Главное не забыть, место. Накрывал, тот год, на семечке, одеялко кидал, и даже сфотал... почвенник проверял, и хрен нашел потом... всё как то поменялось, а пятна от одеяда с сором так и не увидал
Думаю, в моём возрасте, уже не начнёт.... Ой! Наверно, речь о кукурузе
Блин дождь кружит, то капнет, то солнышко... - боюсь смоет последние надежды, на соц-соревнования.
почти точно. Сядь посиди ,покури. 100га это не проблема же брызнуть ?
Именно, - почти - точно. У кого-то, из мудрых экспертов был опыт испытаний МП на дождестойкость? А дальше вон чего, это есчо день потерять с кукой, а у меня там семечка тоже злаками зарастаеть, пшеничка, горох, рапс, гречиха и не по100 Га
А 100 Га, прыснуть? Это не то, что-бы проблема. Но есть свои нюансы, максимально точно угадать с дозой, нужно что-бы "бодяги" и хватило, и много не осталось. Сегодня из 22200 литров на конец клетки осталось лишних 20л раствора.
По моему расчету нужно было работать по 241,304347826087 л/Га, но норма ставится до литра, даже десятых долей нет, сработали по 241 л/Га, практически идеально... вот только дождь смущаеть, ну заодно и опыт получится, - по скорсти впитывания МП, - иль ХЗ, как правильно сказать? Ну, вы, поняли, первый и последний проход прыскача рядышком, поглядим как сорняк буить дохнуть, и будет ли ваще он дохнуть. Координаты "одеялка" пан Гектар зафиксируеть, ну и я не должен зыбыть выбирал, место заметное, что-бы не потерять... заметный вход сеялки, куча соломы, на уроне края короткой защитки и пр.
Доклад окончил
+++
Зачет мне, или на осень
Недавно опрыскивал относительно чистую кукурузу майстером 1.2 л/Га и пошел не долгий дождь, те проходы опрыскивателя что после дождя стоит чистая кукуруза, где до дождя проходил потом еще через неделю повторно 0.8 л/Га и амброзию почти не взяло и перерастает, сейчас там кукуруза больше семи листов и собираюсь обработать майстером в 3-й раз еще 0.8-1 л/Га, надо было сразу мешать с примой или дикамбой они более устойчивы к осадкам
А злаки не издохли, или таковых не было? У мене норма МП 1.5л/Га и час-питнадцать, после обработки
Из сорняка только амброзия осталась, по злаковым и осоту с березкой сработало нормально, но там дождь выгнал с поля и если хотя бы час прошел бы после обработки то сработало бы нормально, опрыскал сегодня вечером тот участок третий раз майстер пауэр 0.8 л/Га может поможет хотябы на время остановить рост амброзии чтобы не мешала кукурузе, сама кукуруза уже 7-8-9 листов, высокая и темно зеленая несмотря на жару и засуху, когда первый раз прыскал по всходам было чистое поле
1.25 л/га сеял семку, а вот последействие передоза уже будет от почвы зависеть и влаги.
Зы: координаты "одеяла" то скрыл для публики, теперь гадать нужно где-то здесь 52°27'55.2"N+81°35'48.8"E в радиусе 30метров)).
Правильно!!! Но предлагаю накрыть пленкой 2х2 (3х3) кусочек и посмотреть как таки 170 гр /га сработают. Не разорительно?
Главное не забыть, место. Накрывал, тот год, на семечке, одеялко кидал, и даже сфотал... почвенник проверял, и хрен нашел потом... всё как то поменялось, а пятна от одеяда с сором так и не увидал
Это и имелось в виду, оргвопрос был учтен.
Там уже и двудолка на фотках выглядает. Так что МП комплексно и сработает.
Легко с понятливыми работать
Тот сорняк что на твоих фото полностью снимает ацетохлор и пропизохлор, херово что регистрация у них закончилась.
Процесс пошел...
++++
Не забыть про одеялко!!!
Ну вот , другое дело. А говорил Глушь, тайга, шишки - елки олени..
И фото, когда до колена начнёт доставать.
Кукуруза в смысле.
Думаю, в моём возрасте, уже не начнёт.... Ой! Наверно, речь о кукурузе
Блин дождь кружит, то капнет, то солнышко... - боюсь смоет последние надежды, на соц-соревнования.
В интернетах есть сайты где погоду показывают. почти точно. Сядь посиди ,покури. 100га это не проблема же брызнуть ?
Здрасти , подскажите сколько кг карбамида опрыскивателем можно дать по листу ??
Практикуем 8-10кг
карбамид 20кг/га +сульфат магния 3,5кг/гав физике подпаливает ,карбамид 50кг/га +сульфат магния 5кгкг/га все ОК.И ночью обработка.
количество раствора забыли указать!?
Вопчем, прыснул. Дождик пошёл примерно через час-питнадцать, от последнего прохода.
Карбамид 20кг/га +сульфат магния 3,5кг/гав физике подпаливает ,карбамид 50кг/га +сульфат магния 5кгкг/га все ОК.И ночью обработка.[/quote]
количество раствора забыли указать!?[/quote]
250Л/ГА
Именно, - почти - точно. У кого-то, из мудрых экспертов был опыт испытаний МП на дождестойкость? А дальше вон чего, это есчо день потерять с кукой, а у меня там семечка тоже злаками зарастаеть, пшеничка, горох, рапс, гречиха и не по100 Га
А 100 Га, прыснуть? Это не то, что-бы проблема. Но есть свои нюансы, максимально точно угадать с дозой, нужно что-бы "бодяги" и хватило, и много не осталось. Сегодня из 22200 литров на конец клетки осталось лишних 20л раствора.
По моему расчету нужно было работать по 241,304347826087 л/Га, но норма ставится до литра, даже десятых долей нет, сработали по 241 л/Га, практически идеально... вот только дождь смущаеть, ну заодно и опыт получится, - по скорсти впитывания МП, - иль ХЗ, как правильно сказать? Ну, вы, поняли, первый и последний проход прыскача рядышком, поглядим как сорняк буить дохнуть, и будет ли ваще он дохнуть. Координаты "одеялка" пан Гектар зафиксируеть, ну и я не должен зыбыть выбирал, место заметное, что-бы не потерять... заметный вход сеялки, куча соломы, на уроне края короткой защитки и пр.
Доклад окончил
+++
Зачет мне, или на осень
Недавно опрыскивал относительно чистую кукурузу майстером 1.2 л/Га и пошел не долгий дождь, те проходы опрыскивателя что после дождя стоит чистая кукуруза, где до дождя проходил потом еще через неделю повторно 0.8 л/Га и амброзию почти не взяло и перерастает, сейчас там кукуруза больше семи листов и собираюсь обработать майстером в 3-й раз еще 0.8-1 л/Га, надо было сразу мешать с примой или дикамбой они более устойчивы к осадкам
Усё будет хорошо, у МП то почвенное действие. До уборки и не показывайся на кукурузе.
Сегодня фотал. Воду не везут и не обещают. Состояние швах.
И метелка уже скоро выйдет.
дык вот тож. Я грешным делом подумал, что кукурузную жатку готовить в этом сезоне смысла может не случиться
А начиналось неплохо. Походу диски надо готовить.
Из сорняка только амброзия осталась, по злаковым и осоту с березкой сработало нормально, но там дождь выгнал с поля и если хотя бы час прошел бы после обработки то сработало бы нормально, опрыскал сегодня вечером тот участок третий раз майстер пауэр 0.8 л/Га может поможет хотябы на время остановить рост амброзии чтобы не мешала кукурузе, сама кукуруза уже 7-8-9 листов, высокая и темно зеленая несмотря на жару и засуху, когда первый раз прыскал по всходам было чистое поле
Посев 17 04. Крайний дождик 11мм 14 05.
А после такого передоза, дальше, что нибудь можно сеять, кроме куки? Там вроде серьёзные ограничения по севообороту.
1.25 л/га сеял семку, а вот последействие передоза уже будет от почвы зависеть и влаги.
Зы: координаты "одеяла" то скрыл для публики, теперь гадать нужно где-то здесь 52°27'55.2"N+81°35'48.8"E в радиусе 30метров)).
С такой густотой и на силос многовато или я не разглядел ,сколько там на погонном метре?
Пшеницу озимую наверно можно, лучше всего сработала смесь примы 0.4 и римсульфурона 0.03 , а так же прима 0.4 и через неделю майстер 1 л/Га
Краснодарская 291, рекомендация 70000 на га, так и высеяли.
Да они нарекомндуют. 70тыс это в Краснодаре и Адыгее можно сеять, а у вас 50-60 - и не больше , любого производителя.
С нашим климатом (приазовье) нужно сеять 3шт на метр, чтобы было на уборку.