Правительство России на полгода ограничивает экспорт азотных удобрений - не более 5,9 млн тонн, для сложных азотосодержащих - не более 5,35 млн тонн.
Осчастливили когда цена уже запредельная.
Зато отчитаются по ящику как они "заботятся" об СХТП.
Охренеть, как заботятся. Вчера сдуру взял в руки калькулятор ( лучше бы взял рюмку ). Так вот, при урожае в 60 ц/га пшеницы с нас через пошлину "забота" составляет больше 28 тыс. с каждого пшеничного гектара.
Охренеть, как заботятся. Вчера сдуру взял в руки калькулятор ( лучше бы взял рюмку ). Так вот, при урожае в 60 ц/га пшеницы с нас через пошлину "забота" составляет больше 28 тыс. с каждого пшеничного гектара.
Конечно радости от таких цен на удобрения мало - продразверстка шагает по стране , но жить с этим как - то надо , под урожая 22 года , подняли всю зябь , в этом году уже имеем семена гороха , сорт джек - пот , понравился, после уборки гороха сразу рыхлили , стараться будем без удобрении по максималке ,пока так .
Дмитрич аналогично. Только я взял собранный урожай и умножил на пять рублев. Столько уходит на пошлину примерно. У меня на мою небольшую площадь получилось шесть лимонов, и это только пшеница. Плюс кукуруза и подсолнечник еще грубо четыре. А так налоги у нас самые маленькие.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 день назад
Владимир Гавриленко пишет:
Охренеть, как заботятся. Вчера сдуру взял в руки калькулятор ( лучше бы взял рюмку ). Так вот, при урожае в 60 ц/га пшеницы с нас через пошлину "забота" составляет больше 28 тыс. с каждого пшеничного гектара
Владимир Дмитриевич мне это напомнило, как какието умники при советах посчитали колоски, а что если их собрать все, это сколько получится с гектара? А с поля? А с колхоза! А в маштабах страны это вообще пипец! (Помню собирал в школьные годы )
Сравнение конечно неудачное....
Или ещё анекдот, как Петька решил жениться на Анке, а Чапай ему говорил мол ты что? С ней же вмя Кубань переспала! А он позже приходит и говорит, женюсь! Посмотрел на карту СССР х....ля там той Кубани!
Я к чему, толку рвать на голове последние волосы, колосок то выпал уже..... всё это херня в сравнении с мировой революцией
Я к чему, толку рвать на голове последние волосы, колосок то выпал уже..... всё это херня в сравнении с мировой революцией
Не понимаю. Мы что, должны расслабиться ? Наши потери фактически в 5-7 раз превышают налоговую нагрузку . Суммы сопоставимы с платой за аренду земли.
Не хочу писать о последствиях.
Правительство России на полгода ограничивает экспорт азотных удобрений - не более 5,9 млн тонн, для сложных азотосодержащих - не более 5,35 млн тонн.
С учëтом того, что из России вывозится в год около 14 и 11 млн тн соответственно, то это, как бы помягче сказать, популисткое решение.
Ну для других решений все таки профильное образование необходимо и соответствующая практика а не кумовство. А так да, как там Грета Тумблер пела ...бла-бла-бла.
Не понимаю. Мы что, должны расслабиться ? Наши потери фактически в 5-7 раз превышают налоговую нагрузку . Суммы сопоставимы с платой за аренду земли.
Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.
надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
Время сейчас такое. На украине тоже со следующего года хотят ввести закон, по которому за каждый гектар нужно будет платить 5% от его стоимости. Так и написано, цель законопроекта - пополнение бюджета.
Время сейчас такое. На украине тоже со следующего года хотят ввести закон, по которому за каждый гектар нужно будет платить 5% от его стоимости. Так и написано, цель законопроекта - пополнение бюджета.
НА украине пусть делают что хотят, нам какое дело до них?
Если комментировать Украину , то там хотя бы не врут
Это сообщение будет удалено автоматически 08-11-2021 в 2:46:38 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я про цель законопроекта. У нас цель дешевый хлеб, а по факту основная цель пополнение бюджета. У вас хотя бы прямо говорят что цель бюджет
Алексеич элита,350-360 растений,предшественник лен,фаза 22-23
Он же
Брехня
Всегда вношу единоразово ам селитру ... 270-280 кг в конце кущения.
Усваивает она его очень хорошо
Без селитры понятно где?
Юка рс-1,предшественник оз.пшеница гром,490 растений,фаза 24-25,посев 16.09
Она же
Кавалерка элита,предшественник ч.пар,440 растений,фаза 13,посев 03.10
Подтвержу слова,в этом году там где 150 кг по м.т весеннего кущения практически нет,где 250 кг и кущение и вторичка на порядок лучше.
я подкормку по м.т. пропускаю ... на кущение не работаю
Всё, как всегда. И это ни на что не повлияет. Фосагро Дон--33,7р/т.
Конечно радости от таких цен на удобрения мало - продразверстка шагает по стране , но жить с этим как - то надо , под урожая 22 года , подняли всю зябь , в этом году уже имеем семена гороха , сорт джек - пот , понравился, после уборки гороха сразу рыхлили , стараться будем без удобрении по максималке ,пока так .
250 в какое время сколько листьев
Дмитрич аналогично. Только я взял собранный урожай и умножил на пять рублев. Столько уходит на пошлину примерно. У меня на мою небольшую площадь получилось шесть лимонов, и это только пшеница. Плюс кукуруза и подсолнечник еще грубо четыре. А так налоги у нас самые маленькие.
..... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорощо...
Спасибо огромное!!!!
Кидал весной,в конце февраля(по мерзло-талой),осеннего кущения не было.В зиму вся пшеничка уходила 2-3 листа.
Владимир Дмитриевич мне это напомнило, как какието умники при советах посчитали колоски, а что если их собрать все, это сколько получится с гектара? А с поля? А с колхоза! А в маштабах страны это вообще пипец! (Помню собирал в школьные годы )
Сравнение конечно неудачное....
Или ещё анекдот, как Петька решил жениться на Анке, а Чапай ему говорил мол ты что? С ней же вмя Кубань переспала! А он позже приходит и говорит, женюсь! Посмотрел на карту СССР х....ля там той Кубани!
С учëтом того, что из России вывозится в год около 14 и 11 млн тн соответственно, то это, как бы помягче сказать, популисткое решение.
Ну для других решений все таки профильное образование необходимо и соответствующая практика а не кумовство. А так да, как там Грета Тумблер пела ...бла-бла-бла.
Кац предлагает сдаться
НА украине пусть делают что хотят, нам какое дело до них?
Если комментировать Украину , то там хотя бы не врут
Может налогами?
Я про цель законопроекта. У нас цель дешевый хлеб, а по факту основная цель пополнение бюджета. У вас хотя бы прямо говорят что цель бюджет