26350 с доставкой сегодня озвучили,сказали еще чуток припадет.Мужики,пару лет назад попадалась тема с опрыскиванием соломы селитрой,остались на форуме еще участники того обсуждения?Или мож кто помнит пропорцию?
Mad Max,раскройте рецепт,если не затруднит.Буквально сегодня с агрономом крупного хоз-ва разговорился,сказал что хочу попробовать такой способ,так тот так посмотрел,мол кидай сульфат аммония на компенсацию азота и не парься.
Секретов тут никаких нет.Растворяете селитру в воде до насыщения раствора. И вносите на солому опрыскивателем.
Просто сам процесс растворения долгий и трудоемкий. В кубе воды растворяете примерно тонну селитры. И льете этот раствор 100л/га.
Если есть возможность приобрести КАС, то лучше примените его.
отдача от такого применения лучше чем внесения 100 кг\г румом ?
Безусловно.
прагматик пишет:
" но её нету " должна быть с нового года а там ....
Отож!
В этом году заехал сеять на пары,а там соломы дохрена не перепревшей и это при супер дождливой весне,июнь заливало и летом пару дождиков выпадало.Попробую полить в этом году.Или пАлить
В этом году заехал сеять на пары,а там соломы дохрена не перепревшей
Чё то не вкурю, откуда на парах солома???
Мне думается,все дело в осадках-прошлая осень засуха,зимой чуток выпало,запахал,а за весну-лето не успела спреть.Поэтому и хочу чуток ускорить процесс.
заехал сеять на пары,а там соломы дохрена не перепревшей
Сделать анализ почвы. Затем выводы.
Ранневесенний сделать собирался как раз по этим парам.В соседнее хоз-во приезжают отборщики из Краснодара,на квадрике катаются,отбирают и потом скидывают рекомендации.
У нас по 70 000 и проблема с отгрузками. Пока сижу и чего то жду. Вроде начали завозить более дешевую болгарскую селитру. Может кто применял?
Сейчас написали по 22тр за тонну
Кто написал, кому написал, где написал. Можете конкретнее излагать суть мыслей, роящихся в голове?
Чаково.Тамбов -предлагают по 22тр. доставка на январь
21420 Новосибирская обл
Пока 28р-кг силитра на хим базе в 30км. За месяц подешевела на 4р-кг.Ждем далнейшего снижения.
26350 с доставкой сегодня озвучили,сказали еще чуток припадет.Мужики,пару лет назад попадалась тема с опрыскиванием соломы селитрой,остались на форуме еще участники того обсуждения?Или мож кто помнит пропорцию?
Мад Макс - рассказывал...
Mad Max,раскройте рецепт,если не затруднит.Буквально сегодня с агрономом крупного хоз-ва разговорился,сказал что хочу попробовать такой способ,так тот так посмотрел,мол кидай сульфат аммония на компенсацию азота и не парься.
Секретов тут никаких нет.Растворяете селитру в воде до насыщения раствора. И вносите на солому опрыскивателем.
Просто сам процесс растворения долгий и трудоемкий. В кубе воды растворяете примерно тонну селитры. И льете этот раствор 100л/га.
Если есть возможность приобрести КАС, то лучше примените его.
10 кг д.в. на тонну соломы,как правило.
Соотношение зерна,к побочной продукции (соломе) в интернете есть.
Россошь слышал по 20 000 за тонну заключаются, сам приобрел половину от запланированного по 24.400 за тонну.
в липецке была 22 000 неделю назад сейчас 23 000 тамбов эпф продавал по 27100
отдача от такого применения лучше чем внесения 100 кг\г румом ?
Дешевеет только у тех кто задрал под 30 ку . Еврохим было 21800 стало 22200 ," но её нету " должна быть с нового года а там .....
Безусловно.
Отож!
NEOFERT -
В этом году заехал сеять на пары,а там соломы дохрена не перепревшей и это при супер дождливой весне,июнь заливало и летом пару дождиков выпадало.Попробую полить в этом году.Или пАлить
Побойтесь Бога, пан!! И так грошей нема, так еще 2ц селитры на солому вносить. Итого - 5,5ц на га?
Часть полей на трассу федеральную выходят,не спалишь никак,попробовать морякам солому втюхивать Так и на селитру подзаработаю
Сделать анализ почвы. Затем выводы.
Чё то не вкурю, откуда на парах солома???
В смысле прошлогодняя,за год не вся перепрела,культивациями вывернул её на улицу просто.
Мне думается,все дело в осадках-прошлая осень засуха,зимой чуток выпало,запахал,а за весну-лето не успела спреть.Поэтому и хочу чуток ускорить процесс.
Ранневесенний сделать собирался как раз по этим парам.В соседнее хоз-во приезжают отборщики из Краснодара,на квадрике катаются,отбирают и потом скидывают рекомендации.
Унас селитра была по 33 руб за кг психанул думаю випишу в феврале не вытерпел поехал позавчера 22 . 40 был приятно удивлен.
Лукавит, дама, и не кривится.
Мужчины просветите насчёт навигаторов какие пользуете при опрыскиваний и при подкормке с руками и цены на сегодняшний день попроше и подешевле