Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
03.12.2012 - 20:25
: 682

http://seyalki.penza-radiozavod.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm...

sandera за авторские права можно предъявить smile3

Украина
: Днепропетровская обл., Пятихатский р-н.
04.05.2015 - 09:16
: 67
Don Emilio пишет:

Молотим суданку, в том году чистая была, в этом году головня ппц, комбайнов не видно.
Суданку семена тебуканазолом травят?

Как урожай?
у нас в етом году буря всю положила cry

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467
СтИв пишет:

http://seyalki.penza-radiozavod.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm...

sandera за авторские права можно предъявить smile3

Обязательно надо предъявить, а что то кардам у нас начал хандрить

Россия
: с.кондаурово
31.10.2011 - 23:31
: 3099

посеял пшеницу 13-15 сентября.влаги ноль.по парам кое как плешинками взошла,а по занятому пару после гороха не взошла совсем.лежит как в погребе..
у всех тут у нас такая картина..наверно кабздец озимым.в начале следущей недели резкое похолодание ,по рп5 прогноз.http://rp5.ru/Погода_в_Тамбове
как у вас с влагой и озимыми коллеги?
наверно обмолоченное зерно держать не продавать .подпрыгнет в цене с такими посевами..
или это только у нас на Тамбовщине так с влагой?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
sandera пишет:

В смысле кардан? Знакомое дело, мы взяли с СЗП 3,6 карданы привода, пересадили вилки на вом и вентилятор , один в один подходят, И работают уже 4 й сезон. Так у меня привод на 1000 оборотов, новые уже на 540 идут.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
kuznetsov.alts пишет:

наверно кабздец озимым.в начале следущей недели резкое похолодание ,по рп5 прогноз.http://rp5.ru/Погода_в_Тамбове
как у вас с влагой и озимыми коллеги?

отозвусь,хоть и хохол-влаги и у нас нету.,посеял 28 пшеницы,(у каждого свои гектары и ценности)в сухую землю.Планирую ещё 25 га ячменя.Может у вас уже и не потеплеет.а у нас,Юг ,ещё будет тепло.И посеял Шестопаловку-двуручку,-в этом году по весне она реально кустилася,может и на тот год выскочит.

Россия
березовский пишет:

отозвусь,хоть и хохол-влаги и у нас нету.,посеял 28 пшеницы,(у каждого свои гектары и ценности)в сухую землю.Планирую ещё 25 га ячменя.Может у вас уже и не потеплеет.а у нас,Юг ,ещё будет тепло.И посеял Шестопаловку-двуручку,-в этом году по весне она реально кустилася,может и на тот год выскочит.

дай бог удачи.а мы похоже пролетаем.

Я бы ячмень уже не рискнул бы сеять.
Блин , ветер от вас дует, дождей там на горизонте не видать?

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636

Мужики, а как ячмень яровой после евросемечки идёт? Пары ну их нафиг.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Таран пишет:

Как урожай?
у нас в етом году буря всю положила

Урожай хороший, около 10ц\га, у нас более половины лежала, но комбайны все собрали без стеблеподъемников. Щас подрабатываем.

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467
Игорь.23 пишет:
sandera пишет:

В смысле кардан? Знакомое дело, мы взяли с СЗП 3,6 карданы привода, пересадили вилки на вом и вентилятор , один в один подходят, И работают уже 4 й сезон. Так у меня привод на 1000 оборотов, новые уже на 540 идут.

Кардан от Вома. Муфта обгонная что то там хандрит. Работяги без меня разбирали в этом сезоне два раза, что там не так я так и не понял. Как рассказывали какие-то усики отгинаются. И привод у меня тоже на 1000 оборотов, Брали с братом две сеялки у него тоже на 1000

Украина
:
kuznetsov.alts пишет:

дай бог удачи.а мы похоже пролетаем.

один год так посеяно было,зима тёплая была,а по весне были в шоке-пшеница начала куститься.Может и пронесёт и вас.

Игорь.23 пишет:

если двуручка уйдёт в шильце в зиму-она перезимует и весной будет ляля.

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Игорь.23 пишет:

Блин , ветер от вас дует, дождей там на горизонте не видать?

В смысле? Я сегодня только начал сеять, посеял 20 Га Ячменя. Завтра начинаю пшеницу, не вижу разницы между сегодняшним посевом и посевом недельной давности, один хрен в сухаре лежит. dntknw
Блин регион не увидел. Извиняюсь.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
белазист пишет:
Игорь123 пишет:

У нас один фермер передисковал 300га ячменя после евросемечки.

Ярового?

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Вот ведь явление- у Кузнецова (и окрестностей) всё лето лило, а запасы не появились, а у нас на юге всё лето сушило ,но влага откуда-то есть. По парам- всходы отличные у всех, по другим предшественникам- по разному, но в целом- удовлетворительно. Отмечу дополнительно- по посевным комплексам с подготовкой( включая Быстрицу)- всходы поинтересней.

Россия
: Алтай Заринский район с.Новокопылово
31.01.2012 - 18:28
: 1017

А я осваиваю ноу-тил laugh . Дожди не дают дисковать. Попробовал на прямую эСэСкой без колтеров, нормально вроде. Не знаю только увижу всходы или нет.

Вложение
20151003153606.jpg
20151003153621.jpg
20151003153629.jpg
Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
Игорь123 пишет:

Мужики, а как ячмень яровой после евросемечки идёт?

Комбайн не понадобиться ). Только пшеницу и желательно подобрать сорт на котором будет меньше всего выпадений.

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

Что за сорт Шестопаловка ,сколько раз уже упоминают , есть ли в России, и как показывает себя?
Знаю, в закрытых конкурсных испытаниях выглядит как бы неплохо. Но как в производстве?

россия юг ростовской обл
05.02.2014 - 22:03
: 203
SkillSD пишет:
Игорь123 пишет:

Мужики, а как ячмень яровой после евросемечки идёт?

Комбайн не понадобиться ). Только пшеницу и желательно подобрать сорт на котором будет меньше всего выпадений.

чеСС..по ойро-семечке сорт Вакула в этом году 65ц\га...

белазист пишет:
Агроимпорт пишет:
белазист пишет:
Игорь123 пишет:

У нас один фермер передисковал 300га ячменя после евросемечки.

Ярового?

Да

Бред. Чего у вас там вообще засуха как в Каракуме? В этом году кум сеял по евролайтинговой семечке яровой ячмень, причем с осени только дисковка - посеял пшеницу и оставил 20 га ( пайщикам) под ячмень - 40 насыпал.

Россия
Захарчев пишет:

Вот ведь явление- у Кузнецова (и окрестностей) всё лето лило, а запасы не появились, а у нас на юге всё лето сушило ,но влага откуда-то есть. По парам- всходы отличные у всех, по другим предшественникам- по разному, но в целом- удовлетворительно. Отмечу дополнительно- по посевным комплексам с подготовкой( включая Быстрицу)- всходы поинтересней.

странное заявление.
вы с чего это вдруг решили что у меня и "окретсностей" "всё лето лило"??
удивляюсь я....вот взял и сказал и хоть трава не расти.прям сосед вы мой по улице или односельчанин как минимум.знаете лучше меня когда и сколько тут лило.
к Вашему сведению ,сообщаю: последний дождь прошёл 29 июля и то не такой какого надо бы.
прошёл полосой .не на все мои участки попало.мне ещё повезло ,а соседу вообще не досталось.
сеял я с 13 сентября,так что с последнего дождя прошло 1,5 месяца.но главное что до этого дождей тоже долго не было.земля сухая.9 сентября хоронил тестя,копали могилу.земля сухарь,сверху до низу.и глина в том числе..
так что пи cen ть по поводу влаги у нас не надо.радуйтесь что озимая хорошо взошла и не надо издеваться над другими.другого слова не нету именно издёвка ,а не иначе.
если я пи cen ,приехайте,и посмотрите здесь озимые .и начните как минимум от Тамбова,потому что уже оттуда как минимут ,такие же рваные всходы начинаются.
ну куда нам неучам,до Вас. умеющих сохранить влагу.
тьфу,прям задело бля.. к чему ваще вы свой комментарий написали? показать какой вы молодец?

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636

Да-с. Понятно. Будем пробовать.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
Павел Чумаков пишет:

Что за сорт Шестопаловка ,сколько раз уже упоминают , есть ли в России, и как показывает себя?
Знаю, в закрытых конкурсных испытаниях выглядит как бы неплохо. Но как в производстве?

Недавно узнал такую историю. Шестопаловка названа в честь одной тетеньки Шестопаловой из Одесского селекционного института. Шестопаловка - это ее наработки до того как она дернула на ПМЖ в росстовскую область. Где и выводит дальше сорта пшениц. А ее неоконченную работу по шестопаловке подхватили коллеги, увидели потенциал и пустили в производство. Но так как работа не доведена до конца, то и начала шестопаловка теперь расщепляться и становиться нестабильной. Потому и была в начале она очень хорошей а теперь себя изживает.
Не знаю правда нет. За что купил

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Зря сердитесь, Алексей. Просто севернее Знаменки климат в этом году совсем другой, чем у нас. В этом году я с озимыми вообще в пролёте -урожайность составила по полям от 5 ц\га до 12ц\га- так ,что я вовсе о себе ничего не воображаю- не с чего. И наличие влаги у нас для меня именно удивительно, т.к. сам я этому не нахожу надёжного объяснения. В остальном: если восприняли моё сообщение как похвальбу и издёвку- напрасно, не имею таких намерений ни к одному нормальному труженику, к каковым причисляю и себя и других и Вас тоже. С пожеланием удачи.З.

: Юг Волгоградской области.
13.08.2013 - 00:14
: 1354

Блин у вас урожайность как у нас в полупустыни. Хотя обычно на Тамбовщине хорошо с дождями. У нас под посев дождики перепали шёл 10 часов, пшеница взошла да только вот прошло 20 дней от последнего дождя, а жарило до 30, первую пшеницу посеяли 28 августа, вторую 10 сентября. Теперь местами начинает пробиваться желтизна. Х.з. дождемся осадков или нет, на следующей неделе обещают заморозки.

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
дьяченко в м пишет:

чеСС..по ойро-семечке сорт Вакула в этом году 65ц\га...

У нас такие цифры только в этом году, озимый по пару. Яровой обычно 20-30 ц. Позапрошлый год после лайта в дозе 1л яровой сгорел.

Украина
:
Павел Чумаков пишет:

по парам у соседа пшеница,сорт не знаю,моя Шестопаловка после подсолнечника.Осенью смотреть было не на что,на мою.Весной дал 100 гр. гумифилда и 1 кг Платафола,Потом с гербицидом ещё 100 грамм Гумифилда-кущение пошло и в итоге сосед по парам,без удобрения,42 примерно,я 37-38.Двуручка она,весной кущение тоже есть.Хотя Одесская 267 тоже по весне имеет свойство кущения.

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015

Сейчас у нас многие столкнулись с удобрениями под сев озимых ,прежде чем платить за удобрения почитайте .http://www.agrocenter-eurochem.ru/zashita_ot_moshennikov/

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470

пс-1 твою мать,но выбора не было элиту не протравливают.

Вложение
img20151005151118.jpg
УКРАЇНА
: Луганська обл. Кремінський р-н
07.01.2014 - 20:47
: 538

Хоть какая механизация. За сколько времени тонну так можно протравить? Я ведрами тонну накидываю в прицеп, потом в резиновых сапогах с ранцевым опрыскивателем хожу брызгаю, ногами перемешиваю. Тонна примерно полчаса. Приходилось и прямо в сеялке травить.