Всё так. Но даже в советские времена в годовых отчётах в разделе показателей эффективности подобные расчёты были.
Кстати, то что плановая экономика экономика обладает значительно более мощным источником развития - аксиома. Рост ВВП за последние 10 лет в стране с классической экономической моделью - США - 34%, в странах с планово-экономической моделью (Китай, Беларусия) - 200-250%. Элементы плановой экономики обусловили серьезный экономический рост в Японии во второй половине 20 века
Доном уберёться.А у Лексея Нивка была..а её хрена тритикал обмолотиш...
Не знаю, что там ниже написано в комментах? Но не выдержал. Косили и озимую и яровую, эту "тритикалу". Нету той культуры, чтобы Нива не взяла. Росторопшу не пробовал правда
Усё, зачистил склад от пшеницы, теперь могу подбить итоги- 54,6ц- мне хватит.
А рентабельность?
Вот дободался как пьяный до радио, рентабельность, рентабельность. Рентабельность есть смысл считать если есть выбор - хочу пшеницу сею, хочу коку выращиваю, хочу нефть-газ качаю. А выбора то нет особо. Севооборот штука жесткая, поэтому нужно вкладывать в то, что растет. вложил рупь, снял два - на этот один процент и живешь.
Берешь на время и чужие деньги. Отдаешь свои с процентами и на всегда . Спасибо как ни будь без кредитов и супсидий обойдемся и подачек государства .
Решать Вам, конечно. Посмотрите вариант лизинга. Есть программа субсидирования первоначального платежа, выплаты по графику фиксированы и индексации не подлежат, в условиях прогнозируемой инфляции квартальные платежи могут стать вообще смешными.
Вот дободался как пьяный до радио, рентабельность, рентабельность. Рентабельность есть смысл считать если есть выбор - хочу пшеницу сею, хочу коку выращиваю, хочу нефть-газ качаю. А выбора то нет особо. Севооборот штука жесткая, поэтому нужно вкладывать в то, что растет. вложил рупь, снял два - на этот один процент и живешь.
Выбор есть всегда. Если вложенный рубль приносит прибыль - нужно сюда вложить еще рубль. Если копейка не дает прибыли - то нужно исключить траты этой копейки. Поэтому надо считать, что Агроимпорт и делает. А Вы сразу "радио". Как то вы друг к другу неравнодушны...
Алексей-161 прав. Первое и главное- процент по кредиту. Я в СХБ брал под 28,37%. Весьма не хило. И то всего 300 тыров. А если 5-6 лимонов да на 3-4 года...Одни ежемесячные платежи голову свернут.
А рентабельность?
Лимон денег стоит
Молодцы что скажешь, этож хорошо когда все ладиться
Саша не все и ладится , но стараемся .
Доном уберёться.А у Лексея Нивка была..а её хрена тритикал обмолотиш...
Теперь понятно.
а пощему???? почему не нива???
Не вымолачивает.. С двумя барабанами надо.Хотя мож сорта счас поновее есть..легче на обмолот.Интересуйся сразу,ежели будеш сеять.
Кстати, то что плановая экономика экономика обладает значительно более мощным источником развития - аксиома. Рост ВВП за последние 10 лет в стране с классической экономической моделью - США - 34%, в странах с планово-экономической моделью (Китай, Беларусия) - 200-250%. Элементы плановой экономики обусловили серьезный экономический рост в Японии во второй половине 20 века
Что неладиться конкретно?
Все убирается нормально только есть немного колосков в бункере . а нам , что в мельницу на корм нормально. не на посев ведь .
Денег придется под занимать на Дон . на аммофос потратили .
Молотит нормально . только тяжело если урожай большой и покрутит ветром высоко не возмешь срез.
хаха, у нас 15-18 большой
Так может стоит оформить кредит и купить новый Вектор как раз есть под что ( 200 га будущей пшеници).
Отдать кому то . не мы не связываемся с кредитами .
Почему кому то? Новый комбаин чо не привлекает тем более шабашете много за два года отбили б зато новое дело .
Берешь на время и чужие деньги. Отдаешь свои с процентами и на всегда . Спасибо как ни будь без кредитов и супсидий обойдемся и подачек государства .
Детский сад. Деньги для того и есть чтобы их брать, отдавать, крутить вертеть. Лежачие деньги в кубышкн доходы не принесут.Зато у вас будет комбайн!!
Кубышки нет!
правильно Алексей, не потыкай стяжательству и ростовщиществу
Во всем есть своя логика,но есть одно но -это процент кредита,а он сейчас сумашедий ну как мне кажется
Сто пудов тем более сколько сейчас скидок 25% от правительства,20 от губернатора области,18% НДС итого минус 63 % просто нужно посуетиться.
Не знаю, что там ниже написано в комментах? Но не выдержал. Косили и озимую и яровую, эту "тритикалу". Нету той культуры, чтобы Нива не взяла. Росторопшу не пробовал правда
Сань так в чем дело вот и посуетись , а мы посмотрим . Все так хорошо только на бумаге .
Это , что такое?
Я покупал здесь ,сезон отработал ,пока нормально . http://www.agro-sector.ru/production/entering_equipment
Решать Вам, конечно. Посмотрите вариант лизинга. Есть программа субсидирования первоначального платежа, выплаты по графику фиксированы и индексации не подлежат, в условиях прогнозируемой инфляции квартальные платежи могут стать вообще смешными.
Выбор есть всегда. Если вложенный рубль приносит прибыль - нужно сюда вложить еще рубль. Если копейка не дает прибыли - то нужно исключить траты этой копейки. Поэтому надо считать, что Агроимпорт и делает. А Вы сразу "радио". Как то вы друг к другу неравнодушны...
Алексей-161 прав. Первое и главное- процент по кредиту. Я в СХБ брал под 28,37%. Весьма не хило. И то всего 300 тыров. А если 5-6 лимонов да на 3-4 года...Одни ежемесячные платежи голову свернут.