Спасибо, по междурядью понял.
Пшеница в стадии 2-3 листков.
Все-таки как сошники на плавающее или принудиловку ставить? Я так понял если кормить очень рано-сразу как сойдет снег, при первой возможности влезть в поле, то лучше на плавающее, если сразу не влезу, и пшеница визуально начнет вегетировать (расти), то тогда на принудиловке. Так?
Иногда сеют на плавающем. Самое главное, чтобы включение было сеялки.
Я лично противник такому. Может включиться сеялка, а может и нет. Думаю, что регулировка на цилиндре способна произвести минимальное давление.
С плавающим ясно...
По поводу плавающего режима-настроить можно-трещетку ту же заблокировать...
На какую глубину заглублять сошники, с учетом того, что сформированых рядков наверное не будет?
Может снять семяпроводы с сошников и на прямую привод включить?
—
А смысл,Сергеич? Сошники то независимы.Если вверх пойдут,то трещётка отключиться..не пойму.
Да я сам об этом пишу. Но на выровненных полях и при посеве мелкосемянных, на сортоиспытательной станции слышал такое. Сам я не приветствую, можно влететь в просевы.
Снимаешь планку с автомата и сеешь хоть с поднятыми сошниками, дело не в том, по Бузницкому смысл был дать удобрение под корень, то есть заглубить сошник.
Это я знаю..сам сказал,теряется смысл подкормки под корень.
alex1983 пишет:
На какую глубину заглублять сошники
Узел кущения,иль как там правильно, сошниками не повредите.Земля мёрзлая и сошники от силы на два,три сантиметра в землю лезут.
Весной надо выкопать и посмотреть состояние корневой системы..потом думать.Может РУМом придёться..х.з.
Ещё то окно надо суметь поймать ,чтоб и подмёрзло и сошники в землю лезли.
Как то уж совершенно усложняете простой вопрос. Если посевы ослабленные, как в этом году, то кормить дозой 30-40 в ДВ, как только сойдет снег, то-есть по мерзлоталой. Кормить РУМом и только в крайне случае СЗ со снятыми семяпроводами (хотя я не представляю, как можно таскать сеялку по талой земле). Вторая подкормка делается под корень, когда грунт уже подсохнет капитально, а растения окрепнут и сошники заглубляются до СЫРОЙ земли, то-есть на 7-8 см и глубже. И ни хрена не будет никакого вреда, так же как и от работы вдоль посева.
Добавлю по подкормке по Бузницкому. Работа СЗ ведется на повышенных скоростях, идет гонка за гектарами. И на такой скорости сеялки произвольно вымеляются сами, поэтому я постоянно слежу за тем, чтобы сошник доставал до сырой земли, только тогда селитра будет работать незамедлительно.
Прям таки мастерская на колесах.И водила Левша прямо.А сеялка Ерусланова
Его . Надо признать, человек ищет варианты, придумывает и модернизирует высев, наклон и угол атаки дисков. Хоть что-то, а сколько всяких КБ только СЗ модернизируют.
А в таких условиях бросать РУМом целесообразно?
Да и по поводу СЗешки сомневаюсь.
Бросать завтра, конечно, нецелесообразно. А в феврале-марте, когда ночью минус, а днем уже плюс - это не составит никаких проблем. Разве что ночью работать темно и собачий холод, но это такие издержки. Растительные остатки никакой проблемы не создадут - днем на солнце селитра растает на мокрой соломе и прекрасно просочится в почву.
Если оно там есть типа, если шило или два три листа, то сеялкой там делать нех.
Спасибо, по междурядью понял.
Пшеница в стадии 2-3 листков.
Все-таки как сошники на плавающее или принудиловку ставить? Я так понял если кормить очень рано-сразу как сойдет снег, при первой возможности влезть в поле, то лучше на плавающее, если сразу не влезу, и пшеница визуально начнет вегетировать (расти), то тогда на принудиловке. Так?
Ну кущения уже не будет, а если будет, то после подкормки... Так наверное лучше на плавающем, чтоб не порезать корни...
СЗшку?
Там же привод зажимаеться гидроцилиндром.
Если не получается по мерзлоталому, то только по укоренившейся пшенице вносить. И заделать в землю. А там по ходу, от состояния и структуры почвы.
Я лично противник такому. Может включиться сеялка, а может и нет. Думаю, что регулировка на цилиндре способна произвести минимальное давление.
Как вообще можно на плавающем сеять? Глубина винтом регулируеться,пружины можно послабить..хотя такой хернёй и не слыхал чтоб маялись..про пружины.
С плавающим ясно...
По поводу плавающего режима-настроить можно-трещетку ту же заблокировать...
На какую глубину заглублять сошники, с учетом того, что сформированых рядков наверное не будет?
Может снять семяпроводы с сошников и на прямую привод включить?
А смысл,Сергеич? Сошники то независимы.Если вверх пойдут,то трещётка отключиться..не пойму.
Да я сам об этом пишу. Но на выровненных полях и при посеве мелкосемянных, на сортоиспытательной станции слышал такое. Сам я не приветствую, можно влететь в просевы.
Снимаешь планку с автомата и сеешь хоть с поднятыми сошниками, дело не в том, по Бузницкому смысл был дать удобрение под корень, то есть заглубить сошник.
Может и так, если нет разбрасывателя, у нас так практиковали внесение, получалось более равномерно чем старыми румами или мву.
Это я знаю..сам сказал,теряется смысл подкормки под корень.
Узел кущения,иль как там правильно, сошниками не повредите.Земля мёрзлая и сошники от силы на два,три сантиметра в землю лезут.
Весной надо выкопать и посмотреть состояние корневой системы..потом думать.Может РУМом придёться..х.з.
Ещё то окно надо суметь поймать ,чтоб и подмёрзло и сошники в землю лезли.
Как то уж совершенно усложняете простой вопрос. Если посевы ослабленные, как в этом году, то кормить дозой 30-40 в ДВ, как только сойдет снег, то-есть по мерзлоталой. Кормить РУМом и только в крайне случае СЗ со снятыми семяпроводами (хотя я не представляю, как можно таскать сеялку по талой земле). Вторая подкормка делается под корень, когда грунт уже подсохнет капитально, а растения окрепнут и сошники заглубляются до СЫРОЙ земли, то-есть на 7-8 см и глубже. И ни хрена не будет никакого вреда, так же как и от работы вдоль посева.
Добавлю по подкормке по Бузницкому. Работа СЗ ведется на повышенных скоростях, идет гонка за гектарами. И на такой скорости сеялки произвольно вымеляются сами, поэтому я постоянно слежу за тем, чтобы сошник доставал до сырой земли, только тогда селитра будет работать незамедлительно.
Его . Надо признать, человек ищет варианты, придумывает и модернизирует высев, наклон и угол атаки дисков. Хоть что-то, а сколько всяких КБ только СЗ модернизируют.
,,,а в результате получается АК-47.
Да, всё таки рациональней первую подкормку по мерзло-талой только РУМом , чем СЗ с одкинутыми семьяпроводами,..Только соляру сожжёшь а толку никакого.
А в таких условиях бросать РУМом целесообразно?
Да и по поводу СЗешки сомневаюсь.
Бросать завтра, конечно, нецелесообразно. А в феврале-марте, когда ночью минус, а днем уже плюс - это не составит никаких проблем. Разве что ночью работать темно и собачий холод, но это такие издержки. Растительные остатки никакой проблемы не создадут - днем на солнце селитра растает на мокрой соломе и прекрасно просочится в почву.
Значит будем пробовать. А на подкормку сеялкой по такому фону как смотрите?
Как у одних не получается испортить конструкцию АК-47, точно так и у других не получается с удачной ( для своего времени) конструкцией СЗ.
Я кормлю по Бузницкому в начале апреля, когда за сеялкой уже пыль, а все остатки сухие, поэтому на скорости легко проскакивают между сошниками.
.
Конечно не целесообразно, зима ещё не началась и хрен знает будет она или нет.
Не буди лихо, пока оно тихо!
Ага, Вы оценили мою шутку юмора.
Да шутки,шутками, но как то не по себе, на 1 января прогноз +13
Поддерживаю, много лет так работали, эффект только положительный!
То, что русскому плохо, украинцу - хорошо
Может хоть это "вытянет" наши шильца.