Поддержу Владимира, хорошая сеялка окупается. Попробуйте подщитать, даже на 200- 300 гектаров , добавка урожая в 200 - 300 кг , в течении пяти лет , окупит вам сеялку.
Так к сеялке еще и трактор нужен за 10 лямов . и как вы думаете? . сможем мы половину жизни работать без зарплаты . У вас в Литве может и окупится . у нас в России нет .
Я из Латвии. У вас тоже окупиться, давайте по считаем , возмём среднее 250 гектар на 250 кг на пять лет. Незнаю какая у вас цена на зерно, допустим 150 евро , получается почти 47000 евро. Можно взять очень хорошую сеялку. А амазоне у вас после пяти лет эксплуатации будет как новая. Я своей ещё не чего не ремонтировал. В этом году заканчивается лизинг. А добавка урожая 2,5 центнера это минимум , качественный посев может и тонну добавить.
хороший вид
6 рублей кг зерна чистыми на руки . урожай 2014 года , все с поля посажено было примерно 100Га . урожайность самая большая была максимум 42 Ц/га
. вот это поле дало 42 Ц
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Алексей 161 RUS пишет:
Я просто посмотрел какой трактор таскает эту сеялку . вот и решил коней там под капотом табун
Алексей если реально хотите поменять сеялку,обратите внимание на сеялку зерновую ЗС - 4.2 ,очень добротно сделана ,я купил себе такую ,рассеваю края и маленькие поля ,чтобы комплекс не гонять ,давление на сошник 80 кг и цена была 480 тыс.руб .
Я просто посмотрел какой трактор таскает эту сеялку . вот и решил коней там под капотом табун
Алексей если реально хотите поменять сеялку,обратите внимание на сеялку зерновую ЗС - 4.2 ,очень добротно сделана ,я купил себе такую ,рассеваю края и маленькие поля ,чтобы комплекс не гонять ,давление на сошник 80 кг и цена была 480 тыс.руб .
Зс -4,2 присоединяюсь хорошая сеялка у нас соседи взяли 2 шт осенью агроном доволен хотя у них все импорт джон дир, Краузе и т д и сосед сейчас купил сеял ячмень нравиться.
Она стоит 662 тысячи . у нас соседи прошлый год купили Ниву эффект за 500 тыс рубл. в отличном состоянии плюс трал привез с под Украины за 60 тыс . А вы говорите сеялка .
Она стоит 662 тысячи . у нас соседи прошлый год купили Ниву эффект за 500 тыс рубл. в отличном состоянии плюс трал привез с под Украины за 60 тыс . А вы говорите сеялка .
Ниче удивительного. У меня сейчас одного года стоят на площадке комбайн джон дир и сеялка грейт плейнс. И то и то 50 тыс долларов
Ниче удивительного. У меня сейчас одного года стоят на площадке комбайн джон дир и сеялка грейт плейнс. И то и то 50 тыс долларов
Э то точно, вон у сахалинского губернатора 240кг пятитысячных бумажек было, а он бедолага всё на работу ходил, как раб на галерах греб, из нищеты пытался выбраться.
Э то точно, вон у сахалинского губернатора 240кг пятитысячных бумажек было, а он бедолага всё на работу ходил, как раб на галерах греб, из нищеты пытался выбраться.
Да видел я . Ходьбы пачек десять нам в хозяйство . саделку купить да комбайны обновить
Я Отдаю предпочтение дисковым. Дисковая будет дороже, но и ресурс у диска больше. Хотя вроде сошник лучше укладывает семена.. Сошник может тянуть растительные остатки, особенно пырей, если такие присутствуют.
А тебе бы бесплатно и с доставкой за счет продавца?
Чем не доволен то работы 3часа весной, и пять дней осенью, остальное время лежи на печи плюй фпатолок.
Пользователи Гаврила Прынцып и StyleofRun блокировка бессрочно
Пользователям spirit71 и Style блокировка продлена до 27.04.2015 за регистрацию клона в случае блокировки основного аккаунта
[изображение]хороший вид
6 рублей кг зерна чистыми на руки . урожай 2014 года , все с поля посажено было примерно 100Га . урожайность самая большая была максимум 42 Ц/га
. вот это поле дало 42 Ц[изображение]
лёш но этоже не папорам а унас пары стока дают но может 50
Пользователям spirit71 и Style блокировка продлена до 27.04.2015 за регистрацию клона в случае блокировки основного аккаунта
Просьбы бесполезны))) терпите до 27го. Не клоньте больше! Вы нам нужны!))))
Я из Латвии. У вас тоже окупиться, давайте по считаем , возмём среднее 250 гектар на 250 кг на пять лет. Незнаю какая у вас цена на зерно, допустим 150 евро , получается почти 47000 евро. Можно взять очень хорошую сеялку. А амазоне у вас после пяти лет эксплуатации будет как новая. Я своей ещё не чего не ремонтировал. В этом году заканчивается лизинг. А добавка урожая 2,5 центнера это минимум , качественный посев может и тонну добавить.
хороший вид
. вот это поле дало 42 Ц
Извиняюсь телефон завис , а потом пять раз выкинул. И что это за трактор за 10 лямов? 150 000 евро . зачем вам фендт?
Ладно , а то мы уже отклонились от темы .
Но на ваши гектары и не нужна такая сеялка. И трактор. Хорошие сеялки есть и для 82-ойки.
Вы имеете ввиду Семеато?
Я брал себе амазоне д9 4000 под мтз 82 отличная сеялка настраивается легко и быстро
Зс -4,2 присоединяюсь хорошая сеялка у нас соседи взяли 2 шт осенью агроном доволен хотя у них все импорт джон дир, Краузе и т д и сосед сейчас купил сеял ячмень нравиться.
а как с качеством заделки?
Если нормально поле раздельно то все хорошо сверху семян нет.
А старенькие Амазоны Д7 или Д8 дадут такую прибавку по сравнению с СЗ 3.6 или это относится только к современным дорогущим?
На старенькой надо обратить внимание на износ сошников, если они сношены , хороших всходов не ждите. С дисковой проще.
Денег не когда не бывает много.
Поясните, пожалуйста- дисковая лучше или хуже?
Да видел я . Ходьбы пачек десять нам в хозяйство . саделку купить да комбайны обновить
Я Отдаю предпочтение дисковым. Дисковая будет дороже, но и ресурс у диска больше. Хотя вроде сошник лучше укладывает семена.. Сошник может тянуть растительные остатки, особенно пырей, если такие присутствуют.
А тебе бы бесплатно и с доставкой за счет продавца?
Чем не доволен то работы 3часа весной, и пять дней осенью, остальное время лежи на печи плюй фпатолок.
лёш но этоже не папорам а унас пары стока дают но может 50
Просьбы бесполезны))) терпите до 27го. Не клоньте больше! Вы нам нужны!))))
Пиши инструкцию по разбаниванию на фермер.ру.
Какую инструкцию? Я мемуары заканчиваю)))) "пол года в изгнании".
Вернее пол-года в партизанах, ибо изгнанием это трудно назвать.
Ето вот такая http://tese.com.ua/ts-m-3c-4,2.html
Для какой технологии она?