Да пока этот ноутил начнет прльзу приносить решил еще 450га классики погонять!))) И как в воду глядел. На ноутиле 7мм 9а осень выпало. На классике 25
Судьба как бы намекает.
Бросай ноутилл, переходи в стан ПРАВИЛЬНЫХ-земледельцев.
Та не.. вообще не вариант!) Вот в такие годы как этот например.. какие варианты обработки почвы? Гдубокорыхлители? Плуги? Хер. До сих пор не можем зайти. Чемоданы выворачивает - за два года не раскиснут. Есть опасность паровать землю после такой обработки..
Диски? А смысл? Вон мой партнер спалил стерню пшеницы и кричит дисковать давай два раза и сеять. А я взял и просто посеял ноутильной сеялкой по идеально ровной почве. Ни грудок ни потерь влаги. Сейчас там самые красивые всходы. Короче, мораль - с каждым годом классическая обработка почвы в засушливых условиях становится все более рискованной. А если выбирать между дисковками и ноутилом. Выберу ноутил. Зачем мне эти лишние операции?? Пока все ждали дождей чтоб додисковать и докультивировать свои грудки. Я спокойно без напряга всю осень сеял в идеальную рассыпчатую почву
Судьба как бы намекает.
Бросай ноутилл, переходи в стан ПРАВИЛЬНЫХ-земледельцев.
Вам лишь бы делиться : правильные - неправильные, свидомые -несвидомые. Пора уже усвоить, что мир не черно-белый, он состоит из оттенков серого.
Да ладно, это я от зависти.
Особенно для дальтоников. Только их на сайте что-то мало наблюдается... Руслану, у меня озимые подружней, а всё равно никакой уверенности в конечном результате нет, так, что основные выводы- впереди.
смотрел сегодня свою озимую.проросла некоторые даже имеют ростки по 1-2 см.и начинает развиваться корневая.но у основной части просто проросла и всё.эх бляха...не мог он раньше пройти.
а теперь поздно.земля даже днём мёрзлая корка сверху.
ну ладно чего уж теперь.перекрестим её весной ,да не крестом а культиватором
смотрел сегодня свою озимую.проросла некоторые даже имеют ростки по 1-2 см.и начинает развиваться корневая.но у основной части просто проросла и всё.эх бляха...не мог он раньше пройти.
Та же история. Только у меня тепло, солнышко, а влага кончилась! И дождей в прогнозах нет. Так и засохнет все... а только колючки зеленые появились
Внимательно ознакомтесь со страницей 6. Захарычеву особенно ( унас тут были вопросы месяца полтора-два назад)
https://fermer.ru/comment/1075808224#comment-1075808224
Спасибо.
Та не.. вообще не вариант!) Вот в такие годы как этот например.. какие варианты обработки почвы? Гдубокорыхлители? Плуги? Хер. До сих пор не можем зайти. Чемоданы выворачивает - за два года не раскиснут. Есть опасность паровать землю после такой обработки..
Диски? А смысл? Вон мой партнер спалил стерню пшеницы и кричит дисковать давай два раза и сеять. А я взял и просто посеял ноутильной сеялкой по идеально ровной почве. Ни грудок ни потерь влаги. Сейчас там самые красивые всходы. Короче, мораль - с каждым годом классическая обработка почвы в засушливых условиях становится все более рискованной. А если выбирать между дисковками и ноутилом. Выберу ноутил. Зачем мне эти лишние операции?? Пока все ждали дождей чтоб додисковать и докультивировать свои грудки. Я спокойно без напряга всю осень сеял в идеальную рассыпчатую почву
Вещь говорит! Я тож сперва до посева, потом после, а если время остается еще и по диагонали!
Вам лишь бы делиться : правильные - неправильные, свидомые -несвидомые. Пора уже усвоить, что мир не черно-белый, он состоит из оттенков серого.
сколько стоит тая хреновина...
ВАХ- ВАХ-ВАХ - три раза!!!
http://www.agroserver.ru/b/samoochishhayushhiysya-prizmovidno-zubchatyy-...
Да ладно, это я от зависти.
ипать...колотить позолоченый он чёли..
Особенно для дальтоников. Только их на сайте что-то мало наблюдается... Руслану, у меня озимые подружней, а всё равно никакой уверенности в конечном результате нет, так, что основные выводы- впереди.
Так уверенность в нашем деле появляется только когда комбайн выгружается, а до этого сплошные сомнения и надежды. Будем оптимистами.
Солидарен с Вами
Аренда на 49 лет, мараторий на землю принадлежащую частным лица планируют снять лишь в 2019 году.
Та же история. Только у меня тепло, солнышко, а влага кончилась! И дождей в прогнозах нет. Так и засохнет все... а только колючки зеленые появились
А у меня еще в сухом лежит.
у меня тоже.Может и к лучшему.
Кто применял водорастворимый удобрения для листовой,какие,есть ли толк?
может быть.поживем увидим.будем надеятся!
Так аренда это не гарантия,если очень захотеть можно расторгнуть.
гумифилд,кристалон.Толк есть от Гумифилда от 2 обработок.10 кг карбамида в смесь баковую.
Сегодня дисковал,начали появлятся мыши, кто то говорил что это к урожаю значит будим надеяться!
У нас наоборот говорят.К голодному году. Х.з. поживём увидим.Никогда этими приметами особо не заморачивался,если честно.
Я знаю одну примеру без ошибочную,если вечером хорошо жирануть с друзьями утром будет херовое самочувствие!
Смотря чего и сколько.
Говорят что внекорневая подкормка сульфатом калия очень хорошо работает на озимой пшенице.
Кто сеял яровую пшеницу, и какие сорта?
Гарантию раньше только" МММ" давали Остается надеяться что это не случится как можно дольше!