Человек, отдаёт мне свои паи ( обычно 10-30 га) и сам работает у меня на тракторе,комбайне.. Как бонус, свои паи обрабатывает бесплатно моей техникой ( токо соляра по факту).
По такому принципу работал в 2011/12. Только не отдает мне паи а сам свои обрабатывает. Я потом соляру минусую с зарплаты.
Вчера было -22. Снега 1-2см. Как сказали выше - узла кущения нет. Рано загадывать. "Вскрытие" (весна) покажет что да как.
По поводу критической температуры - думаю еще многое зависит от сорта, стадии, обработки (пожнивные или пары), ну и на сколько продолжительны эти "температуры".
П.С.: узел кущения (если есть) на одинаковой глубине. Но учитывая опыт прошлого - чем глубже оптимального посеяна - тем хуже перенесет заморозки.
мдяя, при таком снеге и таких морозах землю разорвет и чизель не нужен.
у нас -20, но снега насыпало нормуль, правда бураны 2 дня дули и сверху и с полей, без света сидели 9 часов, дорог 2 дня не было
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
: 419
Заходил: 2 года 2 дня назад
2013 году при стечении обстоятельств пшеничка ушла в зиму очччень маленькая только что шильце было при морозе -25 выстояла сорт ЕРМАК снега ваще не было так у нас в тот год агрохолдинг сеял 4 февраля пшеницу по морозу и ни чё была правдо 30 цен.всего но была даже у них.ДА и батя мой с 94 фермерствует плюс 10лет агрономом в колхозе говорит на его памяти ещё ни разу пшеница не вымерзала
Думаю что будет ок. Нам в позапрошлый год мороз -26 ночью держалса 4 дня на полностью голой земле. Так вот, там где был иней задут или хоть чуть льда, там перезимовали. Grantskalni выставлял фотки. Тем которым -24 без снега сочуствую, но и от сорта зависит были сорта которые выдержали, так что весна покажет.
Подскажите, пожалуйста. Поле 70 га 5 лет не обрабатывалось. Сорняк неравномерно сидит, высотой доходит до 40 см. Один фермер знакомый советует следующую схему обработки: весной вспашка, следом борона, за весенне-летний период 2-3 культивации, далее в этом же году посев озимых. Что скажите? Так и сделать?
А снега?
Снега щас гдето 70 см.
Теперь вы попрыгайте.Я своё отпрыгал.
Не, мне такого экстрима не надо ))) мне хватит моих -15.
Ни хера се откуда? У нас сегодня - 18. Ето что ближе к морю так примораживает?
А снега тоже 1 см?
У нас ночью - 24 снега около 1-2 см, местами голо( , зараз уже отпустило около-15, по прогнозу дальше немного теплее.
Ааааа.... вы про мороз... а я думал меряться начали по пьяни!))))
Пьянству -бой)
Сегодня днюха у племянницы, скоро пойдем бороться) ![beer](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/beer.gif)
Так вы о размере?Ааа.. Солидно..с таким то и никакая пшеница не нужна..
Только что ездил смотреть поля. Мороз -17.![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/149624/img_20160103_135556.jpg?itok=JeJi7O5w)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/149624/img_20160103_135822.jpg?itok=Jx5MNpC3)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/149624/img_20160103_133438.jpg?itok=gb38V8we)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/149624/img_20160103_140229.jpg?itok=gOoysS2M)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/149624/img_20160103_133323.jpg?itok=gI4EGPPE)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage11/149624/img_20160103_133337.jpg?itok=7CrBx_5O)
Озимые везде одинаковые.
На огородах
А шо у вас с ногами? Ну последнем фото как то необычно выглядят.
Ну так написано ж , шо мороз -17 !
Ташкент.
По такому принципу работал в 2011/12. Только не отдает мне паи а сам свои обрабатывает. Я потом соляру минусую с зарплаты.
Вчера было -22. Снега 1-2см. Как сказали выше - узла кущения нет. Рано загадывать. "Вскрытие" (весна) покажет что да как.
По поводу критической температуры - думаю еще многое зависит от сорта, стадии, обработки (пожнивные или пары), ну и на сколько продолжительны эти "температуры".
П.С.: узел кущения (если есть) на одинаковой глубине. Но учитывая опыт прошлого - чем глубже оптимального посеяна - тем хуже перенесет заморозки.
Не много по холодало,минус 26 ,снега по прежнему 30 см ,к вечеру потепление .
У нас иней на деревьях три дня уже висит. Жду дождей к середине апреля. Есть желание отсеятся яровый ячменек до дождей
и у нас
седня - 21 чувствую что наверно нада подсолнух подискивать.
Нет инея, нет снега, только мороз. Подкрался пушной зверёк, незаметно так.... Утром - 23...
Ночью до минус 20. Днем минус 7.
мдяя, при таком снеге и таких морозах землю разорвет и чизель не нужен.
у нас -20, но снега насыпало нормуль, правда бураны 2 дня дули и сверху и с полей, без света сидели 9 часов, дорог 2 дня не было
2013 году при стечении обстоятельств пшеничка ушла в зиму очччень маленькая только что шильце было при морозе -25 выстояла сорт ЕРМАК снега ваще не было так у нас в тот год агрохолдинг сеял 4 февраля пшеницу по морозу и ни чё была правдо 30 цен.всего но была даже у них.ДА и батя мой с 94 фермерствует плюс 10лет агрономом в колхозе говорит на его памяти ещё ни разу пшеница не вымерзала
Думаю что будет ок. Нам в позапрошлый год мороз -26 ночью держалса 4 дня на полностью голой земле. Так вот, там где был иней задут или хоть чуть льда, там перезимовали. Grantskalni выставлял фотки. Тем которым -24 без снега сочуствую, но и от сорта зависит были сорта которые выдержали, так что весна покажет.
Та пшеница может и видержит, но ее мало посеяно, а вот ячмень. точно пришел пушной зверек.
А, что даже не слёживается? Это примерно 30 мм в виде дождя?
У меня соседи крупные, так поступают, а бензовоз в поле!
А снега сегодня подсыпало, до 5 см, ночью до 20 днем 12 мороза! Весной будет много ярового сева, и пропашных,
Подскажите, пожалуйста. Поле 70 га 5 лет не обрабатывалось. Сорняк неравномерно сидит, высотой доходит до 40 см. Один фермер знакомый советует следующую схему обработки: весной вспашка, следом борона, за весенне-летний период 2-3 культивации, далее в этом же году посев озимых. Что скажите? Так и сделать?
Многолетние злаки есть?
Да я вот и не знаю точно, давно был на этом поле. Хочу на днях съездить посмотреть. Фото выложу...
Да я вот и не знаю точно, давно был на этом поле. Хочу на днях съездить посмотреть. Фото выложу...