Это сообщение будет удалено автоматически 10-11-2021 в 1:45:41 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Когда пошлина на зерно станет больше чем твоя прибыль тогда узнаешь какая разница
Больше 30% стоимости. Поневоле проникаешься симпатией к монголо-татарскому игу с их 3-10% ясыком.
Размышляю над селитрой . Чем дальше, тем страшнее. 33,70 и это не предел, я так полагаю.
Есть желание. Большое. Не покупать совсем селитру. Мне от этого хуже не станет. Наоборот, меньше затрат и хлопот. А там посмотрим.
Вам то хуже может и не станет, а вот пшенице точно. На какую урожайность рассчитываете? И по какому предшественнику?
П.С. Не представляю получения урожая без селитры.
Какая цена на пшеницу? Мой регион: Нал/безнал 2кл 8100 грн (21800 руб) / 6800 (18300 руб) фураж 7500(20200руб)/6200(16700), но и селитра 23 000грн(62 000руб), дизель 27грн (73 руб) . СЗР на уровне
Вам то хуже может и не станет, а вот пшенице точно.
С селитрой- 5 тн., без неё- 4 тн. (условно). Минус 12 000 с га. Селитра 7 000 ( 2 ц), плюс затраты на погрузку-разгрузку, внесение, плюс эту лишнюю тонну урожая надо скосить и перевезти. Получается такая маленькая сумма прибыли, стремящаяся к нулю. Хотя, есть люди, рассчитывающие на отдачу селитры 1 к 10. Ну не знаю...
С селитрой- 5 тн., без неё- 4 тн. (условно). Минус 12 000 с га. Селитра 7 000 ( 2 ц), плюс затраты на погрузку-разгрузку, внесение, плюс эту лишнюю тонну урожая надо скосить и перевезти. Получается такая маленькая сумма прибыли, стремящаяся к нулю. Хотя, есть люди, рассчитывающие на отдачу селитры 1 к 10. Ну не знаю...
Да , но если под лен - то в шоколаде , 62 с ндс за кило сейчас .
Понятно если просадка 1т, то не вопрос. А если 2? Или более?
Без селитры согласен что просадка будет больше чем 1 т.
Если год сухой и накапает 300 мм осадков, то хоть 5 центнеров на гектар внеси, все равно урожай будет меньше 30. А если 600 мм, то и без селитры 50 центнеров родит.
По крайней мере у нас так. Зона рискового земледелия.
Если год сухой и накапает 300 мм осадков, то хоть 5 центнеров на гектар внеси, все равно урожай будет меньше 30. А если 600 мм, то и без селитры 50 центнеров родит.
Так куда ни кинь везде зона рискованного земледелия. Понятно дело ,,что без воды и не туды и не сюды ". Тем не менее, последние годы тенденция к весенним осадкам, по крайней мере у нас. А так как предшественник у меня подсолнечник, то без селитры никак. Кил по 150 не меньше.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Павел Чумаков пишет:
Надо меньше фантазировать, а по возможности более мение "исполнить свой дол"г перед земелькой и ждать с моря погоды. Как бы мы тут не тужились, но у нас иного выхода нет.
Ага озолотимся :) Подозреваю, что многим не достанется.....
Субсидию-то дают,только дали 850 тыс.р,а недобор из-за пошлины 21млн.р.только на пшенице.Одного не пойму,разве не понимают правители наши,что мы не выводим эти деньги за бугор,они остаются по сути здесь.Что-то строим,ремонтируем,технику берём,зарплаты-премии платим.
Одного не пойму,разве не понимают правители наши,что мы не выводим эти деньги за бугор,они остаются по сути здесь.Что-то строим,ремонтируем,технику берём,зарплаты-премии платим.
Понимают. именно поэтому они эти деньги и забрали у тебя и выведут за бугор. Так надежнее
А за что у вас субсидии? У нас только знаю на элитные семена 1000 р. на Га и то не всем достаются
Это сообщение будет удалено автоматически 11-11-2021 в 14:55:38 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Сколько сдал зерна, доплата за тонну. У нас 300р с копейками. В краснодарском крае по моему 500 с копейками.
Нам обещали компенсировать часть затрат на производства зерна. Послал лесом с этими копейками , так на них ещё кипу бумаг надо да ещё и всю поднаготную покажи...
Нам обещали компенсировать часть затрат на производства зерна. Послал лесом с этими копейками , так на них ещё кипу бумаг надо да ещё и всю поднаготную покажи...
Потом тебе еще этими копейками рот затыкать будут на любом совещании или конференции
.Одного не пойму,разве не понимают правители наши,что мы не выводим эти деньги за бугор,они остаются по сути здесь.Что-то строим,ремонтируем,технику берём,зарплаты-премии платим.
А я все, что получил из-за бугра после продажи зерна вывожу за бугор обратно:
- семена подсолнечника(Франция)
- химия(Китай)
-дизель(Беларусь)
- селитра (Казахстан)
- МТЗ (Беларусь)
- отдых (Турция)
-айфон купить (Китай)
- автомобиль (Германия)
Ну и по мелочи тоже что-то куплю местное,отдав деньги за которое они примерно так же распределяться.
Одним словом останусь я в итоге без зерна и денег,а с кучей зарубежного хлама)))
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Jone пишет:
я все, что получил из-за бугра после продажи зерна вывожу за бугор обратно:
Ну и по мелочи тоже что-то куплю местное,отдав деньги за которое они примерно так же распределяться.
Одним словом останусь я в итоге без зерна и денег,а с кучей зарубежного хлама)))
У меня немного по другому.
Семена кукуруза ККЗ"Кубань" Россия
химия Китай, Венгрия, Россия.
селитра Россия
сложные Россия
дизель Россия
из техники бороны в этом году Воронеж Россия, (в прошлом году замечу катки украина!)
отдых Россия (Краснодарский край всё под боком перечислять не буду где был и сколько раз)
тел Самсунг Вьетнам
авто марка Корея, сборка Калининград Россия.
Остальная мелочь, специально ходил по торговым центрам смотрел: продукты почти все Россия (вино, зелень бывает импорт по сезону, фрукты диковинные) . Стройматериаллы Россия, всякое оборудование типа ванны унитазы основное Россия,Беларусь, Казахстан импорт в основном премиум класса единично.
Комплектующие к электронике Тайвань в основном. Резина Бричстоуны Мишлены и т.д. почти всё Россия. в этом году только 4 ската попалось корейских и на машине с салона корейская, зимняя типа в подарок Мишлен Россия.
Когда пошлина на зерно станет больше чем твоя прибыль тогда узнаешь какая разница
Больше 30% стоимости. Поневоле проникаешься симпатией к монголо-татарскому игу с их 3-10% ясыком.
Размышляю над селитрой . Чем дальше, тем страшнее. 33,70 и это не предел, я так полагаю.
Вам то хуже может и не станет, а вот пшенице точно. На какую урожайность рассчитываете? И по какому предшественнику?
П.С. Не представляю получения урожая без селитры.
Какая цена на пшеницу? Мой регион: Нал/безнал 2кл 8100 грн (21800 руб) / 6800 (18300 руб) фураж 7500(20200руб)/6200(16700), но и селитра 23 000грн(62 000руб), дизель 27грн (73 руб) . СЗР на уровне
Да , но если под лен - то в шоколаде , 62 с ндс за кило сейчас .
Без селитры согласен что просадка будет больше чем 1 т.
Так куда ни кинь везде зона рискованного земледелия. Понятно дело ,,что без воды и не туды и не сюды ". Тем не менее, последние годы тенденция к весенним осадкам, по крайней мере у нас. А так как предшественник у меня подсолнечник, то без селитры никак. Кил по 150 не меньше.
Типа вы пойдёте на барикады
Кто везёт, на том и едут. Как бы вы на их месте пополняли бюджет?
Надо меньше фантазировать, а по возможности более мение "исполнить свой дол"г перед земелькой и ждать с моря погоды. Как бы мы тут не тужились, но у нас иного выхода нет.
круто! Но по сути - популизм :)
Тада одна надежда на милость небесную-сусидию)))
Ага озолотимся :) Подозреваю, что многим не достанется.....
налогами
Субсидию-то дают,только дали 850 тыс.р,а недобор из-за пошлины 21млн.р.только на пшенице.Одного не пойму,разве не понимают правители наши,что мы не выводим эти деньги за бугор,они остаются по сути здесь.Что-то строим,ремонтируем,технику берём,зарплаты-премии платим.
Понимают. именно поэтому они эти деньги и забрали у тебя и выведут за бугор. Так надежнее
А ты субсидию получил чтоль? Тогда сиди и не вякай
а нам сказали все, денег уже нет.
Ты дядя выражения подбирай,если не хочешь быть послан в минсельхоз.
Им видать за эконом доплачивают.
Те кто до 14 октября документы собрали всем дали,но мерзавцы оповестили об этом за 3 дня,бухгалтеру попотеть пришлось.
Сколько сдал зерна, доплата за тонну. У нас 300р с копейками. В краснодарском крае по моему 500 с копейками.
Не слышал за такое, выплачивают после продажи любому покупателю? Какие документы требуют и какие условия получения?
По идее -Продавцу(схтп) .
Потом тебе еще этими копейками рот затыкать будут на любом совещании или конференции
Не важно кому продаешь
Условия получения везде разные, у нас привязано к зарплате прошлогодней, нынешней и будущей
А я все, что получил из-за бугра после продажи зерна вывожу за бугор обратно:
- семена подсолнечника(Франция)
- химия(Китай)
-дизель(Беларусь)
- селитра (Казахстан)
- МТЗ (Беларусь)
- отдых (Турция)
-айфон купить (Китай)
- автомобиль (Германия)
У меня немного по другому.
Семена кукуруза ККЗ"Кубань" Россия
химия Китай, Венгрия, Россия.
селитра Россия
сложные Россия
дизель Россия
из техники бороны в этом году Воронеж Россия, (в прошлом году замечу катки украина!)
отдых Россия (Краснодарский край всё под боком перечислять не буду где был и сколько раз)
тел Самсунг Вьетнам
авто марка Корея, сборка Калининград Россия.
Остальная мелочь, специально ходил по торговым центрам смотрел: продукты почти все Россия (вино, зелень бывает импорт по сезону, фрукты диковинные) . Стройматериаллы Россия, всякое оборудование типа ванны унитазы основное Россия,Беларусь, Казахстан импорт в основном премиум класса единично.
Комплектующие к электронике Тайвань в основном. Резина Бричстоуны Мишлены и т.д. почти всё Россия. в этом году только 4 ската попалось корейских и на машине с салона корейская, зимняя типа в подарок Мишлен Россия.