вот не могу никак добиться между полосами сколько см получается? если междурядье 23 см а полоса 15 см,то не посеяная полоса будет 8см , так чи не так?
Всё зависит от влажности почвы, если сухо то практически сплошной рассев, чётких линий без семян нет, если сеять в грязь то полосы сантиметров по 5-6 будут. Я говорю за сеялку заводскую от Сибзавода, как у других гаражных, белорусских и т.д. не знаю не видел, говорю за свою.
вот не могу никак добиться между полосами сколько см получается? если междурядье 23 см а полоса 15 см,то не посеяная полоса будет 8см , так чи не так?
Мне расстановка семян на кв.метре понравилась. Получается практически равномерно засеянный квадрат без строчек и междурядий. Думаю, из-за этого площадь питания будет более оптимальной.
Фото пока не могу вставить, телефон утопил... , зато щука попалась...
Мне расстановка семян на кв.метре понравилась. Получается практически равномерно засеянный квадрат без строчек и междурядий. Думаю, из-за этого площадь питания будет более оптимальной.
у меня на СЗСке где то 7 см черная полоса остается
надо уточнить! А так цена адекват вроде,нашел еще зерносмесь овес + вика по 19э и 17репр.
зерносмесь процентное соотнешение овес/вика какое? от этого тоже цена зависит
у нас 1 реп. в районе 22-25 тыс руб.с НДС, в прошлом году я питомник 1.г.п. по 40 руб с НДС выкружил себе "на вырост"
а у вы какой сорт берете?
Нужен совет. Хочу купить сеялку спк-2.1 омичка полосного сева .Кто работает на таких сеялках? Ваше мнение? Стоищее дело?
Для нашего региона очень стоящее. По цене за 1 метр самое выгодное предложение из стерневых посевных агрегатов. Мы заказали под ХТЗ 17221- 4 штуки с увеличенным бункером и транспортным устройством. Уже звонили должны скоро привезти.
Для нашего региона очень стоящее. По цене за 1 метр самое выгодное предложение из стерневых посевных агрегатов. Мы заказали под ХТЗ 17221- 4 штуки с увеличенным бункером и транспортным устройством. Уже звонили должны скоро привезти.
Вот один ЖИРЮЩИЙ минус у него, забебешься заправлять.
А сколько объем у увеличенных?
Я думаю дожди помогли ,но где сеял лапками по пару в районе 26-и по стерне после льна в районе 23-х, после расторопши чуть больше ,по стерне пшеницы -меньше всего 19-20 - сев проводил анкерами ,лен дал по разному одно поле в пределах 16 -и ,другие где-то 12-13- земля чуть хуже.Но по пару норма была 170.
у нас 1 реп. в районе 22-25 тыс руб.с НДС, в прошлом году я питомник 1.г.п. по 40 руб с НДС выкружил себе "на вырост"
а у вы какой сорт берете?[/quote]
Вика Льговская22 элита 28
1 репрод. 25
Вика+овес (40/60) элита 19
1 репр. 17
А я главный урожай в этом году уже собрал. У меня дочка родилась. 12 января. Девять лет назад 12 января сын родился. Получается в один день два праздника.
адекватные ценники
сорт Льговская 22 старый, в 1993г. в реестр внесен был если правильно помню.
сейчас есть и поинтереснее относительно урожайности и устойчивости к заболеваниям
А я главный урожай в этом году уже собрал. У меня дочка родилась. 12 января. Девять лет назад 12 января сын родился. Получается в один день два праздника.
Прям снайпер))))
круто! поздравляю!
мой младший сын тоже в один день со мной родился - подарок мне на день рождения от жены)
Я не пойму ,зачем вам такая точность?Это рядковый и ленточный.Если нужен сплошной ,то это румом на обработанной почве,с последущим боронованием.
Всё зависит от влажности почвы, если сухо то практически сплошной рассев, чётких линий без семян нет, если сеять в грязь то полосы сантиметров по 5-6 будут. Я говорю за сеялку заводскую от Сибзавода, как у других гаражных, белорусских и т.д. не знаю не видел, говорю за свою.
А это что такое?
Сорри, что не по теме!. Обычная совдеповская овска амброзию почистит в кукурузе??
Она её воздухом вытянет,а на решотах крупный сор и сечку отобьет.
Рассекатель пластмассовый, прикручивается внизу сошника, в лапке
Полосу или брусок вставь в аспирацию. Здесь описано как
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/134061
Фото пока не могу вставить, телефон утопил... , зато щука попалась...
у меня на СЗСке где то 7 см черная полоса остается
а у вы какой сорт берете?
Всем спасибо! за разъяснение.
Так это Вы были на видео?
лучше в маркете щуку купил-бы
Выращенную на антибиотиках.
Вот один ЖИРЮЩИЙ минус у него, забебешься заправлять.
А сколько объем у увеличенных?
А вот интересно, как умудряюца? Ну ладно, карп, амур и тд., а щуку то как?
Я сегодня поймал щуку "огромную" на 200 грамм. Ну и окуней 2 кг надергал. Всё натурпродукт.
общий объем у обычной сеялки 400 литров, с увеличенным бункером 600.
Но обьем можно и самому увеличить ,хотя с анкерами пшеницу сеял -110кг.га,а лен норма высева 17,5 кг.га -засыпал утром и хватало до вечера .
А адреналин? в аптеке?
чето очень очень маловато? сколько получил?
Я думаю дожди помогли ,но где сеял лапками по пару в районе 26-и по стерне после льна в районе 23-х, после расторопши чуть больше ,по стерне пшеницы -меньше всего 19-20 - сев проводил анкерами ,лен дал по разному одно поле в пределах 16 -и ,другие где-то 12-13- земля чуть хуже.Но по пару норма была 170.
МЫ наверное уже все на антибиотиках
Ну что хлеборобы затихли? Бухаете ? Для раздумья о КАС
.[/quote]
а у вы какой сорт берете?[/quote]
Вика Льговская22 элита 28
1 репрод. 25
Вика+овес (40/60) элита 19
1 репр. 17
адекватные ценники
сорт Льговская 22 старый, в 1993г. в реестр внесен был если правильно помню.
сейчас есть и поинтереснее относительно урожайности и устойчивости к заболеваниям
Прям снайпер))))
круто! поздравляю!
мой младший сын тоже в один день со мной родился - подарок мне на день рождения от жены)