Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
Россия
: Краснодарский край г.Тихорецк
07.08.2013 - 19:05
: 1935
avers пишет:

Единственно нужно использовать влагосохраняющие методы, с влагой у нас беда...........

Так но-тилл именно в тему, я сейчас колтерами после сои немного цепляю влагу, приходится вымеляться, маловато её после почти 3- х месяцев засухи. Но если у меня её мало, то после классики или минималки нет совсем.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Вот тебе и районированый сорт сои. Тогда уж лучше канадцев выращивать.
Но 20 ц все же было в таких условиях и на нуле.

Украина

На какую глубину получается сеять? А какую считаете оптимальной для данных условий?
Какую норму высева даете? Какой процент полевой всхожести принимаете в расчетах?

avers
Владимир Гавриленко пишет:

А "ежели чего" - это о чем ?

230 га кажется у вас , это много для экспериментов, очень много ....

Но если у меня её мало, то после классики или минималки нет совсем.

У меня один раз дискованная, растрескалась так, что плоскорез не берёт. Если, не было обработок сомневаюсь, что там влаги по более, откуда у вас столько мульчи?

В одну из ночей сильный туман, днем жара с ветром и к вечеру половина сои ( как потом оказалось 60 % ) высыпалась.

Такие вот "ньюансы" будут всё время.

В бункер попало только 9 ц

Это как раз сибестоимость.

до десикации

А зачем?? У нас она и так неплохо сохнет. Или заросли?

было больше 20 чистой.

Подсолнечник 20 ц/га получить без напряга и нихрена не делая.
Остаётся надеяться только, на то, что после сои пшаничка будет, ну очень хорошая ............... ага посмотрим.
С ней заразой каждый год, если, да кабы...........
В северной зоне нашего края она не рожает и точка.

Пожнивная Бара от 13.07.

За это я обеими руками good тут ради бога можно и поизголяться, по любому будет лучше, чем кукуруза и семка.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
avers пишет:

Повторюсь в какой уже раз, моё мнение такое: но-тилл на Кубани, вещь лишняя и бесполезная. Гнаться за экономией ГСМ в угоду каких то заоблачных предсказаний - тупо, если обычным способом у нас отличные урожаи. Единственно нужно использовать влагосохраняющие методы, с влагой у нас беда..

Вчера имел беседу с "ноутильщиками" из Терновской, еду, смотрю Т-150к тягает здоровенную дуру по дискованной семечке. Подъехал спрашиваю чего это вы один раз дисканули и сеете ? Нет говорят 3 раза прошлись и сеем. wacko2
А нахрена тогда ноутильная сеялка ? За 4 ляма, Вальтер супер -6 м захвата, а не идет зараза на прямую - говорят. и кукурузу говорит будем дисковать под сев.
Убили на месте, убили Великую Русскую Мечту - только сеять и убирать.

Россия
fgrubin пишет:

На какую глубину получается сеять? А какую считаете оптимальной для данных условий?
Какую норму высева даете? Какой процент полевой всхожести принимаете в расчетах?

Сею на 3 см 125 кг( 2.9 млн) на га. Обработка семян Сценик Комби и Изагри Форс. Минудобрения в рядок в таких условиях не даю. А дальше будем действовать по обстановке.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

У нас пожнивная подушка кукурузы 15-20 см, уже посеяли 250 га пшеницы напрямую и ничего, отлично, правда бетон жесткий, глубина заделки бывает от 2 до 6 см. Хотя после 400 га, один литой диск с американской стали сеялки 1895 сломался, никогда такого не было за 5 лет, такого плотного слоя почвы, сеять то надо. А у людей дискаторы поламались дисковать по такому бетону под посев, подшипники летят 1ин за другим и диски ломаются...

Украина

А почему вы считаете, что сухие условия плохо для удобрений?

Россия
Игорь.23 пишет:

Вчера имел беседу с "ноутильщиками" из Терновской, еду, смотрю Т-150к тягает здоровенную дуру по дискованной семечке. Подъехал спрашиваю чего это вы один раз дисканули и сеете ? Нет говорят 3 раза прошлись и сеем.
А нахрена тогда ноутильная сеялка ? За 4 ляма, Вальтер супер -6 м захвата, а не идет зараза на прямую - говорят. и кукурузу говорит будем дисковать под сев.
Убили на месте, убили Великую Русскую Мечту - только сеять и убирать.

Да, есть у нас и такие ребята. А аппарат у них классный.

Россия
fgrubin пишет:

Сею на 3 см 125 кг( 2.9 млн) на га. Обработка семян Сценик Комби и Изагри Форс. Минудобрения в рядок в таких условиях не даю. А дальше будем действовать по обстановке.

А для старта хорошо было бы и дать удобрений хоть немного, тем более при ноутилл только такие способы внесения удобрений - сеялкой...

Россия
Никола Фен пишет:

А для старта хорошо было бы и дать удобрений хоть немного, тем более при ноутилл только такие способы внесения удобрений - сеялкой...

А когда он - этот старт ?

Россия
fgrubin пишет:

А почему вы считаете, что сухие условия плохо для удобрений?

Не для удобрений - для семян.

Украина

В смысле, вы предполагаете, что семена могут и не взойти и решили не тратить попусту удобрения ?

Россия

Наверное удобрения, если их внести с семенами, действуют по принципу соления рыбы, т е высасывают всю влагу с семян, и семена становятся менее всхожи..., но это смотря сколько удобрений вносить...

Никола Фен пишет:

У нас пожнивная подушка кукурузы 15-20 см, уже посеяли 250 га пшеницы напрямую и ничего, отлично, правда бетон жесткий, глубина заделки бывает от 2 до 6 см. Хотя после 400 га, один литой диск с американской стали сеялки 1895 сломался, никогда такого не было за 5 лет, такого плотного слоя почвы, сеять то надо. А у людей дискаторы поламались дисковать по такому бетону под посев, подшипники летят 1ин за другим и диски ломаются...

Такая http://www.deere.ru/ru_RU/products/equipment/seeding/air_seeding/1895_sf...?

Да, есть у нас и такие ребята. А аппарат у них классный.

Да я не спорю, что классный, вопрос чего на классику то перешли этим аппаратом? Колтеры поснимали,

Украина

Точнее на минималку, а не на классику. Только вот сомневаюсь я, что это прибавит им урожайности.

Россия
Игорь.23 пишет:

Да я не спорю, что классный, вопрос чего на классику то перешли этим аппаратом? Колтеры поснимали,

Боятся они но-тилла. Даже не пробовали прямой посев. И зачем только деньги тратили.

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836
Игорь.23 пишет:

Боятся они но-тилла. Даже не пробовали прямой посев. И зачем только деньги тратили.

wacko2 Ни- хеа неопойму?? Если без колтеров..... Зачем тогда деньги тратить, купили бы ту же ЗС-4.2 дисконули. ПОСЕЯЛИ и всё....или ето понты???

Украина
sergey... пишет:

Зачем тогда деньги тратить, купили бы ту же ЗС-4.2 дисконули. ПОСЕЯЛИ и всё....или ето понты???

ЗС-4,2 до Супер Вальтера как запорожцу до мерседеса. Сравните у этих сеялок высевающие секции и вам будет понятна разница.
Тут бы услышать ответ от этих владельцев Супер Вальтера, почему шкрябают землю перед посевом?
А то получается, что мы слышали звон, но не знаем где он.

fgrubin пишет:

ЗС-4,2 до Супер Вальтера как запорожцу до мерседеса. Сравните у этих сеялок высевающие секции и вам будет понятна разница.

Да вопрос то в том, что боятся на Кубани нотила, или не верят, даже если уже и сеялка есть, а всё равно очкуют. Я бы попробовал конечно, но бодливой корове бог рога не дает.
Марлис предлагают, но чего то мне кажется это не чисто ноутильная сеялка, а для попробовать покупать нотильную - жаба мертвой хваткой держит.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
Игорь.23 пишет:
fgrubin пишет:

Да вопрос то в том, что боятся на Кубани нотила, или не верят, даже если уже и сеялка есть, а всё равно очкуют. Я бы попробовал конечно, но бодливой корове бог рога не дает.
Марлис предлагают, но чего то мне кажется это не чисто ноутильная сеялка, а для попробовать покупать нотильную - жаба мертвой хваткой держит.

Так попробовать и не выйдет. Токмо расстроисся. Это дело долгое, муторное и полное разочарований

Украина
Игорь.23 пишет:

Да вопрос то в том, что боятся на Кубани нотила, или не верят, даже если уже и сеялка есть, а всё равно очкуют.

А я вот боюсь плуга, и это у меня на уровне подсознания. Но вот этап с минималкой я прошел и на нем прочувствал все недостатки минималки ( а вернее неправильной минималки с глубиной обработки 12-15 см.) Сейчас у меня будет второй подряд посев по но-тилл без каких либо обработок и убираний с поля соломы.
А вот мой сосед владеет два года 3 метровой универсальной СЧМкой (Семеато), но пока не решается сеять без обработки, пока работает лущильниками (Лозовскими ДЛ-2,5).

Украина

А прогноз погоды не радует. Все сайты дружно исключили осадки на ближайшие 7-10 дней. Хотя еще вчера на рп5 с утра до вечера висел прогноз на хорошие дожди во вторник и четверг.
Дожди пока висят на сайте укргидрометеоцентра.

Украина
: Центр
19.04.2015 - 11:29
: 1041
fgrubin пишет:

А прогноз погоды не радует. Все сайты дружно исключили осадки на ближайшие 7-10 дней. Хотя еще вчера на рп5 с утра до вечера висел прогноз на хорошие дожди во вторник и четверг.

Та же херня )) Но если верить метеопрогу у нас уже почти неделю идут дожди!)))

Украина

Зато можно не спеша отсеятся. Жду сеялку 3 метровую СЧМку, у колеги она сначала засеет около 100 га, а потом дойдет очередь и ко мне. А там глядишь и прогноз поменяется.
Да урожай люди пособирают, сои еще много неубраной и само собой кукуруза.

Украина
AlexSD пишет:

Та же херня )) Но если верить метеопрогу у нас уже почти неделю идут дожди!)))

Но у вас то уже пшеничка взошла по но-тиллу после сои. Сколько взошло не считали?

Украина

Один рядок вчера в одном месте насчитал 2 мульона (сеял 3) дальше не захотел расстраиваться)

Украина

А остальное в сухом и еще живое или попало в вялую землю и наключилось?

Украина

Не знаю , не смотрел... В любом случае уже ничего не сделаю ! буду к концу октября посмотреть.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Молотим суданку, в том году чистая была, в этом году головня ппц, комбайнов не видно.
Суданку семена тебуканазолом травят?