я ранее говорил тут о схеме, которую используют опытные, продвитутые в агрохимии агрономы на своих посевах пшеницы.
Адексар вносят дважды в нормах 0,6 л и 0,8 л. Первая обработка начало трубки вторая флаговый лист.
Кроме Адексара нет больше фунгов в фазу 30.?
Тогда согласен.
Протравливание зерна: Иншур Перформ, Гаучо Плюс и баковая смесь Дефенс-С.
Удобрение в строку посева: около 90 кг/га амонизированного суперфосфата NP+S (12-24-12).
То что засола отойдет когда дожди пойдут. У нас у соседей каждый год такая картина и не пересевают. Так что подумайте.
А у нас всходов нет,засуха.
И у нас нет ,а то что взошло уже засохло,и некоторые досыхают.Пересевать прейдется от 80 до 100 процентов площадей.Дождей на ближайшие 2 недели не передают.
Коллеги, кто работал фунгицид рекс? пшеница
И еще вопрос по объему рабочей жидкости - каков минимум воды для фунгицидов?
возможна ли обработка малой авиацией- расход рабочей жидкости 5 - 7 литров на га?
Смотрели этого человека?
о нормах рабочей жидкости с 5:40 сек.
что касается расхода рабочей жидкости
05:38
при обработке фунгицидами здесь в любом
05:41
из случаев после фазы выхода в трубку
05:44 норма расхода рабочей жидкости должна
05:46 зависеть от состояния посевов густоты
05:48
чем гуще тем выше нормы
05:50 минимальная норма расхода рабочей
05:53 жидкости при обработке фазу флагового
05:55 листа это 150 если у
06:01
вас там не 300 растений на метре
06:04
квадратном 300 стеблей вернее
06:08 если это нормальный плотность
06:11 то 200 литров там должны быть просто
06:14
обязательно для фунгицидов очень важно
06:16
качество нанесения и качество
06:20
проникновения в сам травостой
06:26 на более ранних фазах допустим если вы работаете
06:28 где-то в кущение то может быть литров
06:29
80-100 вполне достаточно снижение нормы
06:33 расхода ниже 50 литров для фунгицидов
06:35
вообще не приемлемо как как класс
06:37 неприемлемо то все что ниже 50 там на
06:40
уровне 30 чем-нибудь это можно не
06:43
баловаться оставить детям вот игрушки
06:45
эти все вам заняться может быть
06:47
чем-нибудь другим они защиты растений
06:50
а может быть даже и не сельским
06:51
хозяйством потому что это же все из
06:54
области побаловались и хватит наверное
И получить запал зерна. Если в более ранние фазы пойдет вспышка септориоза или пиренофороза, то потом будет поздно пить боржоми.
Если в 25 -31 отработать фунгицидом , то откуда возьмется вспышка?
В этом году после обработки фальконом взялась через две недели. Зона то влажная и предшественник был яровая пшеница.
Адексар, как утверждает Басф, при обработке в начале выхода в трубку будет держать до колоса, а там у нас обязательная обработка по колосу от фузариоза.
Две обработки Адексаром, что то делать не хочется. У меня предубеждение к стробилуринам. В этом году кто работал ими по флагу или колосу в наших краях получили дикий щупляк. Да и в ранние фазы если ими работать в засуху растение спасибо не скажет.
Как то из фунгицидов безотказно работает только тебуконазол 1 л/га, остальные оставляют слишком много вопросов.
Тю,а шо тогда голову ломаем? Чередовать с альто и импактом(они тож дешевые) ? а то забили голову непонятными словами ))
Это сообщение будет удалено автоматически 08-11-2019 в 8:49:59 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
не ну флутриафол да ,но альто я его видел в гробу и белых тапочках по цене жесткач полный.
Тоже из-за морозов наверное лег ячмень озимый((( кто что скажет, может отойдет от корней?
Абориген 4 года назад так лег зимой от одной ночи-17 Отошёл,взял что то около 30ц.Но был хорошо распущенный.Сейчас тоже озимый прихватило от -7.Слабо развиты растения, недостаток влаги.Надеюсь все будет хорошо,чего и вам желаю!
Тоже из-за морозов наверное лег ячмень озимый((( кто что скажет, может отойдет от корней?
Абориген 4 года назад так лег зимой от одной ночи-17 Отошёл,взял что то около 30ц.Но был хорошо распущенный.Сейчас тоже озимый прихватило от -7.Слабо развиты растения, недостаток влаги.Надеюсь все будет хорошо,чего и вам желаю!
Хотел тож посеят озимовый ячмень, а щас по читал думаю ну его к не хорошой маме, тож уже -11 было, замёрз бы
Хотел тож посеят озимовый ячмень, а щас по читал думаю ну его к не хорошой маме, тож уже -11 было, замёрз бы
У меня сорт ерема ему вообще все пох.
ОО, надо с тобой махнуть не глядя, или не перезимует?
Кроме Адексара нет больше фунгов в фазу 30.?
Тогда согласен.
Если в 25 -31 отработать фунгицидом , то откуда возьмется вспышка?
У нас тоже дождей нет кто рано посеял будут пересевать , мы завтра начнем сеять пшеницу жнея и донна .
На озимом ячмене обработанном в BBCH33 по итогу получил запал и потерю натуры.
Коллеги, кто работал фунгицид рекс? пшеница
И еще вопрос по объему рабочей жидкости - каков минимум воды для фунгицидов?
возможна ли обработка малой авиацией- расход рабочей жидкости 5 - 7 литров на га?
как раз септориоз и пиренофороз адексар гасит на порядок лучше того же фалькона
а вот против мучнистой росы адексар средненько работает, а новинка приаксор вообще слабенько
меньше 150 л лучше и не рыпаться
Смотрели этого человека?
о нормах рабочей жидкости с 5:40 сек.
в кущение 80-100 л нормально
по флаговому минмальная 150, а лучше 200
Ни х.. не понял, но ООчень интересно.
Чем и против чего работали? Запал от обработки? От срока Обработки? От препарата?
В этом году после обработки фальконом взялась через две недели. Зона то влажная и предшественник был яровая пшеница.
Адексар, как утверждает Басф, при обработке в начале выхода в трубку будет держать до колоса, а там у нас обязательная обработка по колосу от фузариоза.
Две обработки Адексаром, что то делать не хочется. У меня предубеждение к стробилуринам. В этом году кто работал ими по флагу или колосу в наших краях получили дикий щупляк. Да и в ранние фазы если ими работать в засуху растение спасибо не скажет.
Как то из фунгицидов безотказно работает только тебуконазол 1 л/га, остальные оставляют слишком много вопросов.
Морозом опнуло...-14...три ночи...
Сколько Фалькона давали?
Т1-это флаг лист,Т2-начало колошения,Т3-что налив ?
Т1 это фаза 31 32, Т2 это 37-38, Т3 - колошение -цветение
А вы точно озимую посеяли?
Видел бы ты как рапс трепануло минус 5. тепло - рост идет сахара тратятся и тут бах и мороз . А антифриза то нет.
0,6 л/га
В неметчине чего то 1,2л порят и то говорят так себе препарат , от ржавчины в основном и мучнистой фузариоза колоса
две недели он и должен держать. зато дешевый, раз в 2 недели работать можно
не ну флутриафол да ,но альто я его видел в гробу и белых тапочках по цене жесткач полный.
Спасибо
Это почему.
У меня сорт ерема ему вообще все пох.
Шо посеял, всё таки ? Чур, его чур.......
Привет!! Я у себя такого не замечал ни разу, точнее в таких маштабах .
ОО, надо с тобой махнуть не глядя, или не перезимует?