Мужики, Вы вообще что обсуждаете, это кидальщики, заведомо известно. Чаще всего сидят в тюрьмах с телефонами играются, но есть и на воле . При звонке и припираниях их что стою под забром того места где до этого он рассказывал, а это как правило какой нибудь самы дальний поселок или район, в лучшем случае просто отключаются, но могут и послать как Сандеру. как видите неадекватную цену , так сразу проходите мимо таких объяв.
К тому сейчас и еще мошенники, умудряюся снимать деньги с Вашей карточки, причем даже сберовской. Звонят Вам по Вашему объявлению и мол нас устраивает и смотреть не надо ,нам горит, механизатору моему сказали мол на предприятии ревизия ,а машины единицы не хватает, состояние не интересут, давай номер карточки деньги сейчас по быстрому закинем а до обеда завтра заберем. От сберкнижки сразу отказались. При назывании им номера карты сразу возглас,"так у вас на ней ничего нет" . и сразу резонный вопрос " а вам то что!?" в итоге сразу интерес пропадает. Другу так в прошлом году 100тыс сняли причем с карты знакомого тинкоф , да еще кредитной. Сначала типа туда деньги поступили, а потом резко исчезают.
карту которая засвечена в нэте ,держать только для переводов.открыть ещё одну,может две для накопления.только так,а то на чужой вершок, ротков то уйма.
Но Вы не уточнили в д.в. или физ. весе а лучше всего в кг/га и воды в л /га. Спасибо что ответите
в % содержании физ веса мочевины, а не азота т.е. например при расходе воды 100л/га 10% концетрат получится добавлением 10 кг карбамида. Из за затруднений с чистой водой работаем от 40-100литров/га на зерновых, на овощах поболее до 300л/га.
почему так рано проверяешь.?толк то какой ..не пойму.
Снега было 5см и мороз трещал до 28. Вот и ломал голову выживет не выживет. Если бы не выжила, то надо было-бы бросать торговлю ячменём и комбикормом и оставлять ячмень на пересев.
Щас снега 30см и ещё обещают, так-что шансов, что пшеница замёрзнет совсем мало. Уже -40 не страшно.
Снега было 5см и мороз трещал до 28. Вот и ломал голову выживет не выживет. Если бы не выжила, то надо было-бы бросать торговлю ячменём и комбикормом и оставлять ячмень на пересев.
Щас снега 30см и ещё обещают, так-что шансов, что пшеница замёрзнет совсем мало. Уже -40 не страшно.
ну на пересев всё равно надо оставлять.продать можно и после посевной.
наша местная безенчукская пшеница свободно выдерживала 2,5 недели 25 градусов совсем без снега.
а самый большой % гибели весной,на выходе..вот тадЫ и будем поглядеть хотя хорошшего у меня мало. пересевать буду.
[quote=kuznetsov.alts]"... самый большой % гибели весной,на выходе..вот тадЫ и будем поглядеть..." __Существенное уточнение: самый большой процент гибели-поздней весной ( из-за позднего наступления ВВВВ). Поскольку в Сибири и на Алтае для озимых все вёсны поздние, то можно ожидать всякого...
Мрачновато получилось... Но есть ещё удача и фарт!!! Всем удачи и помнить, что не все законы природы сбываются непременно, большинство-только вероятностно. О ввинтил...
Слышал, про неё, но слава Богу не видел.
Общался со "старым волком" по поводу гибели озимой пшеницы. Он сеет её с начала двухтысячных ( раньше почему-то у нас сеяли только рожь). Так у него не разу не было серьёзной гибели. Не разу не вымерзала, была только гибель одного поля от цыкадки.
Зачем так категорично. Как говорится по вашей вере да будет вам ...У меня например гектар 60-70 вообще не взошла, проросла, но вылезти на улицу не успела. Так я уверен на 94,5%, что всё будет гуд.
Зачем так категорично. Как говорится по вашей вере да будет вам ...У меня например гектар 60-70 вообще не взошла, проросла, но вылезти на улицу не успела. Так я уверен на 94,5%, что всё будет гуд.
—
я не паникую ,я констатирую факты..причём тут вера?у меня по занятому пару не взошла.зерно проклюнолось в земле и писец.ясно же что будет дальше.
надоело .не хочу больше об этом говорить.
Сколько раз слышал подобные истории у нас и всё было хорошо. Урожая бешеного конечно не будет, но всяко лучше яровой ( это у нас. Как у вас не знаю). У самого было, что только только начинали появляться первые росточки и усё, зима. В итоге 22 ц и это без удобрений и пшеница по пшенице.
А у меня, если что, то будет снова соя, восьмой год подряд.
Хотя есть надежда на всходы пшеницы, прогноз на теплую погоду на ближайшие дни, а проростки под верхом.
Не верьте, 145000 развод для наивных
такое объявление будет висеть день, от силы 2.
Почитайте хотя бы тут https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
карту которая засвечена в нэте ,держать только для переводов.открыть ещё одну,может две для накопления.только так,а то на чужой вершок, ротков то уйма.
в % содержании физ веса мочевины, а не азота т.е. например при расходе воды 100л/га 10% концетрат получится добавлением 10 кг карбамида. Из за затруднений с чистой водой работаем от 40-100литров/га на зерновых, на овощах поболее до 300л/га.
Это же 5% концентрация получается?
Народ подскажите кто пользовался очосывающимся жатками стоит ли того они
Живая Если Краснодарские сорта останутся живые, то я сниму шляпу перед ихними селекционерами.
Живая пшеничка !
Машинка то 1022 класс
почему так рано проверяешь.?толк то какой ..не пойму.
ну на пересев всё равно надо оставлять.продать можно и после посевной.
наша местная безенчукская пшеница свободно выдерживала 2,5 недели 25 градусов совсем без снега.
а самый большой % гибели весной,на выходе..вот тадЫ и будем поглядеть хотя хорошшего у меня мало. пересевать буду.
Мы тоже, если зимы не будет по прогнозам + до 31 го.
во хорошо,глядишь вырастет та что не проросла
Ян 15 а у вас по весне снежная плесень не лютует?
А погода это что-то.У нас в декабре зимы не намечается.
[quote=kuznetsov.alts]"... самый большой % гибели весной,на выходе..вот тадЫ и будем поглядеть..." __Существенное уточнение: самый большой процент гибели-поздней весной ( из-за позднего наступления ВВВВ). Поскольку в Сибири и на Алтае для озимых все вёсны поздние, то можно ожидать всякого...
Мрачновато получилось... Но есть ещё удача и фарт!!! Всем удачи и помнить, что не все законы природы сбываются непременно, большинство-только вероятностно. О ввинтил...
Слышал, про неё, но слава Богу не видел.
Общался со "старым волком" по поводу гибели озимой пшеницы. Он сеет её с начала двухтысячных ( раньше почему-то у нас сеяли только рожь). Так у него не разу не было серьёзной гибели. Не разу не вымерзала, была только гибель одного поля от цыкадки.
я не паникую ,я констатирую факты..причём тут вера?у меня по занятому пару не взошла.зерно проклюнолось в земле и писец.ясно же что будет дальше.
надоело .не хочу больше об этом говорить.
Сколько раз слышал подобные истории у нас и всё было хорошо. Урожая бешеного конечно не будет, но всяко лучше яровой ( это у нас. Как у вас не знаю). У самого было, что только только начинали появляться первые росточки и усё, зима. В итоге 22 ц и это без удобрений и пшеница по пшенице.
А что будет?
Подсолнечник.
А у меня, если что, то будет снова соя, восьмой год подряд.
Хотя есть надежда на всходы пшеницы, прогноз на теплую погоду на ближайшие дни, а проростки под верхом.
Стесняюсь спросить, а что Вам дадуть те всходы? Или для самоуспокоения, мол, они есть?
Ну типа будем знать, что всходы есть в стадии "шильце".
Весной, как установится тепло и подсохнут дороги. Через десять дней приезжайте на поле. И Вы будете приятно удивлены.
А селитру то когда кидать? Когда дороги подсохнут, наверное уже поздно будет?
Чем? пальмы вырастут? чи шо?
Можно сегодня,но на моём поле, норма 300 кг...в физ весе, можно и 500 не обижусь..
ЕС прав. Если конечно не будет ни какой заразы или ещё какой напасти.
Александр! Вы же сами знаете, когда? До наступления 4В (ВВВВ), первый раз. У нас стараются по мерзлоталому грунту. А затем уже по вегетации.