Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
Украина
: Херсонская область
14.01.2013 - 15:21
: 2197
waldemar пишет:
Каховка пишет:

Ведь озимая, как правило, весеннего кущения не имеет,

Что- то совсем меня запутали, а для чего тогда селитра по мерзлоталому?

Опять цитирую Моргуна:
" На посевах со СЛАБЫМ развитием растений удобрения следует вносить по МЕРЗЛО-ТАЛОЙ почве, вразброс. На полях с хорошо развитыми р-ниями такой способ эффективен при условии выпадения осадков вслед за внесением удобрений, при сухой погоде удобрения не достигнут глубоких слоев почвы и могут быть утеряны. Более эффективный способ - внесение удобрений прикорневым методом с помощью сеялок."

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Каховка, а вы у себя каким методом азотные удобрения весной вносите. Если сеялкой, то какой?

Украина
fgrubin пишет:

Каховка, а вы у себя каким методом азотные удобрения весной вносите. Если сеялкой, то какой?

У меня еще с доноутильных времен осталась сцепка довольно новеньких СЗ-3,6. Они хорошо выдерживают глубину. Вот ними и работаю на максимуме заглубления.
По какому методу? Придерживаюсь рекомендаций Моргуна. Слабые - кормлю РУМом.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
Каховка пишет:
fgrubin пишет:

У меня еще с доноутильных времен осталась сцепка довольно новеньких СЗ-3,6. Они хорошо выдерживают глубину. Вот ними и работаю на максимуме заглубления.
По какому методу? Придерживаюсь рекомендаций Моргуна. Слабые - кормлю РУМом.

КАС не рассматрмваете??

Украина

Растительные остатки не мешают процессу? А то я у себя по предшественнику соя такую операцию вижу с трудом. СЗшка скорее всего не прорежет остатки соевой соломы и листьев.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Каховка пишет:

Вот ними и работаю на максимуме заглубления.

сколько см?

Украина
Агроимпорт пишет:

КАС не рассматрмваете??

Я в таком тупике нахожусь, что у меня проблемы с доставкой селитры, не говоря уже о КАСе.

fgrubin пишет:

Растительные остатки не мешают процессу?

Да вроде нет.
А сою не выращиваю, поэтому с этой культурой не знаком.

Украина
Don Emilio пишет:
Каховка пишет:

Вот ними и работаю на максимуме заглубления.

сколько см?

Вкручиваю винт на СЗ-3,6 полностью до упора. Получается где-то 5 см. Но учтите - это по Ноу-тиллу.

Украина

За сошниками СЗ, как я понимаю, борон не цепляете?

Украина
fgrubin пишет:

За сошниками СЗ, как я понимаю, борон не цепляете?

Нет. Ноу-тилл.

Украина

Грустно...
Просмотрел свои записи в "Книге истории полей". Начинает прослеживаться 4-летний цикл засухи и неурожая. 2009-й, 2012-й, на очереди 2016-й. Грустно...

01.08.2014 - 15:29
: 474
Каховка пишет:

Грустно...
Просмотрел свои записи в "Книге истории полей". Начинает прослеживаться 4-летний цикл засухи и неурожая. 2009-й, 2012-й, на очереди 2016-й. Грустно...

Не огорчайтесь, надежда умирает последней good

Россия
: Пушкино
14.09.2015 - 15:46
: 206
Artem402 пишет:
Каховка пишет:

Грустно...

Не огорчайтесь, надежда умирает последней good

Когда-то засуха должна кончаться)
Какие, кстати, почвы у вас?

Украина
nefantazer пишет:

Какие, кстати, почвы у вас?

Южный чернозем.

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529

Завтра последний день уборки подсолнечника clap ,приступаем к протравливанию и посеву пшеницы. Сегодня дополучил препараты.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Александр-82 пишет:

Завтра последний день уборки подсолнечника clap ,приступаем к протравливанию и посеву пшеницы. Сегодня дополучил препараты.[изображение]

Это ж сколько сеять то собрался , если только ламадора на 40 тонн, а еще там сеять не пересеять.

Украина
Игорь.23 пишет:

если только ламадора на 40 тонн,

А с чего такая цифра? Канистра на 10 тонн, а надо потравить 40 тонн. канистра кинто на 4-5 тонн.

Александр-82 пишет:

А с чего такая цифра? Канистра на 10 тонн, а надо потравить 40 тонн. канистра кинто на 4-5 тонн.

Извиняюсь,
Стар, подслеповат уже, показалось две канистры Ламадора, открыл в новом окне, увеличил - Ламадор про, и Гаучо

Украина
Игорь.23 пишет:

Извиняюсь,
Стар, подслеповат уже, показалось две канистры Ламадора, открыл в новом окне, увеличил - Ламадор про, и Гаучо

Да не за что извинятся, Два года обрабатывал Кинто Дуо, а в этом году решил попробывать и Ламардор.

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470

У меня тоже ламадор и имидолит.мля даже не знаю в сухарь чтоли сеять или ждать,а чего ждать?

Украина
Александр-82 пишет:

приступаем к протравливанию и посеву пшеницы. Сегодня дополучил препараты.

А мы уже протравили с помощью протравочной машины Кимбрия препаратами - Кинто Дуо, Нуприд, Альга 600.

Вложение
20150924171034.jpg
201509241650521.jpg
201509281440491.jpg

Хороший препарат, я три года им работал, и вот решил "почередовать" взял Поларис щелковский, - не нравится он мне, ну ж чего тепрь выработаю, и на след.год вернусь к Байеру.
Вообще мне из всех "Химиков" Баеровские препараты больше всех нравятся, Сингента - много понтов, Дюпон вообще какая то шарага, ни чего толком у них не работает, нормы нужно увеличивать,

fgrubin пишет:

А мы уже протравили с помощью протравочной машины Кимбрия препаратами - Кинто Дуо, Нуприд, Альга 600.

Это чего за машина? С трофейного Шатла открутили.

Украина
fgrubin пишет:

А мы уже протравили с помощью протравочной машины Кимбрия

good А фото машины можно? Какая производительность?

Украина

Видео наснимал, загружаю.
Протравливали у продавца-производителя семян Рост агро.
Машину они брали с основной целью под кукурузу. Машина порционного типа, взяла 50 кг (там есть весовой датчик), разбрыгала на них дозу рабочего раствора ( в нашем случае 500 мл), прокрутила зерно за 25 сек, выбросила, взяла новую порцию и т.д.
За машину они отдали 80 тыс евро, плюс доставка и растаможка (там основной платеж 20 % НДС).
Уплатили за услуги 300 грн. за тонну. Перед протравкой дополнительно зерно пропускали через САД, хотя семена уже были очищены и калиброваны, сначала Петкус (предварительная очистка) потом линия Фадеева и возможно вибростол, но за последний точно не выяснял по этой партии семян.

Украина

Протравливатель семян Кимбрия Centricoater разработан для покрытия зерна качественными протравливающими веществами для получения семян повышенного качества. Данная рабочая система представляет собой процесс порционной обработки с точным взвешиванием электронными весами при загрузке, в сочетании с точной дозировкой химических препаратов, управляемой с помощью программируемого логического контроллера (ПЛК).

Система значительно повышает равномерность покрытия всей поверхности семян химагентами по сравнению с традиционными барабанными установками непрерывного действия.

Основным элементом центрической напылительной машины Centricoater является смесительная камера, состоящая из цилиндрического корпуса из нержавеющей стали, с вращающимся днищем или – в качестве альтернативного варианта - с ротором. Семенной материал от электронных весов непрерывного действия мягко подается в камеру на ротор. Ротор осторожно поднимает семенной материал вверх по стенке камеры, вызывая при этом перемещение семян от наружной к внутренней части камеры. Вращающийся диск в центре смесительной камеры, на который подается химагент от дозировочной системы, управляемой ПЛК, распыляет жидкий химагент на вертикальный слой семенного материала. Это обеспечивает максимально тонкое и равномерное распределение протравливателей по поверхности каждого отдельного зерна. Система позволяет эффективно использовать как жидкие, так и порошковые препараты

Украина

Смесительная камера:

Пока снимал, надышался химией, на второй день сушняк сильный был, как-будто много алкоголя употребил.

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470
fgrubin пишет:

Протравливатель семян Кимбрия Centricoater разработан для покрытия зерна качественными протравливающими веществами для получения семян повышенного качества. Данная рабочая система представляет собой процесс порционной обработки с точным взвешиванием электронными весами при загрузке, в сочетании с точной дозировкой химических препаратов, управляемой с помощью программируемого логического контроллера (ПЛК).

Система значительно повышает равномерность покрытия всей поверхности семян химагентами по сравнению с традиционными барабанными установками непрерывного действия.

Основным элементом центрической напылительной машины Centricoater является смесительная камера, состоящая из цилиндрического корпуса из нержавеющей стали, с вращающимся днищем или – в качестве альтернативного варианта - с ротором. Семенной материал от электронных весов непрерывного действия мягко подается в камеру на ротор. Ротор осторожно поднимает семенной материал вверх по стенке камеры, вызывая при этом перемещение семян от наружной к внутренней части камеры. Вращающийся диск в центре смесительной камеры, на который подается химагент от дозировочной системы, управляемой ПЛК, распыляет жидкий химагент на вертикальный слой семенного материала. Это обеспечивает максимально тонкое и равномерное распределение протравливателей по поверхности каждого отдельного зерна. Система позволяет эффективно использовать как жидкие, так и порошковые препараты

ну вы и пропиарили.шас походу человек двести в очередь стали за кимбриями.

Украина

Лучше за услугами по протравке.
Лично мне качество протравки очень понравилось, такими семенами еще не сеял.
Семена покупали и протравливали на пару с коллегой, которому Эридон поставил свои семена Самурай и Ареол Ювилейный, протравленные ламардор про. Качество протравки этих семян и рядом не стояло с вышеуказанными, хотя Эридон тоже хвалился Кимбрией (но не знаю какого типа), возможно дело в самом протравителе, ведь Ламардор про применяется в норме 0,3 л/т и естественно красителей там меньше, чем у 2,5 л Кинто Дуо и 0,5 л Нуприда.

Latvija
: Rīga.LV
25.02.2011 - 00:14
: 537

У нас ламардор зарегистрирован только для протравки летних. А баритон только для озимых. scratch_one-s_head