Мне понравился в этом году. семенной посев правда был 150 кг /га , но Юку уделал на 100м гона . доном убирал.
Вид с поля - справа Гурт, слева Алексеевич. Гурт закончился, поехали натравили алексеевича и досеяли. разница в посеве 3 часа максимум.
Мне понравился в этом году. семенной посев правда был 150 кг /га , но Юку уделал на 100м гона . доном убирал.[изображение]
Вид с поля - справа Гурт, слева Алексеевич. Гурт закончился, поехали натравили алексеевича и досеяли. разница в посеве 3 часа максимум.
Игорь ,один участок сеяли два дня, на третий пошёл дождь.Так всходы на концах ,(их обсеваю сразу) ,и то что сеял в первый день появились раньше чем то что во второй день).
,один участок сеяли два дня, на третий пошёл дождь.Так всходы на концах ,(их обсеваю сразу) ,и то что сеял в первый день появились раньше чем то что во второй день).
Так и должно быть. но у меня разрыв сева - 2 -3 часа максимум.
Конечно, может попал на поле удачно так, что через 3 часа и взошел бы Алексеевич, но уж как попал.
только при заправке мешал,я так в том году сеял с селитрой,тоже ничего никуда не сбивалось и не слоилось.
Василий 61 пишет:
А чтобы глубину держала равномерное, ничего не придумали? Ну там колёсики или реборды?
нет ничего,на сеялке стоят колёса железные,я ставил колёсами на 4 см профтрубу,сошники касались земли,потом регулировал натяжку пружин
на фотке видно болтики-ограничители глубины и скобками пружины регулировал,делал по кантеру,примерно 20 кг чтобы была натяжка.сеяло от 3 до 5-6 см.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Славян161 пишет:
Пшеничный23 пишет:
Сев озимой заканчивается,може кому пригодится таблица с института .[изображение]
Это данные для центральной зоны Краснодарского края? Просто хотелось бы знать, допустим 1 октября в данной выборке это только начало или уже конец оптимальных сроков?
У нас оптимальные сроки с 25 сентября по 15 октября .
Сев озимой заканчивается,може кому пригодится таблица с института .[изображение]
Это данные для центральной зоны Краснодарского края? Просто хотелось бы знать, допустим 1 октября в данной выборке это только начало или уже конец оптимальных сроков?
У нас, в южной зоне Ростовской области, если верить Донскому зональному научно-исследовательскому институту сельского хозяйства, сейчас уже тоже такие же. Вот данные института, может кому пригодится. http://costa.narod2.ru/index/0-7
Ну да сз-3.6 1986 г. в.
вообще нет,всходы практически идеальные.,я же чуток перемешивал.
У нас любой срок сева осенью18года взошел в ноябре. потому что дождь был 20 октября.
1-Фантом,
2-Луран
3-Щедрость одеська.
сеяно з перемешиванием удобрения и зерна.
фото 5 часов тому.день сегодня.
Мне понравился в этом году. семенной посев правда был 150 кг /га , но Юку уделал на 100м гона . доном убирал.
Гурт хорош, очень даже..сеял как то года два назад...
Игорь ,один участок сеяли два дня, на третий пошёл дождь.Так всходы на концах ,(их обсеваю сразу) ,и то что сеял в первый день появились раньше чем то что во второй день).
Так и должно быть. но у меня разрыв сева - 2 -3 часа максимум.
Конечно, может попал на поле удачно так, что через 3 часа и взошел бы Алексеевич, но уж как попал.
этой самой,только она была 2.4 метра,сейчас 3.6,
там просто надо пружинами на сошниках регулировать давление,и будет сеять и СЗ 3.6
Во время посева перемешивал или только до посева?
А чтобы глубину держала равномерное, ничего не придумали? Ну там колёсики или реборды?
только при заправке мешал,я так в том году сеял с селитрой,тоже ничего никуда не сбивалось и не слоилось.
нет ничего,на сеялке стоят колёса железные,я ставил колёсами на 4 см профтрубу,сошники касались земли,потом регулировал натяжку пружин
на фотке видно болтики-ограничители глубины и скобками пружины регулировал,делал по кантеру,примерно 20 кг чтобы была натяжка.сеяло от 3 до 5-6 см.
С праздником коллеги!!!
Кстати, поступила информация по закрытым каналам что участились случаи нападений на дома фермеров в ростовской области. Будьте бдительны коллеги...
ты що сам робыв,oце чудо?
И че, хватает такого усилия?
Шо суки, грошей хочуть на халяву!
ага,воно даже и сеет..
фото вчерашнее,
не завидуй.
Всех с праздником, днём Автомобилиста! Ни гвоздя корявого ни мусора дырявого.
Вот моя.
да,плюс сам вес сошника и поводка,но это по обработке,после культиватора,если по палкам соняха,то я делал кг на 50 примерно
шара объёма не имеет.[quote=vasjan]Вот моя[/quo
У нас оптимальные сроки с 25 сентября по 15 октября .
Пшеница посеянная 28 сентября начала куститься. Падалица сои начала всходить.
У нас, в южной зоне Ростовской области, если верить Донскому зональному научно-исследовательскому институту сельского хозяйства, сейчас уже тоже такие же. Вот данные института, может кому пригодится. http://costa.narod2.ru/index/0-7
решили вопрос с проездом через таможню ?????
вроде серьезно прикрывали ??????
а приличный это сколько ?
Добрый вечер всем, есть идея купить ратационную борону матыга есть ли смысл ей работать по весне , может есть у кого .
есть. И прибавки и разнице не увидел. По моему бесполезная хрень
Щас бы ей по пшенице пройти,почва как бетон после дождя. Воздуха дать корням.
Третий год работаю, на контроле урожайность меньше.Если как у нас тяжелый суглинок, эффект есть.
У кого есть опыт работы с ЖКУ ,на пшенице,кукурузе ,стоит ли заморачивается ???