Ну не понимаю я увлечения этими зарубежными шкалами развития. К чему это. Есть всё наше и очень понятно. Ну например, первый лист, второй лист, третий лист, первый побег кущения и т.д.
Ну например, что бы понять рекомендации немцев по срокам подкормки:
Я в вашем регионе 40км всего. Садил в прошлом году всю озимку по еврику. Никакого последействия не было. А желтела она повсеместно, потому что селитры почти никто не дал или почти не дал (цена была 13000 весной), а масса с осени большая была.
Боюсь с вами не согласится. У многих в том году была проблема.Я в том году весной ездил любовался двумя полями пшеницы двух фермеров со своего села по подсолнуху после евролайтинга, вносили по 150 селитры весной. Но ближе к Май месяцу начала немного желтеть и в итоге почти ничего. Знакомый фермер с с. Евгеновское ( 17 км от меня) - тоже после еврика и урожая не было, колхоз Родина - тоже самое.
Мужики,напомните пожалуйста как это 5% раствор карбамида? Это пять кило на га.или на сто литров воды? Лью 200 л/га.
Это 12 кг на сто литров ,считается в ДВ ,на 200 литров я больше 15 кг не даю ,боюсь ожогов ,хотя здесь много тонкостей ,вода ph,какие форсунки стоят ,время внесения (день,ночь) ,температура ,фаза развития растения .
Хотелось бы уточнить по концентрации. Статья в журнале Зерно гласит что 5 процентная концентрация 5 кг карбамида на 100 литров.
Сульфат магнію - високоефективне добриво яке рекомендується для широкого спектру різних сільськогосподарських культур.
Середня рекомендована норма витрати при одному позакореневому підживленні – 12-15 кг/га.
Сульфат магнію можна застосовувати для листкового підживлення у вигляді водного розчину концентрації – 5 %, з нормою витрати робочої рідини - 300 л/га.
Сульфат магнію рекомендовано застосовувати разом з розчином сечовини.
А как понять это?
Почти везде пишут концентрация ДО 5 процентов. От фазы развития растения тоже зависит. По концентрации тоже непонятно. То ли по массе в физике , или в процентах действующего вещества. В прошлом году немного подпалил в баковой с би -58 - теперь стремно передозировать. Думал 10 кг карбамида и 5 кг сульфата на 200 литров .
В прошлом году немного подпалил в баковой с би -58 - теперь стремно передозировать.
А сколько сыпали карбамида в прошлом году? Сам в раздумьях.Остался прошлогодний,прикинул по 20 кг/га получится(в физике).Тоже боюсь подпалить! И оставлять крохи не охота.Брызнуть думаю с трибенуроном.Как быть?
Сегодня ездил посмотреть зерновые, ячмень начал только всходить. Пшеницы примерно у всех одинаковые, разница конечно с непокормлеными уже заметна. До подкормки
Сегодня
Пшеница у наших соседов (Запорожская обл, пар, 10 км от моих полей)
В прошлом году немного подпалил в баковой с би -58 - теперь стремно передозировать.
Насколько я помню, со слов уважаемого химика Спреймэна, с фосфорорганикой опасно смешивать подкормки и гербициды.
+++
И по непроверенной информации, но внушающий доверия источник, говорить, что низя мешать Карбамид и гербициды против злаков, типа Пума-100, сильно снижается действие гербицида.
Всех с Днем Смеха!Хорошего настроения,урожаев и главное здоровья!И по теме,чето пшеничка не кустица.Кормил 10 марта по 150кг селитры в фазе 2-3 листка,вчера ездил уже 5-6 листочков, а побегов и не намечается.У кого как?
Ну не понимаю я увлечения этими зарубежными шкалами развития. К чему это. Есть всё наше и очень понятно. Ну например, первый лист, второй лист, третий лист, первый побег кущения и т.д.
Для того чтобы понять рекомендации немцев ложите рядом с собой книгу с таблицей и понимайте. А на форуме зачем их лепить, когда не у каждого книга с стадиями есть?
Всех с Днем Смеха!Хорошего настроения,урожаев и главное здоровья!И по теме,чето пшеничка не кустица.Кормил 10 марта по 150кг селитры в фазе 2-3 листка,вчера ездил уже 5-6 листочков, а побегов и не намечается.У кого как?
Селитру внес 20 февраля 130кг./га., пшеница кустится, сорт кольчуга, безостая.
_____Вы чрезмерно требовательны. Каждый работает как привык, многих и учили уже по Задоксу. Всякая информация востребована на сайте, но не всеми. Это нормально.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Захарчев пишет:
Вы чрезмерно требовательны.
Но тем не менее, согласитесь, некий общепринятый класификатор должен быть, будет то Задокс или какойнить Вася Пупкин - не важно, это играеть роль некой шкалы координат, от которой все отталкиваються.
Боюсь с вами не согласится. У многих в том году была проблема.Я в том году весной ездил любовался двумя полями пшеницы двух фермеров со своего села по подсолнуху после евролайтинга, вносили по 150 селитры весной. Но ближе к Май месяцу начала немного желтеть и в итоге почти ничего. Знакомый фермер с с. Евгеновское ( 17 км от меня) - тоже после еврика и урожая не было, колхоз Родина - тоже самое.
А где именно? Я с с. Новопетриковка.
А у меня в 2013 плохо получилась пшеница после Пульсара, который применялся на сое. И селитры внес 200-250 кг на гектар, а урожайность 25 ц/га.
Хотелось бы уточнить по концентрации. Статья в журнале Зерно гласит что 5 процентная концентрация 5 кг карбамида на 100 литров.
Почти везде пишут концентрация ДО 5 процентов. От фазы развития растения тоже зависит. По концентрации тоже непонятно. То ли по массе в физике , или в процентах действующего вещества. В прошлом году немного подпалил в баковой с би -58 - теперь стремно передозировать. Думал 10 кг карбамида и 5 кг сульфата на 200 литров .
то есть для урожайности 50 ц/га что бы получить высокое качество нужно внести 1500 кг/га д.в или около 3250 кг карбамида? сгорит все.
пожалуй вы ошиблись, если память не изменяет, там написано на каждую ТОННУ.
А сколько сыпали карбамида в прошлом году? Сам в раздумьях.Остался прошлогодний,прикинул по 20 кг/га получится(в физике).Тоже боюсь подпалить! И оставлять крохи не охота.Брызнуть думаю с трибенуроном.Как быть?
Значит писаки ошиблись.
Вот нашел таблицу,теперь расшифровать бы ее.
Сегодня ездил посмотреть зерновые, ячмень начал только всходить. Пшеницы примерно у всех одинаковые, разница конечно с непокормлеными уже заметна. До подкормки
Сегодня
Пшеница у наших соседов (Запорожская обл, пар, 10 км от моих полей)
Если бы вы фоткали один и тот же участок поля, то было бы лучше.
Насколько я помню, со слов уважаемого химика Спреймэна, с фосфорорганикой опасно смешивать подкормки и гербициды.
+++
И по непроверенной информации, но внушающий доверия источник, говорить, что низя мешать Карбамид и гербициды против злаков, типа Пума-100, сильно снижается действие гербицида.
Для того чтобы понять рекомендации немцев ложите рядом с собой книгу с таблицей и понимайте. А на форуме зачем их лепить, когда не у каждого книга с стадиями есть?
Думал, лишним не будет.
А вегетацию она у вас в какой фазе возобновила весной?
Я не про таблицу, а про любовь к шкале Задокса.
Так выглядит на сегодняшний день одна из лучших, сорт смуглянка.
На полигоне брал?? У "земледелец"??
_____Вы чрезмерно требовательны. Каждый работает как привык, многих и учили уже по Задоксу. Всякая информация востребована на сайте, но не всеми. Это нормально.
Но тем не менее, согласитесь, некий общепринятый класификатор должен быть, будет то Задокс или какойнить Вася Пупкин - не важно, это играеть роль некой шкалы координат, от которой все отталкиваються.
у нас сегодня саранча летала все в ахуе завтра будут брызгать
Да быть этого не может, не должна она уже и на крыло встать.
1 апреля
Сегодня +20 было, может и пшеничка расти начнет. У соседей лучше вид, а моим "немцам" печалька. Не любят они такой весны.
У нас на солнце +23.5