Тоже не было дождей с хрен когда и по сейчас, а влага откуда-то есть, ну и всходы соответственно. Предполагаю- заморозки ночные двухсуточные сыграли роль недели четыре назад. Так что не только дожди ,но и похолодание может кому- нибудь помочь, надо только быть готовыми...
Появился прогноз на заморозки на следующей неделе.
прохлораз никак, а тритиконазол действует на укорачивание..
Наверное глубина должна быть максимум 4-5 см.
вообще надо посмотреть по описанию сортов пшеницы и минуснуть 15-20% по длине и это будет макс глубина посева. Конечно, чем суше и соответственно легче почва, тем энергии меньше теряет семя при прорастании...
Хорошо почва подготовлена. Дождики в начале сентября зацепили ?
Ну это громко сказано, вы мне льстите, на самом деле " Здравствуй ужас". Этот кусок был убран до дождя сентябрьского, раздисковалось более-менее, а выше убирали после дождя - там вся труха сверху, будем делать 3-й след. Как по кукурузе сеять по классике, так все больше к нотильной сеялке склоняюсь.
Краснодар смотрю сеет вовсю,а я даже и не рыпаюсь.чё толку в пыль положить либо первого октября либо десятого,всё равно результат один.
Один, да не один, например дождь пойдёт 15 октября и даст бог хороший будет, просохнет дня через три, потом надо снова дисковать и опять влага улетучится. потом опять ждать дождя и смотреть на рванные всходы. Или задождится. что две недели хрен залезешь. А кто рано посеет, тот и всходы раньше получит.
Так и скажи, что лень сеять - не лентяй
У нас тоже уже пару дней как начали почти все..В прошлом году уже закончили.. сейчас только начинаем. И то не спеша. Последний дождь(точнее дождик) . Был в середине августа. Сентябрь 0,октябрь тоже вроде обещают 0. (((
Сегодня заканчивал дисковку. ,жесть одним словом. Пылище!!!. Ждать уже нет резона. Буду сеять на авось.Че с высевом делать,хз. думаю мож по 250 -270 кг дать в такую сушь(один х.. справацируется часть). ещё и по 130 аммофоса. Как думаете не густо будет? Жизнеспособность 96%
Краснодар смотрю сеет вовсю,а я даже и не рыпаюсь.чё толку в пыль положить либо первого октября либо десятого,всё равно результат один.
Один, да не один, например дождь пойдёт 15 октября и даст бог хороший будет, просохнет дня через три, потом надо снова дисковать и опять влага улетучится. потом опять ждать дождя и смотреть на рванные всходы. Или задождится. что две недели хрен залезешь. А кто рано посеет, тот и всходы раньше получит.
так ежели дождь дадут,так я вот он три дня и посеял.подскажите лучше где прикупить шнековый загрузчик электрический.
так ежели дождь дадут,так я вот он три дня и посеял.подскажите лучше где прикупить шнековый загрузчик электрический.
А то!!! )))
Нужен в склад. Соседский конь задолбал уже бурты обс..рать,хочу ему в огород зернеца раз в сутки по чуть выкручивать! (эт шутка если че! :) )
та шо там 80 га вкинуть. так через мое поле линию тянут на Крым(бабла я вам скажу вваливают не подетски) я думаю поделятся ГДЕ ПРИКУПИТЬ ШНЕКОВЫЙ ЗАГРУЗЧИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.
Так в ваших краях не хуже местами:
Наверное глубина должна быть максимум 4-5 см.
Появился прогноз на заморозки на следующей неделе.
Ключевое слово "местами"
вообще надо посмотреть по описанию сортов пшеницы и минуснуть 15-20% по длине и это будет макс глубина посева. Конечно, чем суше и соответственно легче почва, тем энергии меньше теряет семя при прорастании...
Вот отчет о севе. Сеем по кукурузе 240-250 кг , + 70 кг аммофоса.
Еще
Последняя
Хорошо почва подготовлена. Дождики в начале сентября зацепили ?
Ну это громко сказано, вы мне льстите, на самом деле " Здравствуй ужас". Этот кусок был убран до дождя сентябрьского, раздисковалось более-менее, а выше убирали после дождя - там вся труха сверху, будем делать 3-й след. Как по кукурузе сеять по классике, так все больше к нотильной сеялке склоняюсь.
Ужас у наших ребят, западную часть района у нас в сентябре не осчастливило, поэтому картинка и понравилась.
Тоже "отстрелялись" Лебедь 225 кг/га, Юка 235 кг/га , 150 кг азофоски
Тучки пошли, но видать не про нас.
Все, вопрос отпал, влаги на 6-7 см уже нет у меня.
У нас все сеют, гудит со всех сторон, машины с загрузчиками, как тараканы снуют по станице.
У нас тоже уже пару дней как начали почти все..В прошлом году уже закончили.. сейчас только начинаем. И то не спеша. Последний дождь(точнее дождик) . Был в середине августа. Сентябрь 0,октябрь тоже вроде обещают 0. (((
Сегодня заканчивал дисковку. ,жесть одним словом. Пылище!!!. Ждать уже нет резона. Буду сеять на авось.Че с высевом делать,хз. думаю мож по 250 -270 кг дать в такую сушь(один х.. справацируется часть). ещё и по 130 аммофоса. Как думаете не густо будет? Жизнеспособность 96%
И мне.!!!
У вас, что там по полям тролейбусы ходят ???
А то!!! )))
Нужен в склад. Соседский конь задолбал уже бурты обс..рать,хочу ему в огород зернеца раз в сутки по чуть выкручивать! (эт шутка если че! :) )
та шо там 80 га вкинуть. так через мое поле линию тянут на Крым(бабла я вам скажу вваливают не подетски) я думаю поделятся ГДЕ ПРИКУПИТЬ ШНЕКОВЫЙ ЗАГРУЗЧИК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.
http://www.agroserver.ru/b/konveyer-vintovoy-peredvizhnoy-u13-ukv-338139...
http://www.italtech.biz/products/shnekovye_konveyery_i_pitateli/vintovoy....
Или поближе, Краснодар, http://tsen.ru/ru/products/shnekovie-transporteri
Игорь! Покажите Вашу сеялку? Что за она такая?
http://seyalki.penza-radiozavod.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm...
У меня С-6ПМ1, вместо них теперь С-6ПМ3, а с индивидуальной подвеской сошников - ПМ2( этих в работе не видел не знаю)
Сайт завода вот Радиозавод
Со следующей недели среднесуточную температуру обещают около 5 ... а есть ли смысл сеять?)
Спасибо! Понял.
Регион укажи, а то насоветуем сейчас.