как опредилить в какой стадии пшеничка,трубка не трубка,второе межузолье,
Трубкование это от появления первого междоузлия над землей до появления колоса из влагалища листа, дальше Колошение, потом Цветение, и Созревание.
Не один раз выкладывали,мне такая таблица нравится
вот такие болячки были на лебеде(фото от 01.05), несмотря на, то, что 08.04 вместе с гербицидом отработал фальконом по 0,5 л/га, с разницы с контролем(пропускал фунгицидную обработку в середени поля) НЕТ!!! фалькон не сработал??? оговорюсь пятнистость появилась намного раньше просто первого числа руки дошли сфотографировать.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Игорь.23 пишет:
Пшеничный23 пишет:
Иван23 пишет:
Отлично!!! Жаль, что на свою Адель не смогу проехать, вода стоит на полях в прямом смысле.
Иван,она у меня возле базы растет ,вот и добрался до ее ,в полях то же грязь .
Фунгицидить когда будем? Дожди с Украины закачивает, и на неделю еще "Суши весла"
Некоторую пшеницу уже прое-л ,цветет ,дожди практически каждый день ,благо болезни еще не так заметны ,все идет к фузариозу ,буду выхватывать время ,благо на всю площадь зантара и прозаро .
Подскажите пожалуйста, сколько надо времени чтоб карбамид усвоился растением через лист, и сколько надо чтоб сработал инсектицид. А то я сегодня брызгнул пшеницу, через 2 часа прошел не большой дождик,теперь переживаю чтоб зря не было. Карбамид 10кг на га.+ карате зеон 0.2 л. Заранее спасибо.
Жалко конечно что с листа смыло . Но должен через почву усвоится.
как опредилить в какой стадии пшеничка,трубка не трубка,второе межузолье,
Трубкование это от появления первого междоузлия над землей до появления колоса из влагалища листа, дальше Колошение, потом Цветение, и Созревание.
спасибо Серж просто у нас дожди уже за и,никак не могу добрызгать озимку.,у нас многие ещё и к опрыскивателям не подходили,в прошлые годы в ето время ещё и недумали гербицидить а в етом году агрономы говорят надо было ещё 2 недели назад брызгать так дожди матьих
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с главным нашим праздником с Днем Великой Победы! Сделали себе фото деда для бессмертного полка! Племянница прошла в колонне, со стороны так сильно затронуло...Слава советскому народу победителю!!! Насчет дождей 7 мая ездил в Павловскую на Кубань, так от Кущевской до Крыловской на полях лужи и всю дорогу дождь. У нас вчера пыль прибил и все. Весь день культивировали, сеяли , прикатывали.
Так шо? Фалькон не брать? а я уже завтра хотел проплатить...
у меня не сработал, почему? - объяснить не могу ладно бы если контроля не было, тогда можно было бы сказать якобы сдержал, а если не обработал бы тогда вообще жесть была, но увы, контроль показывает обратное
у меня не сработал, почему? - объяснить не могу ладно бы если контроля не было, тогда можно было бы сказать якобы сдержал, а если не обработал бы тогда вообще жесть была, но увы, контроль показывает обратное
Я Лебедь последний год сею, задолбал он со своими пятнистостями. Ни кто так не болеет как он.
Всё , Гром, Сила и возвращаю Таню, на Юку последний год посмотрю, если опять фузариоз вылезет, то тоже в расход.
И где тут первое междоузлие?
А вот как циферка 31, так и первое междоузлие, как флаговый вышел так 37 циферка.
С праздником Великой Победы! Сегодня был на полях Крутит лист .Что это?
Слабый дождик был в полях
А дома вот уже
на ячмень альто супер 0,5 л/га, на пшеничку амистар трио 0,9 л/га
вот такие болячки были на лебеде(фото от 01.05), несмотря на, то, что 08.04 вместе с гербицидом отработал фальконом по 0,5 л/га, с разницы с контролем(пропускал фунгицидную обработку в середени поля) НЕТ!!! фалькон не сработал??? оговорюсь пятнистость появилась намного раньше просто первого числа руки дошли сфотографировать.
Некоторую пшеницу уже прое-л ,цветет ,дожди практически каждый день ,благо болезни еще не так заметны ,все идет к фузариозу ,буду выхватывать время ,благо на всю площадь зантара и прозаро .
Остался последний рывок ,самый главный ,все что заложил сохранить ,и самый дорогой по деньгам .
Алексей Вы клубникой занимаетесь ?
Вань мы же постоянно с тобой в контакте ,знаешь мы все отказались от фалькона ,подделки зашкаливают .
Добрый вечер, нет. Это родители для себя и для внуков .
Брал осенью, что то, как то упустил я, виноват, исправлюсь!
Жалко конечно что с листа смыло . Но должен через почву усвоится.
Алексеевич, а с какой густотой вы сеете вообще?
Здесь густота 5 млн всхожех семян на кв/м .
спасибо Серж просто у нас дожди уже за и,никак не могу добрызгать озимку.,у нас многие ещё и к опрыскивателям не подходили,в прошлые годы в ето время ещё и недумали гербицидить а в етом году агрономы говорят надо было ещё 2 недели назад брызгать так дожди матьих
А как расчитываете норму высева,чтобы к примеру в конечном итоге вышло 5млн,учитывая поправки на всхожесть и естественный отход?
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с главным нашим праздником с Днем Великой Победы! Сделали себе фото деда для бессмертного полка! Племянница прошла в колонне, со стороны так сильно затронуло...Слава советскому народу победителю!!! Насчет дождей 7 мая ездил в Павловскую на Кубань, так от Кущевской до Крыловской на полях лужи и всю дорогу дождь. У нас вчера пыль прибил и все. Весь день культивировали, сеяли , прикатывали.
Все очень просто .сейте 6 млн .
Т.е к запланированной норме добовляем 1млн и будет хорошо
У меня так ,остальное много расписывать ,всхожесть ,норма удобрений ,фунгициды и.т.д
Так шо? Фалькон не брать? а я уже завтра хотел проплатить...
Выбор за Вами ,я высказал свое мнение что знаю .
Та выбор не большой, а шо теперь брать? у меня такая же бяка по листу начинает проявляться как на предыдущих фото, но пока ещё не такая сильная...
Все зависит от финансов ,по листу выбор огромный .
Я Лебедь последний год сею, задолбал он со своими пятнистостями. Ни кто так не болеет как он.
Всё , Гром, Сила и возвращаю Таню, на Юку последний год посмотрю, если опять фузариоз вылезет, то тоже в расход.
Игорь добрый вечер.Семена где приобретаете?
ОПХ им Калинина Павловского р-на. Каждый год беру по тонне два сорта на размножение.
Официально у них все!? Это оно?http://krkray.ru/companies/view/26865
Ну да, сертификаты, все дела. Это хозяйство когда то было в подчинении КНИИСХа, сейчас не знаю.
Вам ближе в Зернограде брать, или у Дьяченко.