<p>если с междурядками, то конечно, норм. работает. Я использовал Голдстар Укравитовский. Еще раз позволю себе напомнить Пикадор-на лабоду 0 эффекта. Если она есть на поле-будут проблемы.<br /><br />
Пробовал на 2 Га, в этом году, 0,5л Басф-евролайтинга. Сработал на уровне гранстара, почвенного эффекта не было. На этом же поле 1л-все стерильно.</p>
<br />
Пикадор хорошо берет лободу до двух пар листьев, дальше не берет.</p>
У меня через 5 дней пожелтело все, кроме лободы (в т.ч. амброзия, осот, молочай (широколистый не взяло, но его почти нет, проволочновидный? прибило) и еще букетпосох:), через 2 нед. лобода поперла ковром, пришлось работать КРН.
В прошлом году, на др. поле такая же картина, но там лабоды было мало, не КРНнил. Правда в этом году в начале июня, через 2 нед. после обработки, хорошие дожди прошли, в прошлом было сухо...
Повторяю Пикадор берет до 4 листьев. Уже при 6 листьях марь белую не берет вообще. Осот розовый давит, осот желтый не берет вообще.
При опред. сноровке и регулировке потерь не более ППК или даже круче жатки могут отдыхать, но скорость не их конечно.
Про кукурузу не скажу. Но, когда всходит падалица подсолнечника у меня, после простых лифтёров и на полях соседнего холдинга после Джон-диров с супер жатками, визуально плюс далеко не в пользу последних.
Сегодня иней , по рп 5 на всю неделю туманы отсчитываем 100 дней , получается на конец марта начало апреля дожди , как раз после второй подкормки озимых!!!!
Сегодня иней , по рп 5 на всю неделю туманы отсчитываем 100 дней , получается на конец марта начало апреля дожди , как раз после второй подкормки озимых!!!!
Давайте я . зима сырая весной жду грибков на озимой. Нужно будет много флутриафола. Он дорогговатый, курс 25, а цены на пшеничку не будет, кризис. Нужен совет .
настоящие охотники никогда не катают озимые,
это только браконьеры бьют из под фар!!!одного в это году уже поймали,в это году...
настоящий охотник спасает
и не бьет все подряд что бегает и летает,как "городские охотники"-браконьер
это только браконьеры бьют из под фар!!!одного в это году уже поймали,в это году...
Давайте я . зима сырая весной жду грибков на озимой. Нужно будет много флутриафола. .
А почему именно его. Мне наоборот Импакт раскритиковали для первой обработки, рекомендуют Рекс дуо. И это все есть у одного продавца. Теперь терзают сомнения, что брать . На вторую определился - Амистар.
Не, не так. От инея отсчитываешь 153 дня, вот тогда точно дождь!
Охотников я не трогаю. А браконьерам сразу в рыло бью. Одного в прошлом году встретил, с рылом пьяным, он мне начал объяснять, какой он богатый, и влиятельный член. После первого отоваривания, богатство как и не было, после последующих и появления ГАИ и влиятельность посчезла. В этом году смотрю опять "ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ" появились. Опять кого-то отоварить прийдется.
Купил тебуконазола на две обработки по пшенице. Против фузариоза колоса однозначно ничего лучше нет. Да и по кущению гораздо лучше флутриафола. В прошлые годы работал на разных кусках и дорогими и дешевыми фунгицидами, сравнивал - разницы особой не увидел. По цене качеству тебуконазол лучший.
Насчет Абакуса, то пару лет назад тоже писали про Рекс Дуо типа спасает от всех болезней. Теперь появился Абакус, а Рекс Дуо уже не актуально, через пару лет ещё что-то "изобретут".
Хотя бы и Абакус 12 долл. 12$*25=300грн л. 300*1.25=375 грн/га и это только вторая обработка(конец кущения) , а еще нужно первую (допустим тебуконазол) итого 500 грн га. 500/3=166 кг пшеницы нет . ЭТО с фузариозом колоса ( 3 обработки я не считал) и даже не планирую ибо 200кг/га ам. сел. ЭТО 200* 7.6=1520грн . Вывод , вытянуть урожайность только для расчета с людьми и все.
Купил тебуконазол и флутриафол . По схеме
1. Тебуконазол
2. Флутриафол
3. (по колосу) тебуконазол для семян
Повторяю Пикадор берет до 4 листьев. Уже при 6 листьях марь белую не берет вообще. Осот розовый давит, осот желтый не берет вообще.
Погода обнадеживает пока:
У нас тоже погодка
Про кукурузу не скажу. Но, когда всходит падалица подсолнечника у меня, после простых лифтёров и на полях соседнего холдинга после Джон-диров с супер жатками, визуально плюс далеко не в пользу последних.
Давайте сюда https://fermer.ru/comment/1076186605#comment-1076186605
Расплата за скорость, бьются шляпы и разлетаются семечки, но возможно это оправдано при их объёмах.
Тут еще надо смотреть по чистоте в бункере. Выдуваемая щуплая семечка из комбайна, вся всходит весной. Поэтому и потери большие, но они кажущиеся.
ты на гис метео посмотри ,туда ближе к синеносо-оливьешному празднику,а рп5 это так "о чем-то,но ни о чем.".
Вот
А обещали за -22 отменили.
Гисметео меняет прогнозы, как джентльмены меняли перчатки.
Специально проверю в этом сезоне
Давайте я . зима сырая весной жду грибков на озимой. Нужно будет много флутриафола. Он дорогговатый, курс 25, а цены на пшеничку не будет, кризис. Нужен совет .
А китайские аналоги?
Фото всходов пшенички давай сюда, а то у нас пока всходов нет, хоть на фото увижу.
Саш, даже аналоги продают по курсу, а рентабельности при цене в 3000 не будет нормальной.
Фото завтра. Какой сорт интересует. Кубус Актер Самурай
Самурай и Кубус.
Вот такая пшеница утром ,просто фото .
Непорядок. Охотниками не поезжена!
А почему именно его. Мне наоборот Импакт раскритиковали для первой обработки, рекомендуют Рекс дуо. И это все есть у одного продавца. Теперь терзают сомнения, что брать . На вторую определился - Амистар.
Попинали немного или так отпустили?
Не, не так. От инея отсчитываешь 153 дня, вот тогда точно дождь!
От иннея на деревьях я отчитываю 90-100 дней и надеюсь на дождь
Охотников я не трогаю. А браконьерам сразу в рыло бью. Одного в прошлом году встретил, с рылом пьяным, он мне начал объяснять, какой он богатый, и влиятельный член. После первого отоваривания, богатство как и не было, после последующих и появления ГАИ и влиятельность посчезла. В этом году смотрю опять "ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ" появились. Опять кого-то отоварить прийдется.
Ориентируюсь
В результате получаем. http://www.agro.basf.ua/agroportal/ua/ru/m_products/m_productsm_product_...
Купил тебуконазола на две обработки по пшенице. Против фузариоза колоса однозначно ничего лучше нет. Да и по кущению гораздо лучше флутриафола. В прошлые годы работал на разных кусках и дорогими и дешевыми фунгицидами, сравнивал - разницы особой не увидел. По цене качеству тебуконазол лучший.
Насчет Абакуса, то пару лет назад тоже писали про Рекс Дуо типа спасает от всех болезней. Теперь появился Абакус, а Рекс Дуо уже не актуально, через пару лет ещё что-то "изобретут".
Хотя бы и Абакус 12 долл. 12$*25=300грн л. 300*1.25=375 грн/га и это только вторая обработка(конец кущения) , а еще нужно первую (допустим тебуконазол) итого 500 грн га. 500/3=166 кг пшеницы нет . ЭТО с фузариозом колоса ( 3 обработки я не считал) и даже не планирую ибо 200кг/га ам. сел. ЭТО 200* 7.6=1520грн . Вывод , вытянуть урожайность только для расчета с людьми и все.
Купил тебуконазол и флутриафол . По схеме
1. Тебуконазол
2. Флутриафол
3. (по колосу) тебуконазол для семян