Так посмотрел же последние оценки французов и немцев
И не слаб, а недостаточно эффективен ИМХО
У французов оценка не максимальная по ржавчине, при норме 1 л оценка хорошо, но не отлично. У немцев по препарату с похожим составом (Bixafen 60; Prothioconazol 200 в норме 1 литр) оценка 4/5.
А если сорт не устойчив по ржавчине, например, Самурай, то лучше все же с максимальной эффективностью работать.
Добавлю:
препарату с похожим составом (Bixafen 60; Prothioconazol 200 в норме 1 литр) оценка 4/5.
а по Aviator Xpro (Bixafen 75; Prothioconazol 150) в норме 1-1,25 л таки оценка против ржавчины максимальная
Но мне все это подозрительно
Мне это напомнило твой вопрос в ФБ, с такой кучой умных и непонятных слов ещё не сталкивался.
А представь реакцию бабушки,что за фунгициды выше спрашивала
Мне это напомнило твой вопрос в ФБ, с такой кучой умных и непонятных слов ещё не сталкивался.
Меня в ступор ввели, уж на что я упорный, и то три дня разбирался.
FRAG - FUNGICIDE RESISTANCE ACTION COMMITEE Комитет по продиводействию устойчивости к фунгицидам ( вольный перевод)
FRAG code - группировка по принципу действия фунгицидов, чтобы устойчивось не вырабатывалась у грибов. внутри группы может вырабатываться устойчивость.
нет, спасибо, посмотрел. Там тоже по ржавчине авиатор не с максимальными оценками.
Меня вот смущает, что мой выбор Адексар® СЕ Плюс, которым я работал в этом году в норме 0,8 л, у них он Ceriax (Fluxapyroxad 41,6; Pyraclostrobin 66,6; Epoxiconazol 41,6) и норма 2,5-3 л/га
и это ausgewdhlte_fungizide_zur_bekdmpfung_von_getreidekrankheiten_2018.pdf
нет, спасибо, посмотрел. Там тоже по ржавчине авиатор не с максимальными оценками.
Меня вот смущает, что мой выбор Адексар® СЕ Плюс, которым я работал в этом году в норме 0,8 л, у них он Ceriax (Fluxapyroxad 41,6; Pyraclostrobin 66,6; Epoxiconazol 41,6) и норма 2,5-3 л/га [изображение]
Вопрос был про САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Альто супер и солатенол творят чудеса.
Хочу просто свести к одной фунгицидной. Пробовал альто супер, не понравился, ржавчина все равно была, хоть и делал вроде все по нормальному, но и фузариоз был, в уборку черных колосков много было. (это одна обработка). В прошлом году делал 2 обработки (3 в общем) Результат уже был сразу видно. Ни и цена вышла те же 3 тыс на га. Плюс лишний раз опрыскиватель гонять. В июле с водой у нас уже напряг, все пруды пересыхают. Возить за 10 км долго и по нашим буйракам не особо по кайфу штаны менять после каждой поездки.
Так посмотрел же последние оценки французов и немцев
И не слаб, а недостаточно эффективен ИМХО
У французов оценка не максимальная по ржавчине, при норме 1 л оценка хорошо, но не отлично. У немцев по препарату с похожим составом (Bixafen 60; Prothioconazol 200 в норме 1 литр) оценка 4/5.
А если сорт не устойчив по ржавчине, например, Самурай, то лучше все же с максимальной эффективностью работать.
Добавлю:
а по Aviator Xpro (Bixafen 75; Prothioconazol 150) в норме 1-1,25 л таки оценка против ржавчины максимальная
Но мне все это подозрительно
Немецкие оценки фунгицидов за 2019 год тут:
Wirkungsspektren Präparate im Getreidebau
Французские вот на фото:
По немецкой инфе, не только по фунгицидам, а и по гербицидам, протравителям.... и по другим культурам тут:
Pflanzenschutz-Merkblatt: Anwendungshinweise und Wirkungseinstufung der Präparate
Dankeschön!!! .
А это юзал http://psm-finder.de/m/gff/gff_mobile_tab.php
и это ausgewdhlte_fungizide_zur_bekdmpfung_von_getreidekrankheiten_2018.pdf
Что именно не понял???
Что такое Aufwand
menge и FRAC
День рождения: 19.10.1973
Меня в ступор ввели, уж на что я упорный, и то три дня разбирался.
FRAG - FUNGICIDE RESISTANCE ACTION COMMITEE Комитет по продиводействию устойчивости к фунгицидам ( вольный перевод)
FRAG code - группировка по принципу действия фунгицидов, чтобы устойчивось не вырабатывалась у грибов. внутри группы может вырабатываться устойчивость.
https://www.frac.info/docs/default-source/publications/frac-list-of-fung...(2016v2).pdf?sfvrsn=ff7f4a9a_2
это по дв.
https://www.frac.info/docs/default-source/publications/frac-code-list/fr...
А это собственно по действию
https://www.irac-online.org/
Это такое же по инсектицидам
Это по герб
https://www.hracglobal.com/
Читайте, меньше о судьбе империи думать будете.
Меня вот смущает, что мой выбор Адексар® СЕ Плюс, которым я работал в этом году в норме 0,8 л, у них он Ceriax (Fluxapyroxad 41,6; Pyraclostrobin 66,6; Epoxiconazol 41,6) и норма 2,5-3 л/га
поправь ссылку
Так они по 11тонн молотят , может это на 11 тонн?
https://www.frac.info/docs/default-source/publications/frac-list-of-fung...(2016v2).pdf?sfvrsn=ff7f4a9a_2
Во блин,
FRAG по д.в.
Инфа по Приаксору, в этом сезоне технари будут развозить, по тем хозяйствам которые они ведут, всего по 5л.
приаксор слабоват
Здравствуйте, может где есть обсуждение? Прикупил терминал Кузбасс, интересует датчики пролета семян, может кто подскажет бюджетный вариант.
От ты кулибин, набирай - завод Радиан , датчики пролета семян.
у нас как то еще на Ставрополье попроще
Какой самый эффективный против ржавчины и фузариоза по флаг листу? По пшенице озимой.
Элатус Риа.
Так догадываюсь, круче нет по цене?
3 тыс на га, если верить сайту. В рознице наверно все 3,5 будет.
Вопрос был про САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Альто супер и солатенол творят чудеса.
Хочу просто свести к одной фунгицидной. Пробовал альто супер, не понравился, ржавчина все равно была, хоть и делал вроде все по нормальному, но и фузариоз был, в уборку черных колосков много было. (это одна обработка). В прошлом году делал 2 обработки (3 в общем) Результат уже был сразу видно. Ни и цена вышла те же 3 тыс на га. Плюс лишний раз опрыскиватель гонять. В июле с водой у нас уже напряг, все пруды пересыхают. Возить за 10 км долго и по нашим буйракам не особо по кайфу штаны менять после каждой поездки.