Это 1л за 1 раз или как рекомендует Байер 2 раза по 0,5? Уж цена кусается, а при наших погодных условиях урожай выше 40-50ц вырастить не удаётся. Это получатся прибавка должна быть чуть ли не 5ц с гектара
Поговорил я с человеком, в обработке у него больше тысячи га, имеет научную степень в с/х, химией увлекается с юных лет
Сказал, не надо Авиатора вообще. По ячменю достаточно 0,8 систивы (протравитель) и 0,6 адексара.
А в вашем случае Иншур, то рекомендует по кукурузе 2 раза Адексар по 0,75 , а там где ячмень то по 0,9 два раза.
И очень плохие предшественники у вас
По кукурузе азот 150 д.в., по ячменю 130. Но экономика в этом нет
При посеве ячменя по куке 150 кг в д.в азота это по доступности будет равно 90 кг после подсолнечника
Есть такое издание ,, Агроном сибири ,, там хорошо описывают возможную засуху следующею года от такой сухой осени ,если еще зима малоснежная и весна резкая и с уходом влаги в лощин - это может быть писец ( что в тундре бегает ) посевам , если как в двенадцатом повторится,то тяжко будет , хотя сейчас и культуры подобрать можно и влагу сохранить ,если анкерами сеять ,я уже все это отработал .
Насчёт посевного ложа согласен, что у анкера лучше, но все же может вы наблюдали результаты между дисковыми сошниками и анкером, какая разница в урожае? В ваших условиях и более мене нормальной погодоных условиях.
может вы наблюдали результаты между дисковыми сошниками и анкером, какая разница в урожае?
У нас анкерные зерновые сеялки не так популярны, с анкерными зерновыми дела не имел но по любому лучше когда дружнее всходы, на но тилл в засуху всходы лучше, с анкером если солому оставить сверху тоже не так сушит и конденсат, достоинства и недостатки есть у каждого вида сошника, комуто больше подходят анкерные комуто дисковые
может вы наблюдали результаты между дисковыми сошниками и анкером, какая разница в урожае?
У нас анкерные зерновые сеялки не так популярны, с анкерными зерновыми дела не имел но по любому лучше когда дружнее всходы, на но тилл в засуху всходы лучше, с анкером если солому оставить сверху тоже не так сушит и конденсат, достоинства и недостатки есть у каждого вида сошника, комуто больше подходят анкерные комуто дисковые
Хотя бы прошёл более менее, до семян достал бы. Два месяца семена пролежали в непойми какой почве. Что там с ними теперь [изображение] .
По нашему краю прогнозы от 2х до 20 мм по разным сайтам. Завтра наверное откопаю проросшие в земле, занесу в хату и посмотрю буду выращивать, что бы дальше не мучить свои и так некудышние нервные системы.
Поговорил я с человеком, в обработке у него больше тысячи га, имеет научную степень в с/х, химией увлекается с юных лет
Сказал, не надо Авиатора вообще. По ячменю достаточно 0,8 систивы (протравитель) и 0,6 адексара.
А в вашем случае Иншур, то рекомендует по кукурузе 2 раза Адексар по 0,75 , а там где ячмень то по 0,9 два раза.
И очень плохие предшественники у вас
По кукурузе азот 150 д.в., по ячменю 130. Но экономика в этом нет
При посеве ячменя по куке 150 кг в д.в азота это по доступности будет равно 90 кг после подсолнечника
Есть такое издание ,, Агроном сибири ,, там хорошо описывают возможную засуху следующею года от такой сухой осени ,если еще зима малоснежная и весна резкая и с уходом влаги в лощин - это может быть писец ( что в тундре бегает ) посевам , если как в двенадцатом повторится,то тяжко будет , хотя сейчас и культуры подобрать можно и влагу сохранить ,если анкерами сеять ,я уже все это отработал .
Почему анкерными сошниками?
А почему предпосевную лучше культиватором а не дисками? Наверно потому что сушит меньше, заделка равномернее
Насчёт посевного ложа согласен, что у анкера лучше, но все же может вы наблюдали результаты между дисковыми сошниками и анкером, какая разница в урожае? В ваших условиях и более мене нормальной погодоных условиях.
[quote=Василий 61]
Ужс,
это из таких рассуждений: весной холодно, кукурузные остатки разлагаются долго. поэтому на компенсацию надо давать в 2 раза больше азота
фик с ними, дюже жирно для ичменя ))
Александр тут чо интересно,как думаешь енто правда? Или очередное чудо зелье?
Вот, как вариант от засухи
Но тилл.
Да,анкер, но междурядья 37,5
Видел это видео:
Видел эти фотки:
На выставке мне как раз эти фотки показывали.
вечером гляну, ну а своими словами? Есть смысл?
Всем доброй ночи, что за сорняки? Чем и когда брызг ать по озимой пшеницы?
я в этой базе уже 2 года работаю, у нас ни один комбикормовый без меркурия зерно не примет
А у меня вообще никакой картины нет. От 20% до 25% семян крякнуло.
Сегодня начал подсевать.
Наверное правильно. В среду ждем дождик и плюсовую температуру.
Хотя бы прошёл более менее, до семян достал бы. Два месяца семена пролежали в непойми какой почве. Что там с ними теперь .
По нашему краю прогнозы от 2х до 20 мм по разным сайтам. Завтра наверное откопаю проросшие в земле, занесу в хату и посмотрю буду выращивать, что бы дальше не мучить свои и так некудышние нервные системы.
У нас тут сельхозугодия прибавляются.Воду с моря угнало, кругом барханы. Посадим пальмы и будем отечствееное пальмовое давить.https://www.youtube.com/watch?v=kY403vS0PWc
Нужны комментарии, мысли ...
Морозцем придавило.
Вот вам и пары, как я всегда говорю подушка безопасности в любой год.
Первая мысль- срок давности по таким делам.
факт движения не установлен? А факт выгрузки не повод. Отправлял две машины - одна сломалась перегрузили в другую уже на рифе.
Там же фиксируют на весовой. Не говоря про охрану. Вряд ли кто это будет переделывать. У нас на элеваторе так.
Одно время была какая то канитель. У нас на кхп. Машину с прицепом на две накладные разбивали. Или что то в этом роде. Точно не скажу.