А сколько влазит ячьменя в 2ПТС-4,в ровень с бортами?
Высота бортов же бывает разная..
Д*Ш*В *0.65 = вес.
Высота стандарт.
Высчитайте обьём прицепа и умножьте на 0.65.Примитивно вес получиться ярового ячменя.Так понятней будет.
сколько нужно под пшеницу удобрения 16 16 16 по минимуму и по максимуму прошу ответьте
По минимуму вообще без удобрения :laugh:А если серьезно то хотя бы на "глаз" нужно знать какой агрофон,какие предшественники были последние пару лет.Какая урожайность?Что под них вносилось?От этого и плясать.Как по мне то 100кг NPK16 16 16 c посевом и 100кг селитры на/га весной будет золотая середина
Д*Ш*В *0.65 = вес.
Высота стандарт.
Высчитайте обьём прицепа и умножьте на 0.65.Примитивно вес получиться ярового ячменя.Так понятней будет.
сколько нужно под пшеницу удобрения 16 16 16 по минимуму и по максимуму прошу ответьте
Если ко мне вопрос,то конкретно не отвечу,насколько хватает денех,настолько и вношу..не до жиру.Тем паче два года подряд не сеял пшеницы,а раньше по 50-70 кг на га давал.В этом году по парам без удобрений будет посев пшеницы.
тритикале как культура на территории бывшего Советского Союза не получила статуса зерновой культуры, пример - как человек без паспорта, в официальных бумагах министерства сельского хозяйства она не фигурирует, от этого и все проблемы. В Польше тритикале выращивают на площади свыше 1млн гектаров, в Германии около 500 тыс га, используют зерно на комбикорм, спирт. крахмал, биоэтанол, хлеб
Куда продать выращенное зерно ,еще ни разу не кто не звонил за 20 лет ,что бы купить ??? Урожайность выше ,чем у пшеницы ??? на сколько я знаю нет ,в чем преимущества ???экономически есть расклады ,по сравнению с пшеницей ,
Продать некуда, никому ненадо ,затраты теже что и на пшеницу так что культура хорошая но лучше не сеять её да и урожаев заоблочных она не даёт...
По внесению удобрения . раньше садили с удобрением в этом году решили без удобрения , на весну больше взять селитры
А вот это зря Лех, пшеница посеянная без фосфора осенью ничем уже не вытянется, хоть засыпь её селитрой! проходили, на то и форум, что бы чужие грабли узнавать. Понимаю что дорого в этом году сложные, но минимум кг 60 ф.в. в сеялку положите. Я к примеру в этом году вместе аммофоса взял сульфаммофос, за счет серы думаю снижение д.в по фосфору сильно не заметно, уже так пробовал., по 150кг запланировал.
Во, во без фосфора селитра-деньги на ветер, дорого конечно, а что делать когда нас не нагибали, да каждый год нагибают. Проплатил Аммофос 12:52 из расчета 100кг/га по 31500руб., завтра поеду наверное выпишу селитру пока еще по 14.
Олег привет ! Тоже выписываеш в Староминской ? Мы уже проплатили Селитру . и Карбомит . теперь на распутье по поводу Аммофоса .
Подскажыте спецы, убрал пшеницу, но после сдачи фуражом обнаружили ещё и болезнь головню. Можно ли использовать на посев такую пшеницу?
Крайне не желательно, крайне. Ну если совсем ж..., то при сортировке, ветер на всю, можно даже шкивами обороты вентилятора увеличить, и перед посевом травить хорошими, качественными протравителями с увеличением нормы на 20-30%, протравитель ( машина) тоже должен быть качественным.
Ошибки при подготовке семян могут выйти боком на следущий год. Сеять по полю на котором была головня не раньше чем через год, а лучше два. ( если взойдет падалица с зараженных семян - весь урожай насмарку).
Да можно ,у нас так делают ,5 - 6 тонн на гектар .
Д*Ш*В *0.65 = вес.
Высота стандарт.
А Вы ячмень продаёте или покупаете ?
Хочу узнать урожайность,на веса далеко ехать.
правилами форума не запрещено?Это писалось о отдании НИКА ЕС Агроимпорту.?
Смотря какая натура у ячменя ,а так Доновский бункер без нашивок 4-4.2 тонны.
По минимуму вообще без удобрения :laugh:А если серьезно то хотя бы на "глаз" нужно знать какой агрофон,какие предшественники были последние пару лет.Какая урожайность?Что под них вносилось?От этого и плясать.Как по мне то 100кг NPK16 16 16 c посевом и 100кг селитры на/га весной будет золотая середина
А на пшенице на сколько нужно умножать?
http://www.agrocenter-eurochem.ru/nutrient_calculator/
Я думаю полезная програмка , просто и понятно , думаю многим будет интересна ! Пользуйся ... и не заморачивайся ))
У меня по азоту четко сошлось! Мож конечно и совпадение)))
0.8 пшеница,0.4 подсолнух.
Если ко мне вопрос,то конкретно не отвечу,насколько хватает денех,настолько и вношу..не до жиру.Тем паче два года подряд не сеял пшеницы,а раньше по 50-70 кг на га давал.В этом году по парам без удобрений будет посев пшеницы.
Продать некуда, никому ненадо ,затраты теже что и на пшеницу так что культура хорошая но лучше не сеять её да и урожаев заоблочных она не даёт...
Спасибо за подсказку .
Олег привет ! Тоже выписываеш в Староминской ? Мы уже проплатили Селитру . и Карбомит . теперь на распутье по поводу Аммофоса .
Иван привет ! Огромное спасибо за поздравление !!! . От куда узнал про ВМФ .?
Привет Алексей! Да в Староминской, проплотил вчера и селитру, с хранением до декабря, и с доставкой 14450 р/т.
Дождь сегодня порадовал, жару по крайней мере сбил, только вот на долго ли.
Мы тоже с доставкой заказали . привезут постоят пока на улице мешки , а то в складе семенная пшеничка лежит .
У нас тоже . а то вчера вообще было +45.5 хоть уборку за кончили до жары
Привет,ты наверное забыл, мы стобой переписывались в ЛС ты говорил что вроде на угольной корабль твой стоял ,мой на 12-14 причале Голандия ,бпк КЕРЧЬ.
Мужики подскажите,что лучше взять под пшеничку нитроаммофоску или сульфоаммофос?Предшественник зерновые.
Подскажыте спецы, убрал пшеницу, но после сдачи фуражом обнаружили ещё и болезнь головню. Можно ли использовать на посев такую пшеницу?
Очень порадовал, с 4 утра до 13 дня 68 мм. Полупар как рисовые чеки стоял.
А к нам не дошел, только пыль пребил.
Крайне не желательно, крайне. Ну если совсем ж..., то при сортировке, ветер на всю, можно даже шкивами обороты вентилятора увеличить, и перед посевом травить хорошими, качественными протравителями с увеличением нормы на 20-30%, протравитель ( машина) тоже должен быть качественным.
Ошибки при подготовке семян могут выйти боком на следущий год. Сеять по полю на котором была головня не раньше чем через год, а лучше два. ( если взойдет падалица с зараженных семян - весь урожай насмарку).
Я сторонник замены посевного материала. Сейчас первую репродукцию всегда можно купить, уже подготовленную к посеву.