Здравствуйте подскажите пожалуйста,есть очень много ампул ( 2 - 3 тыс )КАРАТЕ 1995 года в ампулах все время они пролежали у деда на чердаку каждую зиму подвергались морозами ???? у меня 52 га горчицы можна их лить при гербицидной оброботке, или на люцерне
Яды не колбаса, яды не портятся, лей смело. Правда ломать 2-3 тыс ампул ? Видео сними - поржать.
Добрый вечер, а посмотрите это подморозило или все же может какая болячка, странно то что с середины лист пропадает , а не с самого верха, но все же думаю что подмерзла так как нашел что и трава побелела.
Где концентрация сахаров была меньше там и прихватило. Х я отпустит, отойдет.
Добрый вечер, а посмотрите это подморозило или все же может какая болячка, странно то что с середины лист пропадает , а не с самого верха, но все же думаю что подмерзла так как нашел что и трава побелела.
А какие температуры ближайшая метеостанция зафиксировала?
Смотрю вот на рп5 по Николаеву архив погоды, так на 20 марта - 9° на поверхности почвы, 22 марта - 6° и даже вчера - 4°. Это на поверхности почвы, а на высоте 2 см над уровнем почвы мороз еще больше должен быть.
Цитата от Укргидрометеоцентра:
В последние дни декады с очень резким и интенсивным похолоданием (снижение минимальной температуры воздуха до -8-11°, на поверхности почвы и на высоте 2 см – до -11-16°) активные процессы на посевах озимых и посеянных ранних яровых временно прекратились.
В наших краях согласно данных метеостанции минимальная температура на поверхности почвы была -6°. Повреждения такие:
У нас на кончиках листьев только у немецких сортов появилась фиолетовая окраска. Наши сорта вообще без изменений. Но у нас всего -4 было. Но несколько дней подряд.
А рп 5 показывает, что на метеостанции в Хмельницком сегодня утром было - 6° на поверхности почвы. А в Каменец-Подольском сегодня на поверхности почвы - 6°, вчера - 7°, позавчера - 8°.
Рп-5 не когда у нас не совпадал . гис метио точнее. я сужу по наблюдениям с января месяца.
Да звиздят они все.. Читаешь одно. планируешь. на следующий день смотришь у них же. Уже всё по другому. Такое ощущение,что пишут абы че. интересно сколько им платят.. Мб ну её нах эту землю. А идти в гисметио. Пить кофе и сразу гадать по этому кофе будет дождь или нет.
Рп-5 не когда у нас не совпадал . гис метио точнее. я сужу по наблюдениям с января месяца.
Да звиздят они все.. Читаешь одно. планируешь. на следующий день смотришь у них же. Уже всё по другому. Такое ощущение,что пишут абы че. интересно сколько им платят.. Мб ну её нах эту землю. А идти в гисметио. Пить кофе и сразу гадать по этому кофе будет дождь или нет.
помню, у меня супруга на тв работала, как-то брала интервью у какой-то шишки из гидрометцентра. последний утверждал (дело было года три назад), что Москва не увидит больше большое количество осадков в будущие несколько дней, мол, они все проверили. А этим же вечером повалил снегопад, которого при всех аномалиях, столица еще не знала))
это я к чему?? скоро народные приметы будут точнее, чем все эти прогнозы
Да звиздят они все.. Читаешь одно. планируешь. на следующий день смотришь у них же. Уже всё по другому. Такое ощущение,что пишут абы че. интересно сколько им платят.. .
у вас в регионах сложней погоду предугадать и расчитать.. морей дохрена вокруг.. вот мы сидим в новосибирске, так нас хрен так закрутишь как вас.. и по рп 5 прогноз вернее у нас чем гисметио.. сейчас рп дает дожь а гисметео облачность.. а с улицы зашел в дом куртка в снегу.. )))
Не слышал чтоб совсем ничего, степень выпадения после лайтинга разная влияет доза, влага, сорт пшеници.
Ячмень ярый в том году издох, взошёл когда я радовался, потом весь пожелтел, час фотку посмотрю. Сев начало мая, фотка начало июля вроде.
Яды не колбаса, яды не портятся, лей смело. Правда ломать 2-3 тыс ампул ? Видео сними - поржать.
Может кому пригодится....
У нас тоже
Тогда получается надо сеять с западной стороны, а вы говорите, что с восточной. Как быть?
Сеять ярый после лайтинга, если осадков менее 500 мм. очень рисково, что подтверждает поле моего соседа)
А озимый не рисково?
В ведре каком нибудь потолочь и слить аккуратно. Или отфильтровать.
накуя с западной пошевели мозгами немного
Благодарствую
C западной стороны лесополосы = с восточной стороны поля
Где взять такую умную книжку?
У нас на кончиках листьев только у немецких сортов появилась фиолетовая окраска. Наши сорта вообще без изменений. Но у нас всего -4 было. Но несколько дней подряд.
А есть ли разница в стойкости пшеницы против заморозков в зависимости от того, кормили ее азотом или нет?
А рп 5 показывает, что на метеостанции в Хмельницком сегодня утром было - 6° на поверхности почвы. А в Каменец-Подольском сегодня на поверхности почвы - 6°, вчера - 7°, позавчера - 8°.
Я уже не доверяю РП-5 . смотрите гисметио https://www.gismeteo.ru/catalog/ukraine/331/
Вы не доверяете архиву погоды?
Я писал про температуру в воздухе. Ближайшая к нам Шепетовка температуру на поверхности почвы не показывает. Наверное градусник разбили.
А я наоборот.
Рп-5 они пизд...ят .
Речь шла за архив погоды. Архив это факт свершавшийся.
Было - 5 прошлой ночью, сейчас -2 , к утру будет больше.
Так объясни, мне, деревянному.
Он говорил, что с восточной стороны лесополосы. От чего и сыр-бор.
Вот и я тоже самое подумал.
Работали оригиналом? С какой нормой?
помню, у меня супруга на тв работала, как-то брала интервью у какой-то шишки из гидрометцентра. последний утверждал (дело было года три назад), что Москва не увидит больше большое количество осадков в будущие несколько дней, мол, они все проверили. А этим же вечером повалил снегопад, которого при всех аномалиях, столица еще не знала))
это я к чему?? скоро народные приметы будут точнее, чем все эти прогнозы
у вас в регионах сложней погоду предугадать и расчитать.. морей дохрена вокруг.. вот мы сидим в новосибирске, так нас хрен так закрутишь как вас.. и по рп 5 прогноз вернее у нас чем гисметио.. сейчас рп дает дожь а гисметео облачность.. а с улицы зашел в дом куртка в снегу.. )))