказаться может на выборе срока уборки, а на урожайности почти не скажется. Удачи...
Обработка гербицидов уже не поможет, просто овсюг раньше закончит вегетацию. Чистить, если в базовые показатели не попадет.
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/cereals/Pages/20150225-cont...
Но "цена вопроса"...
По какой цене вам предлагают его?
Я заказал Тилмор по 22 $ за литр с НДС.
Может кто-то подскажет, в какую цену Прозаро в России продает Байер?
Эти продукты, Тилмор и Прозаро, схожи между собой.
так чистить не чем .на другом поле чистый ячмень,попробую мешать ,если не прокатить.ну сцука че за неперлово.
А у меня немного костер проскакивает на пшенице. Это наверное последствие отказа в прошлом году от обработкки граминицидами посевов сои, злаковых сорняков было очень мало, решил, что экономически не выгодно применять гербицид.
Старый запас.
А вы ранее уже применяли его на пшенице?
Неоднократно,но не у себя.
Посмотрел на сайте Байера материал:
Фузариоз зерна: опасность и меры снижения вредоносности
Похоже, надо таки работать против фузариоза.
Из вышеуказанного материала сравнение фунгицидов:
А вот с сайта http://www.eurowheat.org/EuroWheat.asp
почитаю почитаю...
Соседи! никого не смыло?? со вчера после обеда и по утро 37мм, знаю что местами был дождь и посильнее(полями довелось выбираться)....
Слабаки, 55 мм на утро.
У меня всего 4 мм.
Ну только что-то я им не верю. С тебуконазолом у меня проблем с фузариозом не было. А у соседних хозяйств с этими "продвинутыми" фунгицидами проблемы постоянно.
Мы его не ждали ,он все настойчиво просится в гости,здравствуй фузариоз ???
Навряд ли. Сою до сева\всходов глифом работали, костер убили. До сева пшеницы глифосата наверняка не было, вот он и присутствует, всходит то он осенью, а в посеве сои он навряд ли был.
(Поле не мое, рядом с базой) Трёхкратная обработка фунгицидами:
В чем дело?
Сорт хорошо ржавеет .Приглядитесь к сортам, в генетике которых пыреи. Из Немчиновки почти все такие.
Но ячменей там нет, ИМХО.
Да, кажется дождёмся. вчера пол дня и пол ночи фигачил. По пшенице грибы растут.
Рисковый парень, у нас у в 14 00 было видно, что ульёт . Надеюсь завтра с обеда выехать, на полевых дорогах грязь, на краях полей лужи по гектару.
Совершенно верно!!! Знаю, что последний был альто Турбо.
Что за сорт???
Есть смысл боротся? и чем?