Обещают с 26-го января на месяц вперед круглосуточно плюсовую температуру. Кидать селитру срочно?
Та прогноз ещё 10 раз поменяться может. У нас пока снега по колено, таких мыслей не возникает даже.
позавчера было целый день солнце, в теньку плюс 8, пшеница стояла зеленая красивая, а сегодня по предшественику зерновые состояние резко ухудшилось, появился фиолетовый оттенок и листья начала збрасывать.походу тронулась в рост а азота нет.
Обещают с 26-го января на месяц вперед круглосуточно плюсовую температуру. Кидать селитру срочно?
Та прогноз ещё 10 раз поменяться может. У нас пока снега по колено, таких мыслей не возникает даже.
позавчера было целый день солнце, в теньку плюс 8, пшеница стояла зеленая красивая, а сегодня по предшественику зерновые состояние резко ухудшилось, появился фиолетовый оттенок и листья начала збрасывать.походу тронулась в рост а азота нет.
что бы ей тронуться в рост должна быть среднесуточная ÷5.
ассимиляционые процесы начинаются при 3-4 градусах
И причем фиолетовая до азота?
агрофирма неделю назад на одном поле кинула по 200 кг селитры, пшеница зеленеет в сравнении с соседними ихними и моим полями.При посеве они дают по 120 кг амофоса, я нет, а состояние почти одинаковое.
В статье явная ложь. Пусть найдут мне перевозчика 20 тонн пшеницы на 100 км за 2800 руб. Минимум запросят 10000 руб.
Не ложь, а скажем так " интерпретация", 2800 - чистая прибыль , а с учетом оборачиваемости на плече 100 км - ходка в день - 24 дня х2800 = 67 тыс в месяц - ну совсем не кислая ПРИБЫЛЬ . Если не нравится , могут не возить.
.При посеве они дают по 120 кг амофоса, я нет, а состояние почти одинаковое.
Фиолетовый цвет в холод - недостаток фосфора при потреблении азота.
Т.Е. растение начало вегетировать , сожрало весь доступный фосфор в почве и начинает реутилизировать из старых листьев в молодые.
В статье явная ложь. Пусть найдут мне перевозчика 20 тонн пшеницы на 100 км за 2800 руб. Минимум запросят 10000 руб.
Не ложь, а скажем так " интерпретация", 2800 - чистая прибыль , а с учетом оборачиваемости на плече 100 км - ходка в день - 24 дня х2800 = 67 тыс в месяц - ну совсем не кислая ПРИБЫЛЬ . Если не нравится , могут не возить.
Кстати бунтуют крупные перевозчики, частники их выбивают демпингом.
С Днем Рождения!!! Крепких нервов и крепкого здоровья!!
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Мои поздравления, здоровья,здоровья,здоровья!
С Днем Рождения!!! Крепкого здоровья!
Григорий Тимофеевич, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну шоб... и ЕЩЕ... .
Григорий Тимофеевич, с Днём рождения!!! Удачи во всём!!!
Григорий Тимофеевич С днем рождения,долгих лет жизни и крепкого здоровья!
Друзья, душевное спасибо за поздравления .Было конечно очень приятно .
И с праздником !
Кидай на половину поля - вероятность залета 50%.
Вот он -жизненный опыт .
Нет , жизненный опыт говорит , что вероятность залета 100%. потому , что если не сработает где кинул - залет, если сработает, то залет где не кинул.
Да все правильно .Тут выяснить надо задержка повлияет на урожай ?И про преждевременное не ясно
Всем доброго дня если у кого есть таблица настройки разбрасывателя Kverneland Exacta CL поделитесь пожалуйста. Другу надо.
Кто применял Аканто Плюс на яровом ячмене? Стоит ли шкурка вычинки? Как антистресс работает?
что то похожее есть,в личку отправлю если еще нужно?
на ячмень лучше авиатор взять, аканто слабоват будет
Элатус тож вроде неплохо.
И причем фиолетовая до азота?
агрофирма неделю назад на одном поле кинула по 200 кг селитры, пшеница зеленеет в сравнении с соседними ихними и моим полями.При посеве они дают по 120 кг амофоса, я нет, а состояние почти одинаковое.
Фиолетовый цвет в холод - недостаток фосфора при потреблении азота.
Т.Е. растение начало вегетировать , сожрало весь доступный фосфор в почве и начинает реутилизировать из старых листьев в молодые.
Кстати бунтуют крупные перевозчики, частники их выбивают демпингом.
Не в обиду. А сколько нужно времени на 100 км? Я не вожу , но отгружаю , и при плече в 100 км - бывает успевают и 2 рейса сделать.
Местные перевозчики рассчитывают заработок на 1 колесо чистыми в день. Отсюда уже и выставляют ценник. Думаю везде так.