мыши это проблема, но нужно периодически открывать и проверять, травить..мыша вьет гнездо на вершине бурта и там же делает дырку, за этим и нужно следить. а если под буртом под подстилочной пленкой, то там особого вреда не делает.
Ветер тоже значительное неудобство, но пленка то цельная..сейчас не тепличная(дороже) а силосная, размером 50*12, укрываем в 2 слоя, плюс сверху старая дырявая.
На фото видно сколько скатов нужно!?? и плюс желательно при ветре 10м/с и выше перекинуть в нескольких местах пожарным шлангом к примеру, что бы поднимающая сила меньше выдергивала пленку из под колес.
У нас как то был кукурузо уборочный комбаен прицепной на 2 рядка . Херсонец 2 . вот точная копия нашего вот настругали мы качанов в початках и положили в бурт так как не кому не нужна была кукуруза . так как местный фермер с 2 тыч гектар тоже посадил куку и убрал половину на землю. так мы тогда комбайном весной молотили эту кукурузу и крыс там было не меренно .и земли они нарыли горы в этом бурту
подскажите кто что думает о покупки минеральных туков на весну сейчас или ближе к весне брать. Просто на данный момент на селитру цена перегрета 16,2р может подешевеет как дизель)))
Никогда ничего не дешевеет, особенно для фермеров, а "грется" еще дальше будет - берите сейчас!! Тем более с такими курсовыми играми... У себя я уже взял селитру - тоже по перегретой цене...
Ну не знаю, наверно получится как всегда в нашей стране с гречкой или с соляркой у меня) взял неделю назад 17т по 34.75р и на тебе на 2р подешевела)))) так что наверно лучше не спешить, пущай зерно еще полежит..
О, так у тебя пбм сальский? ну и как он сильно сыпается с ковша? Я на ПКУ урезал верхние тяги, чтоб сильнее ковш выворачивался к верху.
))не , это товарищ на помощь приезжал, мы с двух сторон грузили
но как раз вчера с ним обсуждали, при том что у него ковш выглядит меньше моего, но отсыпать приходится меньше и вес в ковше получается даже чуть больше ,где-то 520кг пшеницы этого года,Также впереди пластина на ковше не дает ссыпаться.Но явный недостаток это слабый металл, мы с ним ездили ковш меняли с нову, крепления не совпадают, но и второй тоже ему пришлось крепление переварить. Метал чуть не сырец на КУНе и на местах крепления ковша набегает чуть не пару см по высоте ..может партия такая была
й богу вроде-бы взрослый мужик а расписал как плач у ярославны), у нас на востоке ставрополья намного хуже ваших условия гумуса макс 1,5% на суглинках - на песках 1% и никто не пишет жалобливы оды). Каховка говорит правильно что подсолнечник нормально растет в засушливых условиях дает в жестких условиях от 12 до 27 ц но сеем только иностранные гибриды.
а кто говорит что мы плачемся! как работали так и работаем и будем работать. если бы подсолнечник рос в нашей зоне то на 200 тыс га пашни в районе точно бы сеяли подсолнечник. но не возделывается ни 1 га.тоже самое в соседнем районе 227 тыс га пашни ни 1 га подсолнечника. выходит что в 2х районах с почти 500 тыс га работают дураки которые не могут посеять подсолнечник. причем дураки с высшим образованием, а иногда и со степенями.
Кстати в районах выделенных красным цветом подсолнечник тоже не возделывается, НУ не растет он ТАМ!!! Не его это зона.
[ Ну не знаю, наверно получится как всегда в нашей стране с гречкой или с соляркой у меня) взял неделю назад 17т по 34.75р и на тебе на 2р подешевела)))) так что наверно лучше не спешить, пущай зерно еще полежит..
Давайте посмотрим сколько будет стоить солярка в феврале-марте, например - я думаю вы будете несказанно рады, что купили ее по 34,75 р. :-).
Это чисто индивидуальный мой прогноз...
И по содержанию - критикуете человека, не понятно за что.
Не ужели люди, работавшие столько лет, не определились сами со своим севооборотом? Не думаю
у уважаемого одно и тоже содержание постов 2 года точно)) в ступе воду не толочь) например как трудно вот смотрите гумуса мало осадков мало земля не промокает и так далее. С ноу тила уважаемого двинули теперь здесь пилоткой торгует)). столько лет), век живи век учись... мы, как и многие здесь коллеги с 91начинали и никто не кичится этим
Давайте посмотрим сколько будет стоить солярка в феврале-марте, например - я думаю вы будете несказанно рады, что купили ее по 34,75 р. :-).
Коллега можно по короче писать), не растет так не растет это дело каждого, кто хочет ищет возможности) вам уже ураинские коллеги уже приводили наглядный пример М Драганчука). Пожалуйста без пустых ком ментов на пол страницы)))
Зато там возделываются самые лучшие арбузы.Баскунчакские..
дык лучшие сорта бахчевых из тех краев с быковской селеционной станции.
Владимир26rus пишет:
С ноу тила уважаемого двинули
оттуда меня никто не двигал, как читал тему так и читаю. опыт интересен.
лучше промолчу. не в моих правилах срач разводить. Каховка спросил почему не сеем подсолнух. я ответил.
господа,панове.Вопрос не в тему,но рядом-пружинная борона не по карману,кусается....Никто не химичил типа шото из зубовой,чтобы не подбивало под борону палки и будылки??У нас часто-густо семку по семке сеют,а бороновать хреновато
Доллар, ЦБ РФ 56.8919 2.0987 13/12
Евро, ЦБ РФ 70.5289 2.2347 13/12
Гривна (за 10), ЦБ РФ 36.1857 1.2785 13/12
Фунт, ЦБ РФ 89.4227 3.3864 13/12
сам в шоке с одной стороны. с другой стороны успел часть рублей в валюту до обвала поменять. когда менял перед обвалом кассирша в банке пошутила мол бабули несут евро, сдают. типа зря рубли меняешь. оказалось не зря менял
сам в шоке с одной стороны. с другой стороны успел часть рублей в валюту до обвала поменять. когда менял перед обвалом кассирша в банке пошутила мол бабули несут евро, сдают. типа зря рубли меняешь. оказалось не зря менял
Мы валюты не видали пока . служил на флоте ходил в загранку там получали валютой . вот и все . больше в руках не держал
У нас как то был кукурузо уборочный комбаен прицепной на 2 рядка . Херсонец 2 . вот точная копия нашего вот настругали мы качанов в початках и положили в бурт так как не кому не нужна была кукуруза . так как местный фермер с 2 тыч гектар тоже посадил куку и убрал половину на землю. так мы тогда комбайном весной молотили эту кукурузу и крыс там было не меренно .и земли они нарыли горы в этом бурту
У меня тоже
Ну не знаю, наверно получится как всегда в нашей стране с гречкой или с соляркой у меня) взял неделю назад 17т по 34.75р и на тебе на 2р подешевела)))) так что наверно лучше не спешить, пущай зерно еще полежит..
))не , это товарищ на помощь приезжал, мы с двух сторон грузили
но как раз вчера с ним обсуждали, при том что у него ковш выглядит меньше моего, но отсыпать приходится меньше и вес в ковше получается даже чуть больше ,где-то 520кг пшеницы этого года,Также впереди пластина на ковше не дает ссыпаться.Но явный недостаток это слабый металл, мы с ним ездили ковш меняли с нову, крепления не совпадают, но и второй тоже ему пришлось крепление переварить. Метал чуть не сырец на КУНе и на местах крепления ковша набегает чуть не пару см по высоте ..может партия такая была
Это вот тема есть https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh.... а то нам дадут по шапке что не по теме !
а кто говорит что мы плачемся! как работали так и работаем и будем работать. если бы подсолнечник рос в нашей зоне то на 200 тыс га пашни в районе точно бы сеяли подсолнечник. но не возделывается ни 1 га.тоже самое в соседнем районе 227 тыс га пашни ни 1 га подсолнечника. выходит что в 2х районах с почти 500 тыс га работают дураки которые не могут посеять подсолнечник. причем дураки с высшим образованием, а иногда и со степенями.
Кстати в районах выделенных красным цветом подсолнечник тоже не возделывается, НУ не растет он ТАМ!!! Не его это зона.
Зато там возделываются самые лучшие арбузы.Баскунчакские..
у уважаемого одно и тоже содержание постов 2 года точно)) в ступе воду не толочь) например как трудно вот смотрите гумуса мало осадков мало земля не промокает и так далее. С ноу тила уважаемого двинули теперь здесь пилоткой торгует)). столько лет), век живи век учись... мы, как и многие здесь коллеги с 91начинали и никто не кичится этим
http://www.vedomosti.ru/quotes/gasoline.shtml вот
Доллар, ЦБ РФ 56.8919 2.0987 13/12
Евро, ЦБ РФ 70.5289 2.2347 13/12
Гривна (за 10), ЦБ РФ 36.1857 1.2785 13/12
Фунт, ЦБ РФ 89.4227 3.3864 13/12
радовать не будет(
http://www.sberometer.ru/
Коллега можно по короче писать), не растет так не растет это дело каждого, кто хочет ищет возможности) вам уже ураинские коллеги уже приводили наглядный пример М Драганчука). Пожалуйста без пустых ком ментов на пол страницы)))
дык лучшие сорта бахчевых из тех краев с быковской селеционной станции.
оттуда меня никто не двигал, как читал тему так и читаю. опыт интересен.
лучше промолчу. не в моих правилах срач разводить. Каховка спросил почему не сеем подсолнух. я ответил.
Как всегда Крестьяне в Ж Е
господа,панове.Вопрос не в тему,но рядом-пружинная борона не по карману,кусается....Никто не химичил типа шото из зубовой,чтобы не подбивало под борону палки и будылки??У нас часто-густо семку по семке сеют,а бороновать хреновато
крестьянина земля прокормит а вот шо делать чест ноу народу...?
Так эта земля в землю и загонит
а у нас только и пишут-возьму землю в аренду,оплата на перёд)дают по 1000-1200 гр за гектар.
Мы валюты не видали пока . служил на флоте ходил в загранку там получали валютой . вот и все . больше в руках не держал
это только кажется, это удовольствие)) лучше чем на каконибудь батьку работать в городе) и жить в квартире
во во у меня тестя в этом году загнала на 2 метра в 53 года.
У нас спокупают паи примерно 7 гектар за 150-200 тыс руб
Зёма чо ЭФЭКТОМ обзавелись, а говоришь земля в землю
Ну да в поселке хорошо . родственики горожане приедут отдохнут 2-3 дня так хорошо и домой в город там цивилизация
у нас 16 га около 90 тыс на х.. никому не нужны,, у тещи на севере области 350 тыс -14 га. народ чуть не в драку кидается за паи.
Да нет это фото с тырнета . наши вот прошлый год фото
в этом году с измельчителями