Север ростовской месяц назад закупили весь объем по 32.7 и сразу завезли. Стоит свежая в складе. Говорят можно было заказать в Россоши(24р). Но когда отдавать будут не понятно. А деньги были, да дорого но как заметил ФЕРМЕР ИЗ КУБАНИ ДВЕ ЦЕНЫ ПШЕНИЦЫ а как раз тогда сдали 15.3 протеин по 15.7 на воротах. Вдруг подвернётся дешёвая то докупим, а нет то и так сойдёт. Карбомида тоже взяли немного по заоблачным ценам сложные оплатили может на предновогодней неделе завезём.
Не знаю у кого почём селитра. У нас была 33, стала 35.
Завтра должны приехать три машины, сегодня погрузка.Если все срастется то по 24.20 р/кг. Субсидия поступила на счет в пятницу за реализованное зерно(пшеница,ячмень). Еще кто получил мужики?
Завтра должны приехать три машины, сегодня погрузка.Если все срастется то по 24.20 р/кг. Субсидия поступила на счет в пятницу за реализованное зерно(пшеница,ячмень). Еще кто получил мужики?
Хай подавятся, лет пять уже не беру, ибо мозг выносят за эти копейки, нервы дороже
Парень правду написал - три дня назад я оплатил за два вагона селитры по 21 тыс за тонну, остальное добирать будем в следующем год , что по цене будет ? один бог знает.
Оплатил не значит получил. В свое время на производстве оплачивали, но получить не могли. К моменту отгрузки цены менялись.
Это сообщение будет удалено автоматически 26-12-2021 в 20:36:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Позавчера привёз домой,с доставкой до дома обошлась 21820
А где селитру взяли?
И по субсидии, в реестрах были? Что то я и не вижу их
По субсидии пока тихо, какого числа сдавали документы в минсельхоз?
Уже и не помню, в четверг сказали об этом, в понедельник утром уже были там(в первых рядах) все остальные наши еще неделю собирали документы, потом тоже отвозили и считали что они первые. Деньг до 01.01.22 должны получить кто попал в реестр...
У нас пообещали по 500 с копейками, а подписали по 200 с копейками , но денег пока нет
На элитные семена летом месяц принимали заявки, кто знал те успели подать но многим отказали и больше заявки не принимали, а в прошлые года принимали заявки несколько раз в год но тоже многим отказывали, на некоторые другие субсидии вообще за один день кто успел подать заявку те и и получили, зачем они вообще нужны такие субсидии
Это сообщение будет удалено автоматически 27-12-2021 в 18:36:36 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да и нас с элитой кинули. Всего на район пять лямов дали и все втихаря. На 340 р подали и тишина, кинут и тут.
У нас пообещали по 500 с копейками, а подписали по 200 с копейками , но денег пока нет
На элитные семена летом месяц принимали заявки, кто знал те успели подать но многим отказали и больше заявки не принимали, а в прошлые года принимали заявки несколько раз в год но тоже многим отказывали, на некоторые другие субсидии вообще за один день кто успел подать заявку те и и получили, зачем они вообще нужны такие субсидии
Это сообщение будет удалено автоматически 27-12-2021 в 18:36:36 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну... Как бы, ты же не скажешь, что государство тебе совсем не помогает?
Уже и не помню, в четверг сказали об этом, в понедельник утром уже были там(в первых рядах) все остальные наши еще неделю собирали документы, потом тоже отвозили и считали что они первые. Деньг до 01.01.22 должны получить кто попал в реестр...
А что там сложного в документах было
У нас доки на ГСМ и на реализацию зерна.
У нас тоже в четверг сказали 28.10 , но с 1 по 7 ноября область официально не работала, и повезли 9 ноября сдавать.
Комбайны,сеялки, год- два в металолом отправляли.
Селедку в банках, рыбу свежемороженную, калбасу, на свинарники возили.
Хамсу в пакетах в довесок к бутылке ложили
Красные Доны и так за год сгорали от замыкания проводки, остальную технику гробили механизаторы, так как знали новое дадут (а Вы своим так позволяете?). На свинарник и к нам привозили свежую хамсу, ивасей отличных в банках, кстати в магазинах их не было, по крайней мере у нас.
кто весной пользуется азофоской 16 :16: 16 и кто пользуется диамофоской 10:26:26 повторяюсь весной от какого удобрения отдача лучше . Я имею в виду только в рядки
Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2021 в 10:21:53 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Эт точно [изображение]
Вот и я подтянулся, скатался в райцентр, фейсом поторговал не много...приехал.
За державу обидно, будем отставать....
Труднее были времена, но не было подлей.... Песня такая есть, может слышали?
И не в том дело куда писюн тогда смотрел а куда сейчас [изображение]
Жизнь была интереснее, легче в моральном плане. Правительство и партия того временем занималось своим государством, строили промышленность и т,д, страна развивалась. Да расслабились, именно когда был комунизм, дали волю, пустили на самотек, начали пьянствовать на работе, прогуливать это не оправдываю.
Да и много чего было, но люди были людьми, Украинцы братьями .
Что имеем сейчас, рыночную экономику, нисколько не против если она нормальная рыночная, мы сейчас имеем какой то зверский, бандитский рынок.
Законы пишут для жуликов и мошенников.
Комуняки революцию сделали... А чем вам не ревлюция 91 года? Растрел белого дома был, смена власти была, передел собственности был, с той лишь разницей что комунисты отобрали и поделили а нынешние дерьмократы это просто присвоили, ту собственность которую как выразился топик4 , деды и отцы прорывались куда то, они то это все и создавали, вот телефоны, сотовые только не шмогли [изображение]
Кто присвоил? Рыжие, гайдар и остальные младореформаторы и подозреваю их же родители и свозили калбасу, селедку, свежемороженную рыбу на кормоцеха свинарников, и еще в те годы эти недобитки гадили.
Кто то тут кинул мне, мол скучаю по тем временам, не поверите лева, бля буду спустилась извиниться... Ну анекдот такой про обезьяну и льва есть.
Настальгирую, да. Можно бы вернуться покутить, погулять но не на долго, меня и здесь не плохо кормють, я нашел себя, приспособился, вписался в рынок как хотите понимайте.
В семье три машины, техники в хозяйстве полно, не знаю чего и купить еще, аа вот хочу себе ньюхоланд не большой купить или дойца фара еще не определился, порадовать себя любимого к пенсии [изображение] кейс есть но мне его мои работяги не дают, сами сеют на нем, притесняют меня....
Все у меня нормально, вот за державу обидно как ее бедную дербанят эти нувариши, временщики.
Утомительно однако по клаве стучать.
Парень с юмором - молодец ! , так легче жить .
Благодарю
А то меня тут в старперы записали.
Играл как то лет восемь назад в контрстрайк, все там с погонялами были,а я фильм только посмотрел Классик, фильм понравился ну и подписался я классиком.
Однажды как то меня пацаны спрашивают кто от куда сколько лет..... Столько восторга от них вылилось! Мля! пацаны! Глянь кто с нами гоняет! Сколько мне уважухи было....
Только появишься в игре и понеслось hi классик, hi, hi это по англицки привет значит, уважали! Не то что здешняя аудитория
Николай на сервере Ёкс не играл? Что то знакомое Классик ....
Это сообщение будет удалено автоматически 29-12-2021 в 20:22:03 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Наврятли, а там кто его знает, у сына на комп куда то заходил, он мне не разрешал под его ником играть, статистику видишь ли ему портил.
А по времени это было наверное больше восьми лет, с 91 го он плюс лет четырнадцать вот получается + - в 2005 году я резвился.
Нет единственно правильного ответа на этот вопрос. Все зависит от почвы и цены удобрений. Если у вас острый дефицит фосфора и калия, то второй вариант будет лучше а если анализы лучше - то первый, так как дефицит азота есть всегда. Также многое зависит от количиства осадков, успеет ли все это растворится. Лично для себя я бы предпочел 10:26:26 под озимые и 16:16:16 под яровые.
Нет единственно правильного ответа на этот вопрос. Все зависит от почвы и цены удобрений. Если у вас острый дефицит фосфора и калия, то второй вариант будет лучше а если анализы лучше - то первый, так как дефицит азота есть всегда. Также многое зависит от количиства осадков, успеет ли все это растворится. Лично для себя я бы предпочел 10:26:26 под озимые и 16:16:16 под яровые.
есть и то и то но я так и думал что 16: 16 : 16 лучше весной . Я всегда пользовался 10:26 :26 а теперь осенью не получилось кинуть под дискацию для яровых , вот и взял ещё азофоску . Хорошо спасибо за совет так и сделаю !
да ещё говорят что калия мол хватает в земле от соломы его в соломе мол очень много - это так или нет ?
Не считаю себя специалистом в агрономии, но еще из школы запомнил два очень полезных для себя закона. Возможно они немного по другому звучат на русском, переведу дословно: закон сохранения энергии и закон сохранения массы. В данном случае следует обратить внимание на второй: масса элементов до реакции соответствует массе элементов после. Короче говоря в соломе остатки калия или чего либу другого с прежнего урожая минус то что ушло с зерном. То есть минимум нужно восполнить то что забрали с поля с урожаем не говоря уже о том что к примеру было вымыто дождем или стало недуступным для растений по какой то другой причине. Ну разве что у вас высокий естественный фон этого самого калия в почве.
То же самое можна и к бабкам применить: если у кого то прибыло - значит у другого убыло
Выше озвучивал. На момент приобретения была 33р/т.
Север ростовской месяц назад закупили весь объем по 32.7 и сразу завезли. Стоит свежая в складе. Говорят можно было заказать в Россоши(24р). Но когда отдавать будут не понятно. А деньги были, да дорого но как заметил ФЕРМЕР ИЗ КУБАНИ ДВЕ ЦЕНЫ ПШЕНИЦЫ а как раз тогда сдали 15.3 протеин по 15.7 на воротах. Вдруг подвернётся дешёвая то докупим, а нет то и так сойдёт. Карбомида тоже взяли немного по заоблачным ценам сложные оплатили может на предновогодней неделе завезём.
Хай подавятся, лет пять уже не беру, ибо мозг выносят за эти копейки, нервы дороже
Сколько дали на тонну?
А другой рукой сколько в кармане вытащили?
Та цифра известна.
340 руб...
В Пензенской области на пшеницу 100, ячмень 0.
Кузбасс
У нас пообещали по 500 с копейками, а подписали по 200 с копейками , но денег пока нет, думаю будут держать до последнего числа декабря
А где селитру взяли?
И по субсидии, в реестрах были? Что то я и не вижу их
Кузбасс
[/quote]
так называется завод по производству силитры
Да и нас с элитой кинули. Всего на район пять лямов дали и все втихаря. На 340 р подали и тишина, кинут и тут.
Ну... Как бы, ты же не скажешь, что государство тебе совсем не помогает?
Именно по этому я их не беру
А что там сложного в документах было
У нас доки на ГСМ и на реализацию зерна.
У нас тоже в четверг сказали 28.10 , но с 1 по 7 ноября область официально не работала, и повезли 9 ноября сдавать.
Саляру взял. Прям тосол
Оплачивал, смотрю оплата в банке у них же брал за март 2020 отсек на 7 кубов по стоимости почти как сейчас отсек 5 кубов :(
Красные Доны и так за год сгорали от замыкания проводки, остальную технику гробили механизаторы, так как знали новое дадут (а Вы своим так позволяете?). На свинарник и к нам привозили свежую хамсу, ивасей отличных в банках, кстати в магазинах их не было, по крайней мере у нас.
кто весной пользуется азофоской 16 :16: 16 и кто пользуется диамофоской 10:26:26 повторяюсь весной от какого удобрения отдача лучше . Я имею в виду только в рядки
Благодарю
А то меня тут в старперы записали.
Играл как то лет восемь назад в контрстрайк, все там с погонялами были,а я фильм только посмотрел Классик, фильм понравился ну и подписался я классиком.
Однажды как то меня пацаны спрашивают кто от куда сколько лет..... Столько восторга от них вылилось! Мля! пацаны! Глянь кто с нами гоняет! Сколько мне уважухи было....
Только появишься в игре и понеслось hi классик, hi, hi это по англицки привет значит, уважали! Не то что здешняя аудитория
Наврятли, а там кто его знает, у сына на комп куда то заходил, он мне не разрешал под его ником играть, статистику видишь ли ему портил.
А по времени это было наверное больше восьми лет, с 91 го он плюс лет четырнадцать вот получается + - в 2005 году я резвился.
есть и то и то но я так и думал что 16: 16 : 16 лучше весной . Я всегда пользовался 10:26 :26 а теперь осенью не получилось кинуть под дискацию для яровых , вот и взял ещё азофоску . Хорошо спасибо за совет так и сделаю !
да ещё говорят что калия мол хватает в земле от соломы его в соломе мол очень много - это так или нет ?
Не считаю себя специалистом в агрономии, но еще из школы запомнил два очень полезных для себя закона. Возможно они немного по другому звучат на русском, переведу дословно: закон сохранения энергии и закон сохранения массы. В данном случае следует обратить внимание на второй: масса элементов до реакции соответствует массе элементов после. Короче говоря в соломе остатки калия или чего либу другого с прежнего урожая минус то что ушло с зерном. То есть минимум нужно восполнить то что забрали с поля с урожаем не говоря уже о том что к примеру было вымыто дождем или стало недуступным для растений по какой то другой причине. Ну разве что у вас высокий естественный фон этого самого калия в почве.
То же самое можна и к бабкам применить: если у кого то прибыло - значит у другого убыло