Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
spirit71 пишет:

ян15 пишет:
Это горох?

Да

У меня вот тоже дурной вопрос по гороху. При посеве с пшеницей или овсом достаётся ли им фиксированный азот или он доступен только по окончании вегетации? Никогда не кормил такую смесь. а может стоит?

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

У нас тут интернационал собрался. Воспользуюсь случаем и поздравлю братьев - мусульман с праздником Ураза- Байрам. Желаю всем Здоровья, Мира, Спокойствия и Благополучия. У меня много друзей мусульман, в том числе и в Украине. Один из них- Байбиков Гали Харисович- работает в Одесской области на одной из опытных станций. Многие живут в Татарии- все отличные ребята. Всем добра.

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
Захарчев пишет:

У нас тут интернационал собрался. Воспользуюсь случаем и поздравлю братьев - мусульман с праздником Ураза- Байрам. Желаю всем Здоровья, Мира, Спокойствия и Благополучия. У меня много друзей мусульман, в том числе и в Украине. Один из них- Байбиков Гали Харисович- работает в Одесской области на одной из опытных станций. Многие живут в Татарии- все отличные ребята. Всем добра.

Поддерживаю поздравления.

Россия

Прошу простить за ошибку в названии праздника. Конечно же -Курбан -Байрам. Ещё раз с праздником!.

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
Захарчев пишет:

Прошу простить за ошибку в названии праздника. Конечно же -Курбан -Байрам. Ещё раз с праздником!.

Вы из принципа не пользуетесь кнопками ,,цитата,, и ,,изменить,,?

Россия

Да нет... В пользовании компьютером я даже не юзер, а не пойми что... 59-й идёт- поздно навыки приобретать...

Россия
: Алтайский край
24.05.2010 - 14:03
: 1938
AlexSD пишет:

Вопрос к знатокам : посеял по нулю , но комбайн при уборке раскидывал не на всю ширину жатки ... Ща по всходам пшеницы четко видно отставание в развитии там где земля притрушена соломой. На созревании это тоже отразится ?

не критично...

Россия
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Михаил 01 регион пишет:

При посеве с пшеницей или овсом достаётся ли им фиксированный азот или он доступен только по окончании вегетации?

Ребята не забивайте голову всякой ересью, халявы не будет. Ни одно растение при жизни не будет кормить другое в ушшерб себе.
Ну, разве что подсолнечник заразиху кормить, но - то сложный конгломерат и воссоздать его вручную не реально, для меня по крайней мере.

Россия
ян15 пишет:

Хорошо стоит. Какой сорт? Десикация?

Сразу не понял и счас не особо уверен, но по контексту, кажись, ко мне вопрос.

1 - стоит, пока не жалуюсь lol
2 - сорт Алтайский усатый, хоч и стоит yes2 но буду менять, потенциал больно уж низкий.
3 - десикация, ага она, 2 л/Га 500й Торнадо.

РФ
spirit71 пишет:

Ребята не забивайте голову всякой ересью, халявы не будет

Говорят реальный случай - когда Никите Сергеевичу учёный объяснял, что в Сибири кука на зерно не проканает, от спросил - А вдруг? Мы же все чуда ждём. smile3

Россия
Михаил 01 регион пишет:

Мы же все чуда ждём.

Попробуй, вдруг попрёть.

РФ
spirit71 пишет:

Попробуй, вдруг попрёть.

Да уже пробовал, не кормлю, боюсь ляжет, но что интересно - в этом случае на глаз по крайней мере, натура у пшеницы поболее, чем у монокультуры которой не хватило селитры на разворотах.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
spirit71 пишет:

Ребята не забивайте голову всякой ересью, халявы не будет. Ни одно растение при жизни не будет кормить другое в ушшерб себе.
Ну, разве что подсолнечник заразиху кормить, но - то сложный конгломерат и воссоздать его вручную не реально, для меня по крайней мере.

Щас набегут адепты бинарных посевов и "будут бить, возможно даже ногами"

Россия
24.05.2010 - 14:03
: 1938
Игорь.23 пишет:

Во главе с Г. Зеленским)))

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467
Style пишет:
Игорь.23 пишет:

Зеленский Н.А. если во главе бинарных посевов

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467

Когда дожди в Ростовской области.А то гисметео почти каждый день прогнозы меняет

Россия
: Ростовская обл.
22.04.2010 - 23:13
: 838
sandera пишет:

Когда дожди в Ростовской области.А то гисметео почти каждый день прогнозы меняет

В этом году обещают lol

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

Уже как месяц обещают и завтраками кормят..)

Дожди как коммунизм - на горизонте. Вам скажи, что до ноября не будет, так вы и сеять бросите, а продбезопасность кто обеспечивать будет?

Россия
sandera пишет:
Style пишет:
Игорь.23 пишет:

Зеленский Н.А. если во главе бинарных посевов

Зеленский может и Н.А., но как я понял - буква Г, у Стайла есть обращение, то бишь; - во главе с Генацвале Зеленским.
Я, так думаю.

01.08.2014 - 15:29
: 474
Игорь.23 пишет:

Дожди как коммунизм - на горизонте. Вам скажи, что до ноября не будет, так вы и сеять бросите, а продбезопасность кто обеспечивать будет?

Да каждый год эта проблема с дождями, а есть то хочется.

Как же хреново разделывается кукуруза, просто жуть.
Нет первая половина , та которая была скошена до дождя - шикарно, но вот которая после дождя не хочет заделываться в почву хоть тресни.
Два следа дискатором, а всеравно след от валка остается сверху. Я уже и Разбрасыватель Пожнивных остатков на комбаин приделал- один фиг НЕ ТО.
Сосед фермер купил себе вот такую фигню https://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_spetstehnika/mulchirovschik_m...
Прям понравилось как работает.
Блин пока соберешь всё необходимое - уже и на пенсию пора уходить.

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Игорь.23 пишет:

Нет первая половина , та которая была скошена до дождя - шикарно, но вот которая после дождя не хочет заделываться в почву хоть тресни.
Два следа дискатором, а всеравно след от валка остается сверху. Я уже и Разбрасыватель Пожнивных остатков на комбаин приделал- один фиг НЕ ТО.
Сосед фермер купил себе вот такую фигню https://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_spetstehnika/mulchirovschik_m...

У нас обычными ИМС-2,8 работают уже давно, хорошо получается, минус, производительность низкая.

Россия
: Ростовская обл.
22.04.2010 - 23:13
: 838
Игорь.23 пишет:

А сжечь остатки нельзя было? Контроль не дремлет...

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
Игорь.23 пишет:

А Вы разве не знали,что чем меньше остатки,тем лучше они заделываются?Я уже лет 5 КИРом по валкам хожу,но производительность очень низкая...10-12га в день.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113
Игорь.23 пишет:

У нас прошлой ночью 40 мм выпало. На посевах рапса кое-где почвой всходы занесло.

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
Игорь.23 пишет:

уже и на пенсию пора уходить.

Скорее всего только ногами вперёд. Раньше вряд ли получится.

donagronom пишет:

У нас прошлой ночью 40 мм выпало. На посевах рапса кое-где почвой всходы занесло.

Агроимпорт пишет:

Бейте его!!!))))

А в этом есть какой то смысл .

КФХ ЗЕРНОВОЕ пишет:

А сжечь остатки нельзя было? Контроль не дремлет...

Да прошел слух, что в связи с саранчой дали не гласное разрешение. Но у меня не вариант, вокруг неубранные поля кукурузы и ветер 7-8 м/с.

Дмитрий 23 пишет:

А Вы разве не знали,что чем меньше остатки,тем лучше они заделываются?Я уже лет 5 КИРом по валкам хожу,но производительность очень низкая...10-12га в день

Знали конечно, но 120 га маслать по 12 га в день - это роскошь. На следущий сезон если всё нормально, возьму 2 -2,5 м - и только по валкам пройдусь.